Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mathias (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Vom 5-stöckigen Neubau (mit Aufzug) abgesehen besteht die weitläufige Anlage nur aus zweistöckigen Bauten. Die Anlage ist in gepflegtem Zustand. Der Pool liegt im Zentrum. Die Anlage wird zu ca. 60% von Franzosen besucht, ca. 30% sind Italiener der Rest verteilt sich auf Deutsche, Östereicher, Schweizer Belgier... Dies sollte aber deutsche Gäste nicht vom Besuch der Anlage abhalten. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und auch viele Kellner sprechen ausreichend deutsch. Wir hatten ein Familenzimmer mit 2 Zimmern gebucht und wurden zunächst auf ein normales Zimmer geführt. Erst hieß es erst am nächsten Tag wäre wieder ein Familienzimmer verfügbar, eine Stunde später war dann doch noch ein Familienzimmer verfügbar. Endgültig bewiesen ist nach diesem Urlaub, dass nicht nur Deutsche Liegen belegen. Um 8 Uhr waren sämtliche Liegen am Pool mit Handtüchern belegt. Teilweise übernahm diese Arbeit auch die Poolaufsicht für Gäste gegen entsprechende Honorar. Am Meer waren noch länger Liegen zu erhalten, aber wir waren auch gezwungen vor dem Frühstück einen Umweg zum Strand zu machen, um die Handtücher zu platzieren. Der August ist leider extrem heiß und teileweise auch schwül am Abend. Wer es einrichten kann sollte Juli und August meiden. Der Basar in Sousse ist interessant anzuschauen, kaufen lohnt sich dort aber kaum, da die Händler bei Touristen selbst nach zähem Handeln noch mehr verlangen als die Ware in den Festpreisläden außerhalb der Medina kostet. Wer etwas kaufen will sollte sich unbedingt vorher Kenntnisse von den Preisen verschaffen. Manche Händler nennen den sechsfachen Preis als Einstieg und wer da nicht aufpaßt wird übel über den Tisch gezogen. Auch Taxifahrer versuchen zunächst meist den doppelten Preis zu verlangen.

• Hier kommen wir nun zur Schattenseite. Unser Zimmer war groß (2 Zimmer) und hatte sogar einen separaten Abstellraum für Koffer u.ä. (war wohl Mal eine Küche). Die Betten waren gut, es war aber recht spärlich möbliert. Das Zimmer lag in Richtung der Hauptstraße und wir hatten (gerade noch erträglichen) Verkehrslärm. Ausblick war keiner vorhanden Die Terasse war in Richtung Wäscherei und Personalgebäude gerichtet. Außer zum Wäsche trocknen war sie nicht zu gebrauchen. Bad und Toilette waren ziemlich mitgenommen teilweise war Schimmel in den Fugen vorhanden. die Badtür war gesplittert. Hier wäre dringend eine Sanierung angesagt. Die Klimaanlage wurde wohl in jüngerer Vergangenheit erneurt und funktionerte sehr gut. Es gibt sicher 80% bessere Zimmer als unseres. Die Neubauzimmer werden nach unseren Erfahrungen aber kaum oder gar nicht an deutsch Gäste vergeben.

• Gut
  • Das Buffet ist sehr abwechslungsreich, reichhaltig und gut. Es gibt immer landestypische Gerichte, aber auch Pizza und Nudeln waren neben den variierenden Fleisch und Fischgerichten immer vorhanden. Teilweise hätte das Essen etwas wärmer sein können. Die zur Auswahl stehenden Weine (weiß,rot rosé) waren von sehr ordentlicher Qualität. Beim Frühstück gab es eine riesige Auswahl an Croissants und frischen Crèpes. Der Kaffee war auch erstaunlich schmackhaft. Da es im August wirklich exterm voll war, sind teilweise Geschirr und Besteck ausgegangen und sind dann nur schubweise wieder aufgefüllt worden. Zu langen Wartezeiten kam es außer an den Crepes trotz der vielen Gäste kaum.

• Gut
  • An der Rezeption wird deutsch gesprochen und professionel gearbeitet. Die Zimmerreinigung ist ordentlich, aber unter den Betten oder auf dem Schrank wird natürlich nicht geputzt. Die Kellner sind in der Mehrheit sehr freundlich zu den Gästen und besonders nett zu den Kindern. Ein kleines Trinkgeld verbessert den Service nochmals. Auch die Bedienung an der Hotelbar war zügig und ordentlich nur an der Poolbar waren Schnösel zu Werke, die ihre "Stammgäste" bedienten und andere Gäste inbesondre Kinder einfach stehen ließen.

• Gut
  • Der Strand ist zu Fuß in 3 Minuten (barrierefrei) erreichbar. Der Strand ist feinsandig, je nach Wind und Strömung kann es zu Seegras- und auch Müllanschwemmungen (Plastiktüten u.ä.kommen). Im August war leider an mehreren Tagen ein Quallenplage vorhanden, die an zwei Tagen das Baden eigentlich unmöglich machte. Der Riesengolfplatz von Kantaoui grenzt direkt an das Hotel. Der Hafen von Kantaoui ist in 20 Minuten zu Fuß erreichbar (am Strand entlang noch schneller). Taxi 3 Min für 3(Tag)-5(nachts) Dinar (auf keinen Fall mehr bezahlen)!. Ein Touristeneinkaufszentrum ist 10 min vom Hotel entfernt. Sousse ist ebenfalls gut mit dem Taxi ereichbar (15 min) auch hier auf den Preis achten! Vorsicht auch beim Taxameter ! Ein Taxifahrer hat es auch hier geschafft den doppelten Preis hinzuzaubern. im Zweifel mit der Polizei drohen!

Das Angebot war unaufdringlich und großzügig. Wir nutzten insbesondere das Wassersportangebot und fuhren Kajak, liehen Surfbretter und Tretboote (alles inklusive). Die Abendunterhaltung war als wir Sie besuchten in Ordnung. Wir nutzten nur einen Teil des Angebots, daneben wurde natürlich noch Bogenschießen, Aerobic, Tanzkurse, Wassergymnastik, usw angeboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Mathias