Sehr großes und weitläufiges Hotel, die Anlage, vorallem die Grünflächen sind sehr gepflegt, Sauberkeit im Außenbereichs des Restaurants ist verbesserungswürdig. Das Essen ist mangelhaft. Hauptsächlich haben deutsche Familien hier Urlaub gemacht. Preis-Leistungsverhältnis viel zu teuer. Reisemonat September ist ok, es war nicht allzu heiß, allerdings hatten wir einen Regentag, was für September eher ungewöhnlich ist. Ich war jetzt zum vierten Mal in Tunesien und würde dieses Hotel aufgrund des Essens, des Strands, der Unfreundlichkeit der Kellner und des hohen Preises, auf keinen Fall weiterempfehlen. Ich würde eher ein Hotel in Sousse als in Port el Kantaoui empfehlen, da in Sousse der Strand viel viel schöner ist!
Zimmergröße ist ausreichend. Ausstattung ist veraltet, sowohl Möbel, als auch TV, Klimaanlage und Telefon. Kaffeemaschine nicht vorhanden. Safe ist vorhanden. Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad ist in Ordnung. Allerdings auch hier, besonders im Badezimmer starker, unangenehmen Geruch (Kloake, Fäkalien, Kanalisation).
Es gibt ein Haupt- Strand- und Poolrestaurant. Im Strand- und Poolrestaurant gibt es nur eine kleine Auswahl an Speisen, welche vom Hauptrestaurant hergebracht werden. Qualität der Speisen: mangelhaft. Jeden Tag gibt es das gleiche und alles schmeckt identisch. Pizza war meistens noch roh, Nudeln überkocht, Obst mehlig, etc. etc. Softgetränk wie Cola ist oft keine richtige Coca-Cola sondern Wasser mit Sirup. Gut ist, dass man sowohl im Restaurant, als auch an der Pool-Bar ganze 1,5 Liter Wasserflaschen (mit und ohne Gas) zum mitnehmen bekommt. Die Atmosphäre vor dem Restaurant, wäre echt schön, wenn die Kellner auch die benutzen Tische abräumen und abwischen würden, leider lassen Sie es über Stunden in der Sonne stehen, bis sich ein Schwarm Fliegen und Ungeziefer sammelt. Wir kennen die einheimische Küche sehr gut, da wir Verwandte und Freunde in Sousse haben und wissen daher, wie gut tunesisches Essen schmecken kann, davon hat man im Hotel leider überhaupt nichts gemerkt!
Freundlichkeit und Motivation der Kellner im Hauptrestaurant ist mangelhaft. Teller und Besteck werden nicht abgeräumt, Tische werden nicht abgewischt, geht Geschirr zu Bruch, wird dies auch nicht beseitigt, sondern mit dem Fuß unter den Tisch geschoben (haben wir mehrfach beobachtet!), trotz kleiner Kinder in naher Umgebung! Nach 30 Minuten warten, habe ich nach einem Glas gebeten, mir wurde dann auch eines gebracht, allerdings war es völlig verschmutzt und komplett voll mit Schokolade vom Vorgänger... Kofferboy und Putzfrauen waren sehr freundlich. Zimmerreinigung war nach Trinkgeldgabe gut.
Entfernung zum Strand: weit, zu Fuß etwa 10 Minuten vom Zimmer aus --> nicht behindertengerecht! Entfernung zum Flughafen: Gut, circa 25 Minuten Shopping: Am Hafen möglich, jedoch etwas teurer, zu Empfehlen ist hier eher die Altstadt Nightlife: Diskothek am Ende der Straße, gegenüber vom Hotel Ausflüge: keine gemacht Restaurants: keine entdeckt Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel: Gut, Taxis warten direkt vor dem Hotel, allerdings: stark ! überhöhte Preise, lieber an die Straße laufen und ein vorbeifahrendes Taxi anhalten. Auf Taxameter bestehen!
Es gibt sehr viele Tennisplätze, Animation und Kinderspielplatz ist vorhanden, haben wir aber alles nicht genutzt. Gelangweilte Urlauber haben wir aber keine entdeckt! Strandabschnitt ist sehr schmal, die Urlauber liegen dicht an dicht. Das Meer ist voll von Motoröl. Zustand der Liegen ist katastrophal, wir hatten in 7 Tagen nicht einmal zwei Liegen die nicht an irgendeiner Stelle kaputt war: Achtung: Verletzungsgefahr! Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Duschen haben wir nur am Pool entdeckt. Am Pool und in unseren Zimmern haben wir einen starken, unangenehmen Geruch wahrgenommen (Kloake/Fäkalien/Kanalisation), vermutlich sollten die alten Rohre dringend ausgetauscht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|