Wir sind heute wieder aus dem Urlaub nach Hause gekommen. den wir in diesem Hotel verbrachten. Ich habe eben die Hotelbewertung von Peggy (gereist als Paar) gelesen und muss sagen, ich stimme leider manchmal mit ihrer Bewertung überein. Wobei ich aber nicht sagen würde , "dieses Hotel nie wieder". Es war alles in allem, ein schöner Urlaub. Man musste halt ein paar Abstriche machen. Da wir Glück mit dem Wetter hatten(zwischen 28 und 34Grad und nur Sonnenschein),War das dann doch ein schöner Urlaub. Wobei ich nicht weiß, was wir gemacht hätten, wenn es geregnet hätte. Denn das Hotel besteht überwiegend aus kleineren Aufenthaltsräumen, so das dann nur noch die Zimmer als Alternative, oder ein Spa Tag übrig geblieben wäre.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit jeweils 2Doppelbetten und einer Terrasse. Und waren positiv überrascht von der Größe der Räumlichkeiten sowie Bad und WC.Es war sehr sauber. Wir hatten 2 Tage nach Einzug allerdings eine Armeisenarmee zu Besuch, die ich mit Haarspray erlegt hab. Von der aber am nächsten Tag nach der Zimmerreinigung nicht` s mehr zu sehen war. Die Matratzen der Betten sind sehr gewöhnungsbedürftig und hart. Rückenschmerzen waren dann leider jeden morgen vorhanden.
Das Restaurant ist eher Kühl eingerichtet. Keine Blumen, Deko, oder Farbe. Wände, Fußboden alles in weiß, nur Stühle und Tische sind braun. Optische Massenabfertigung. Man kann auch im Freien essen. Da ist dann alles weiß, ohne Blumen auf den Tischen. Das Essen. Ich sollte vielleicht erwähnen, das wir Sonntags 14 Uhr angereist sind und ich Abend` s das erste mal Durchfall mit Krämpfen bekam, der den ganzen Urlaub geblieben ist und den ich (mittlerweile zu Hause ) immer noch habe .Mittwoch lag ich dann komplett mit Fieber im Zimmer flach. Donnerstag bekamen es dann auch meine Kinder. Nun könnte man denken, ich hätte das aus Deutschland eingeflogen, aber viele Gäste hatten das gleich . Also kann ich zum Essen nicht viel sagen. Auswahl war da. Geschmacklich okay, würzen konnte man dann selber noch mit Pfeffer und Salz, Welches auf den Tischen stand. 11 Tage sind für dieses Essen aber definitiv zu viel.
Freundlichkeit! Na ja, wenn man seine Ruhe haben möchte, denn gegrüßt wird wirklich nicht(siehe Peggy) , oder man gibt Trinkgeld, dann bekommt man auch ein " Hallo". Die Zimmerreinigung ist gut(also sauber auf jeden fall), aber mehr auch nicht, nicht mal mit Trinkgeld. Hab zwei Tage hintereinander Geld(Euro) auf` s Bett gelegt, was nicht angerührt wurde. Am dritten Tag legte ich dann 3 Dinar hin, in der Hoffnung auf Dekoration und Blütenblätter (kenn ich von anderen Urlauben). Aber nix!!!Geld war weg, aber ganz normale Zimmerreinigung. Die Vorgestern bei uns komplett vergessen wurde, nur mal so nebenbei bemerkt. Aber freundlich sind alle Reinigungskräfte, die grüßen alle.
Die Lage des Hotels ist eigentlich Flughafen nah angepriesen, was auch stimmt. Also unsere Anreise sah so aus: Wir kamen also in bester Urlaubslaune in Tunesien an, entkamen den aufdringlichen " Kofferträgern", und standen vor dem Bus mit Fahrer. Doch leider mussten wir unsere Koffer selbst in den Bus verstauen, denn der Fahrer rührte keinen Finger. Dann ging`s los. Unser Hotel ist das erste Hotel, wurde aber zu Letzt angefahren, so das wir erst nach einer Stunde ankamen. Das SEABEL ALHAMBRA ist ein wunderschönes Hotel mit einer sehr einladenden Umgebung. Ca.200 Meter vom traumhaften Sandstrand entfernt. Die einem aber gar nicht so weit vorkommen, weil der Weg so schön angelegt ist, das man ihn gerne läuft. Ausflüge haben wir keine gemacht (reiner Badeurlaub), deswegen kann ich leider nicht viel dazu sagen. Im Hotel(an der Hauptpoolanlage) gibt es ein Geschäft, das angeblich Festpreise hat . Ich hab immer gehandelt und es hat auch immer funktioniert. Also alles in allem sind wir mit der Lage und Umgebung mehr als zu Frieden.
Die Animation ist super. Hier bin ich nicht Peggy` s Meinung. Sportliche Aktivitäten werden jede Menge angeboten. Wenn man nicht mochte, war das für die Animateure auch in Ordnung. Natürlich sind sie am Pool laut und vielleicht nervig. Aber wer Ruhe will legt sich einfach an den Pool am Strand, oder direkt an` s Meer. Die Sonnenliegen sind sehr durch gelegen und unbequem, so das gelegentliche Spiele ,eine dankbare Abwechslung war. Bis auf ein Animateur, der wirklich sehr von sich eingenommen ist, waren alle sehr nett und Gäste bezogen. Da wir bis auf einmal jeden Abend nach der Mini Disco in` s Zimmer sind , darf ich über das Abendprogramm nicht urteilen. Das eine mal, waren wir zur "Michael Jackson" Show. Und die war Klasse. Unser Zimmer war so ruhig gelegen, das wir von den abendlichen Aktivitäten nicht` s mitbekamen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|