Das Hotel ist leicht Überschaubar. Es besteht aus mehreren älteren kleinen Einheiten und einem Neubau, in dem sich das neue, tolle und saubere Hallenbad, 5* super sauber-Luxus-SPA-Bereich, Friseur und auf drei Etagen Zimmer befinden. Das Restaurant befindet sich in einem anderen Gebäude, das mit Neubau und kleinen Wohneinheiten vom Freiem aus nett vernetzt ist. Der Strandabschnitt ist über die direkt angrenzenden Tennisplätzen nah und schnell zu erreichen. Es befindet sich unmittelbar in der Anlage ein Aussenpool mit seperaten aber kleinen Kinderbecken, die beide schon starke Gebrauchsspuren aufweisen. Auf dem Weg zum Strand kommt man an einem neuen Aussenpool vorbei. Kein W-Lan. Die Umgebung kann mit sicherem Gefühl auf eigene Faust erkundet werden. Das ist kein Problem. An der Hauptsraße rechts nach einem 5-Minuten-Gehweg befindet sich ein Einkaufszentrum ohne ständiges angequatsche zu dennoch tollen Preisen.
Die Zimmer in den Nebengebäuden sind im Winter nicht zu empfehlen. Sie sind wirklich sehr verbraucht, schmutzig und sehr kalt. Wir zahlten 56€ zusätzlich und bekamen ein Zimmer im Neubau. Diese waren warm, sauber, neu, hell und freundlich. Zudem kann man das hausinterne Hallenbad direkt mit Bademantel und Badeschuhe nutzen, ohne das Gebäude zu verlassen. Es befindet sich in diesem 3.Stöckigen Gebäude ein sehr schneller Lift. Die Zimmer sind normal große Hotelzimmer. Die Zimmer im Nebenbebäude sind größer mit seperatem WC trotzdem im Winter wirklich nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind mit großem Kleiderschrank, Balkon (2Stühle+Tisch), Doppelbett, TV (ARD, ZDF,RTL), Badewanne und Föhn ausgestattet.
Im Winter ist nur das Hauptrestaurant geöffnet. In diesem werden alle Speisen eingenommen. Die Auswahl ist zu jeder Tageszeit riesig und qualitativ sehr sehr hochwertig und abwechslungsreich. Die erkennbare Hygiene und Sauberkeit tadellos. Es gibt Gerichte für alle Geschmäcker und auf keinem Fall zu scharf, es kann auch immer selber nachgewürzt werden. Im Theater ist die Gertänkeauswahl sperlich. Es gibt Bier aber keine Coktails. Es gab Lam, Kanninchen, Pute, Chicken, Risengarnelen, Rind, Truthan . . mehr als reichlich.
Das Personal in der Anlage war super freundlich und aufmerksam. Unser Kellner hieß Neja,er hat unseren Tisch jeden Abend reserviert und immer sauber gehalten. Die Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert. An der Rezeption wurden wir mehrmals enttäuscht, was Kundenfreundlichkeit betrifft - kein Entgegenkommen. Wir haben aus wettertechnischen Gründen den SPA-Bereich mehrmals in Anspruch genommen. Das Preisleistungsverhältnis war mehr als Super!!. Der SPA-Bereich super schön -Luxus pur -. Die sehr qualifizierten Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und freundlich. Dieses Angebot sollte man sich nicht entgehen lassen. Im Winter geht es ohne Trinkgelder im allgemeinem, wir haben jedoch immer welches gegeben. Nur der Kofferboy hat uns ins Gesicht gesagt, daß 1,5 Dinar zu wenig sind.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel über sechs weitere Stops hatte ca. 1 Stunde gedauert. Mit einem zehn Minutigen Fußmarsch gelangt man in den Hafen von Kantaoui. Dieser ist wunderschön anzusehen, günstig Essen und Einkaufen, und der sehenswerte Musikbrunnen. Mit dem örtlichen Bus, der alle 20 Minuten fährt, kann man für eine einfache Fahrt 0,60 Cent pro Person nach Sousse fahren. Die Taxis sind teuer.
Also die Anitmation ist sehr gut, stätig aber dezent. Jedoch nur in französisch. Für Deutsche ohne Kenntnisse eher schwer zu verstehen. Das Theater in dem die Abendanimationen stattfinden ist sehr sehr renovierungsbedürftig und wirklich eklig - samt dessen Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|