Hotelanlage mit einem alten und neuem Teil. Wir waren im alten Teil ( Studio ) untergebracht: 1.Stock, ein sep. Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank, Bad mit Badewanne, sep. WC, eine wohl ehemalige Küche als Abstellraum und ein erhöhtes Podest mit zwei Matratzen u. einem eingebauten kl. Kleiderschrank. Der Fernseher funkionierte u. man konnte mind. die Sender ZDF, RTL sehen. Schade ,das der große Balkon zwar 4 Stühle u. einen Tisch hatte, eine Liege wär auch schön gewesen, da es um diese Jahreszeit teilweise zu kalt für den Strand/Pool war. Aber windgeschützt schön warm, wenn es nicht bewölkt war. Aber das wussten wir ja vorher. Das Zimmer war sehr sauber. Leider fehlte bei Ankunft nachts um halb zwei die Flasche Wasser u. nachts gibt es natürlich nichts. Abends war es sehr kalt, aber unsere Heizungsanlage funktionierte sehr gut. Es waren hauptsächlich Franzosen und Italiener im gesetzten Alter da. Kaum Deutsche, das hat uns nun nicht so gestört. Also für e i n e Woche und für das Preisleistungsverhätnis war das Hotel im allgemeinen super ! Ich hätte mir in den Mors beissen können: Jedesmal wenn ich in den Urlaub fahre, kaufe ich mir eine 5 € Kaffeemaschine u. nehme mir Kaffee , Becher und Filtertüten mit. Habe ich diesmal nicht getan- wer brauch das schon für eine Woche ? I C H ! ! ! Weil nichts schöner ist, als morgens mit einem Becher Kaffee und -nun ja ,bin Raucherin- einer Zigarette auf dem Balkon zu sitzen und erstmal ganz sutsche den Tag beginnen zu lassen. Oh, was habe ich meine Kaffeemaschine vermisst ! Nicht, das man den Kaffee im Restaurant nicht trinken konnte, aber wer will schon mit zerzaustem Haar und ungeputzten Zähnen als dickes Kind im Bigshirt durch die ganze Anlage rennen, nur weil man doch seine "Guten Morgen Zigarette mit Kaffee geniessen will !!! Kinder ,auf diesen Luxus wird ich nie, nie, nie wieder verzichten, auch nicht für 3 Tage !!! Gu, t das ich 3 leichte Microfaser- Decken mit hatte, die brauchten wir auch: für`s Bett, für den Strand u. den Balkon. Wie E. T. "nach Hause" telefonieren ist von der Rezeption aus nicht so teuer. Für ein Kurzgespräch ca. 3 Min. ca 4 Dinar. Ansonsten soll es in den öffentl. Telefonshops noch günstiger sein. Wer in der nicht handelt, lässt sich übers Ohr hauen! Ein seriöses Geschäft gibt es in Sousse gleich vorne an. Es geht über 3 Etagen u. bietet so allerlei hübsche Dinge an. Ruhig mal reingehen. Kein Geld am Strand wechseln ! Lasst euch in der Stadt nicht von einem Einheimischen vom Tourismus weg in die Seitengassen führen, weil ihr angeblich einen schlechten Weg geht. Der selbsternannte Führer ( zeigt euch evtl. noch Türen mit einem Handklopfer: hier wohnt eine Familie und mit 2 Handklopfern: hier wohnen 2 Familien !!!) erwartet dafür mind. einen Schein! Mein Mann, der gestandene Kerl ist auf sowas reingefallen...oh, wie blöd, zum schiessen :-)) !!!
Wie schon erwähnt, war das Studio soweit ok. Ich habe aber auch in der Anlage noch schönere gesehen. Die Betten waren sauber u. Matratzen waren alle gut. Wenn man die Heizung abends laufen lies, war es auf den Balkon durch diese Heizungsanlage sehr laut. Also Balkontür zu u. drinnen bleiben. Der Föhn, tja -also ist ja schon gut, wenn man keinen Föhn mitschleppen muss-aber bei diesem neuwertigem Föhn bekommt man leider einen Krampf im Daumen, da man die Ganze Zeit auf den Schalter am Föhn drücken muss. Mädels bringt euren eigenen Föhn mit, wenn ihr beim Haare föhnen "keinen Föhn" kriegen wollt !!! Steckdosen und Spiegel gibt es im Zimmer ! Konnte mein Handy ohne Adapter aufladen. Ach ja und nimmt einen Safe, das ist nie verkehrt. Obwohl ich ab und zu mal dies eine oder andere Teil ( Kette, Handy Fotoapparat )im Zimmer vergessen hatte ist nie was abhanden gekommen. aber das muss ja nicht immer so sein.
Wir hatten AL und das Essen war super! Auch wir hatten vorher die Hotelbewertungen gelesen und im nachhinein muss man einfach sagen: das Essen war immer heiss und bei soviel Auswahl ist es kein Wunder, dass sich so mancher mit lauwarmen Speisen zufrieden geben muss, da er zu lange am Büffett rumgelaufen ist u. sich evtl. nicht entscheiden konnte :-)) ! Der Kuchen ist auf jeden Fall mehrere Sünden wert. Gerne hätte man mittags u. abends einen Kaffee dazu gehabt, aber es sollte keine Speisen mit rausgenommen werden (da gab es den passenden Kaffee).Da wir in der Vorsaison da waren, hatten wir immer unseren Tisch, der auch immer sauber angedeckt war. Nachmittags gab es am Pool Cafe, Crepe u. andere Getränke, einen sep. Italiener konnte man bei AL u. Voranmeldung 1x nutzen.
Das g e s a m t e Personal vom Gärtner bis zur Rezeption waren sehr, sehr freundlich und n i e m a l s aufdringlich. Kinderfreundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben, unsere beiden Enkeltöchter 6 u. 7 Jahre haben sich sauwohl gefühlt. An alle AL-Gäste: Geizt doch bitte nicht so mit dem Trinkgeld, das ist der Hauptverdienst der Angestellten. Und sie haben wirklich ihr Trinkgeld verdient.
Da wir ja nur eine Urlaubswoche gebucht hatten u. es sowieso für den Strand teilweise zu kalt war, hat es uns nicht groß gestört, dass man vom von unserem Zimmer bis zum Strand doch 10 Min. gehen musste. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. In der Hauptsaison und mit Hitze wäre uns der Strand zu weit gewesen. Am Strand kann man auch gut zum Hafen Port El Kantoui gehen (ca. 20 - 30 Min. ) Nach Sousse kostet das Taxi ca. 6 Dinar (vorher aushandeln). Der Transfer vom /zum Flughafen u. je nachdem , wieviele Hotels noch angesteuert werden ca. 30 -45 Min. Den e i n f a c h e n Kamelritt, der beim Cafe am Hotel angeboten wird ,kann man ruhig mitmachen: Man wird vom Hotel mit einer einfachen Kutsche abgeholt, nach 8 Min. ist man bei den bereits wartenen Kamelen u. den charmanten einfachen Kameltreibern ,die selbst die dickste Person aufs Kamel hiefen können (ich gehöre dazu. ..)!Dann geht es ca. 1 Std über steinige Müllwege -alles im Rahmen- zu einer kl. Töpferei ( sehr günstig) und auch gleich hier wird von einer alten Dame das Brot zubereitet, das man dann mit Olivenöl und einer Gertränkedose nach Wahl kredenzt bekommt. 2 Strausse gucken über den Zaun neugierig zu, wie zufrieden Touristen doch mit so einem einfachen Mahl gestellt werden können. Ein kl. Kamel zeigt ebenfalls wie hoch seine Schluckgeschwindigkeit beim "Colatrinken" ist. Dieser einfache, aber nette Ausflug dauert ungefähr 3, 5 Stunden. Mit der Kutsche geht es dann zurück ins Hotel und wer sich am leckeren Brot nicht satt essen konnte, kann ja hier seinen Appetit befriedigen. Wir haben für 2 Erw. u. 2 Kinder 75 Dinar ( ca. 41 €) bezahlt, natürlich mit Verhandlung! Wer keine Lust hat, die ganze Zeit auf dem Kamel zu sein, kann auf die Kutsche wechseln. Den Ausflug kann man auch gut mit kl. Kindern machen. Wir haben diesen kl. Ausflug nicht bereut.
Wir spielen zwar nicht Tennis, aber die Plätze machten einen ordentlichen Eindruck. Die Poollandschaft hat uns überhaupt nicht gefallen: zu mickrig und nichts besonderes. Der Kinderclub war für unsere beiden Enkelkinder nichts, aber das lag wohl daran, dass es auch nicht viele Kinder gab und schon gar nicht deutsch sprechend. In der Hauptsaison könnte es evtl .anders ein. Ansonsten süße Räumlichkeiten in diesem Miniclub. Ein sep. kl.Kinderspielplatz, der für höchstens 1-5 jährige Kinder geeignet ist befindet sich in der Anlage. Der Spielplatz, mit Wippe und Schaukel gehört zum Miniclub und ist eingezäunt. Die Minidisco war total blöd: um 20. 30 Uhr begann die sogenannte Minidisco: 3-4 Animateure tanzten von Mo-Sa mit den Kindern (manchmal waren es nur 2-5 Kinder im Alter von 1-4 Jahre! Naja, meine Enkelkinder waren ja nun schon 6 u. 7 und damit die Ältesten) 5 Tänze mit :"Rolle Rolle, Klatsch, Klatsch u. dreh dich im Kreis". Und das war`s! Meine Enkelkinder hätten lieber selbst nach toller Disco -Mucke abgehottet und wenn es nur für eine halbe Std. gewesen wäre. Also die Minidisco war echt entäuschend, zumal noch während dieser Minidisco die "Alten" nach und nach eintrudelten, die im Anschluss der Minidisco sofort nach "Cha Cha Cha u. Tango" das Tanzbein schwangen! Durchschnittsalter 65 Jahre. Danach um ca. 21. 45 Uhr oder später begann dann die eine oder andere Show, die wir uns nie angesehn hatten, da die Enkelkinder total beleidigt u. abgenervt waren, da sie nie nach Disco-Mucke tanzen konnten! PS: noch nicht mal für uns Großeltern war mal was fetztiges dabei !!! Aber wie schon erwähnt, kann das alles in der Hauptsaison ja anders ablaufen! Sdie Animateure hatten bei der Ringelei mit den kl. Pupsern auf jeden Fall sehr viel Spaß, da sie ihre eingeübten Tänze ausprobieren konnten. Aber muss man wirklich so 1-4 jährigen Öhrchen diese Lautstärke antun ??? Am Pool wurde Dart und Aerobic angeboten. Ja ,das war ganz annehmbar! Der Wellness-Bereich mit versch. Angeboten war sehr exklusiv u. mit vernünftigen Preisen. Das Hallenbad war soweit ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|