- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Seabel Alhambra Hotel ist, wie der Name vermuten lässt, ein im maurischen Stil gebautes Hotel mit vielen reizvollen Innenhöfen mit Brunnen und Wasserläufen. Der höchste Gebäudeteil hat nur vier Stockwerke, die meisten sogar nur zwei. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und kompetent. Viele sprechen auch Deutsch. Englisch ebenfalls und Französisch sowieso. Das Hotel war sehr sauber und die Außenanlagen sehr gepflegt. Es gibt ebenfalls ein umfangreiches Wellness-Programm, das wir nicht benötigten, von dem wir aber nur Gutes gehört haben. Einzig das Essen entsprach nicht so unserem Geschmack: es war sehr „Tomaten-lastig“ und zu wenig gewürzt, also ziemlich geschmacklos. Aber hungern muss dennoch niemand. Dass Hotel verfügt über 14 Tennisplätze und wird daher in der Vorsaison von zahlreichen Tennisspielern als „Warm-up“ benutzt. Auch ein Golfplatz gehört dazu. Am Strand gibt es die Möglichkeit Wasserski zu fahren, Gleitschirm zu fliegen oder mit dem Jetski herum zu düsen. Die Preise dafür sind moderat. Liegestühle, Schirme und Badetücher sind im Preis inkludiert. Es ist behindertengerecht und familienfreundlich, d.h. man muss damit rechnen, dass viele Familien mit kleinen Kindern anwesend sind. Uns hat es nicht gestört. Vom Hotel aus besteht die Möglichkeit zahlreiche Städte und historische Stätten zu besuchen. Unser Programm war: Tunis, Kairouan, El Jem, Sousse, Hammamet, Nabeul, Cap Bon, Karthago, etc. Die beiden Führer die wir hatten sprachen ein sehr gutes Deutsch. Zu Fuß kann man in 20 Minuten den Ferienort Port El Kantaoui besuchen. Mit dem Taxi ist man in 10 Minuten und für etwa 5 – 7 Euro in Sousse, eine Stadt mit 500.000 Einwohnern (Innenstadtbereich ca. 200.000 Einwohner), so sagte man uns. Das Essen ausgenommen, können wir das Hotel uneingeschränkt empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut