Die Außenansicht des Hotels macht einen sehr guten Eindruck. Es ist alles einigermaßen frisch rennoviert und sehr freundlich und einladend gestaltet. Ein Mix aus italienischem und tunesischem Stil. Auch die größe der Anlage war einigermaßen groß, aber überschaubar. Es wurde alles ziemlich flach gehalten (keine zu hohen Bauten). Die vielen kleinen, verwinkelten Gassen und verschiedenen gemütlichen Aufenthaltsplätzen lassen alles nochmal größer und sehr viel freundlicher wirken.Das Hotel hat ein sehr gutes All-Inclusive Programm. Vom unalkoholischem - alkoholischem Trinken, Essen, Snackbar, Tunesischer Abend, Hamburger-Essen, bis Liegen am Strand, Surfen, Tretbootfahren und noch vieles mehr, war alles dabei. Die Hauptbar hat 24 Stunden geöffnet, also konnte man sich zu jeder tages oder nachts-Zeit etwas zu Trinken holen. Mit ein bisschen Trinkgeld wird alles viel leichter gehen.
Wir haben kein Zimmer im Spa-Bereich gebucht. Als Paar bekamen wir ein Familienzimmer, welches sehr geräumig, fast schon zu groß war. Mit Bad, seperater Toilette, 1 Ankleide/Koffer Zimmer, 1 Kinderzimmer (2 Einzelbetten), 1 Relax-Lunch/Area, 1 Schlafzimmer und einer großen Terasse war es wirklich mehr als geräumig. Es waren 2 Klimaanlagen vorhanden und deswegen war es immer schön kühl. Telefon und TV (mit 3 deutschen Sendern (RTL, ZDF und ARD)) gab es auch. Die Möbel waren schon etwas abgenutzt, aber noch in gutem Zustand. Einen Safe sucht man jedoch vergeblich. Den muss man sich an der Rezeption mieten.
Das Essen war eigentlich sehr gut, aber es gab immer das Gleiche. Es war keine Abwechslung zu sehen. Nach 5 Tagen wussten wir nicht, was wir noch essen sollten. Es gab immer ein tunesisches Buffet, eine Italienische Ecke, ein Kinderbuffet, Obstbuffet und einen Nachtischtisch. Viele Speisen werden frisch vor einem vorbereitet und man konnte verschiedene Zutaten selbst auswählen (z. B. beim Frühstücksomlett). Was eher untypisch war, dass wir die Getränke am Tisch vom Kellner seviert bekamen. Bei einem kleinem Trinkgeld war auch sein Glas immer voll. Insgesamt gab es 5 Bars/Restaurants, wobei das am Strand nicht im All-Inclusive Programm enthalten ist. Bei der Bar am Attraktionspool wurden zwischen 16-18 Uhr die Snacks angerichtet ( es war auch immer das gleiche, aber gut).
Das Personal war sehr freundlich und mit ein bisschen Trinkgeld noch freundlicher. Mit allen, denen wir sprachen konnten wir uns in deutsch oder englisch verständigen. Auch eine Wäscherei, eine Kinderbetreuung waren im Hotel, die wir jedoch nicht nutzten. Das Einzigste, was wirklich nicht einem deutschen Standard entspricht war die nixht geündliche Reinigung, wobei das in Tunesien grundsätzlich immer ein Problem darstellt, wenn man zu kleinlich ist. Das Zimmer machte keinen verdreckten Eindruck, aber man hat gemerkt, dass die Putzfrauen nur sehr oberflächlich putzen, was aber für uns persönlich kein Problem darstellte, weil wir den Tag nicht am Zimmer, sondern am Strand verbrachten.
Der Strand ist mit der kleinen Wegbeschreibung, die auf jedem Zimmer liegt, sehr gut zu finden. Ein Traum von Sand und Wasser erwartet einen (perfekt um zu schnorcheln)! Das Hotel hat sich große Mühe gegeben den Strand so einladend wie möglich zu gestalten. Vor allem die vielen Strohsonnenschirme sahen sehr schön aus. Wir reisten in keiner Ferienzeit, also war es für uns auch kein Problem zu allen Tageszeiten (morgens, mittags, oder nachmittags) einen Schirm und Liege zu bekommen. (Liegen sind All-Inclusive). Vom Flughafen fuhren wir mit dem Taxi 30 - 45 min (je nach Verkehr). Der Hafen von Kantaoui ist mit 10 min Fußweg am Strand auch sehr nahe. Um nahegelege Einkaufscenter zu erreichen, braucht man zu Fuß ca. 10 min. Wenn man aber in eine größere Stadt als Kantaoui will, muss man sich schon ein Taxi holen, die immer vor dem Hotel stehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Lena&Kai |