Tunesien immer wieder gerne, jedoch nicht mehr in dieses Hotel. Leider finde ich 4 Sterne nicht gerechfertigt. Ich habe wirklich kein Problem damit wenn ein Hotel etwas in die Jahre gekommen ist und nicht auf allen ebenen den neusten Standards entspricht. Jedoch erwarte ich, das es sowohl überall sauber als auch gepflegt ist. Der Aussenbereich des Restaurants macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, jedoch beim genaueren hinsehen fällt einem auf das es dort einfach nicht sauber ist. Ständig liegen benutze Papiere und Servietten auf dem Boden gepaart mit nicht zu definierenden Flecken. Wenn man sich dort abends zum essen hinsetzen möchte findet man in der Regel noch die Brötchenkrümel vom Frühstück auf dem Stuhl und ich hatte auch mehrfach eine schmutzige Serviette am frisch gedeckten Platz. Gläser und Besteck sind leider auch nicht immer zu 100% sauber und wenn man Glück hat läuft einem noch eine Schabe über die Füsse. Das Essen an sich jedoch ist erstaunlicher Weise wirklich gut. Und auch der Innenbereich sowie das Buffet machen eine guten Eindruck. Das Personal ist in allen Bereichen durchweg freundlich. Es gibt zwei Wohnmöglichkeiten, zum Ersten einmal die Standard Zimmer in den Bungalows und zum Zweiten die Superior Zimmer im Haupthaus. Wir hatten zunächst ein Zimmer in den Bungalows. Die Gebäude an sich sind sehr Renovierungsbedürftig und ab und zu findet man in manchen Ecken oder Nischen Schmutz oder gebrauchtes Geschirr was auch noch nach zwei Tagen unberührt an der selben Stelle steht. Für meinen Geschmack auch Zeichen von Unsauberkeit. Die Zimmer waren an sich sauber jedoch auch an vielen Stellen kaputt. Das grösste Problem mit diesen Zimmern aber war, das wir an jedem Tag unseres Aufenthalts entweder eine Kakerlake oder Schabe im Zimmer hatten. Natürlich ist mir bewusst das es in südlichen Länder durchaus vorkommen kann das man MAL ein solches Insekt auf dem Zimmer haben kann nur täglich bin ich damit nicht einverstanden. Und wenn man um dieses Problem weiss, bin ich der Auffassung das man ggf an den Gegebenheiten des Zimmers etwas ändern sollte, wie z.b. keinen 3cm Spalt unter der Tür lassen! Nach zweimaliger Beschwerde und zwei Umzügen bekamen wir dann letztlich ein Zimmer im Haupthaus was man ohne weiteres weiterempfehlen kann und nicht vergleichbar ist mit den Zimmern in den Bungalows von denen ich jedem abraten würde. Das Problem mit den Kakerlaken in diesem Hotel wird Abends besonders deutlich... Wenn man noch einen Spaziergang durchs Hotel machen oder sich gemütlich irgendwo hinsetzen und etwas trinken möchte sollte man keine Scheu vor diesen Insekten haben. Die Poolanlage ist zweigeteilt (jeweils einer direkt im Hotel und einer in unmittelbarer Strandnähe) , beide sehr schön und gepflegt. Am Pool direkt im Hotel bekommt man den ganzen Tag Animation und wenn man mehr Ruhe möchte bietet der Pool in Strandnähe eine gute Möglichkeit dazu. Der Strand ist in ein paar Gehminuten gut zu erreichen und ist auch wirklich schön.
siehe Bewertung 'Hotel allgemein'
WIe schon oben beschrieben, Essen wirklich ganz gut. Jedoch aufgrund des in meinen Augen ungepflegte Aussenbereich keine bessere Bewertung möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|