Die gesamte Anlage ist sehr groß und schön gestaltet. Auf den ersten Blick ist alles etwas unübersichtlich (Pläne bekommt man aber an der Rezeption), man findet sich aber sehr schnell zurecht. Das Hotel ist unterteilt in ein Haupthaus (mit dem Spa-bereich und den Appartmentzimmern) und den Bungalows, die über die gesamte Fläche verteilt sind. Alles ist sehr sauber und wird gut gepflegt, man sah eigentlich immer Putzfrauen/Arbeiter. Besonders die Bungalows mit den kleinen Innenhöfen waren sehr schön gestaltet! Sicherlich gibt es die ein oder anderen Mängel, wenn man danach sucht (abgesplitterte Fließen etc.), man sollte eben auch immer daran denken, dass man in Tunesien ist ;) Die Nationalitäten sind bunt durchgemischt, was wir sehr angenehm fanden: sehr viele Franzosen und Italiener, aber auch Deutsche, Belgier und Niederländer. Verständigungsschwierigkeiten gab es auch keine, mit Deutsch/Englisch kam man eigentlich gut zurecht, wobei sich (besonders das Personal) natürlich auch sehr freut, wenn man einige Worte französisch oder arabisch kann :) Super Preis-/Leistungsverhältnis!! Wir waren Ende September dort, die Temperaturen waren sehr angenehm und das Hotel war nicht mehr komplett voll. Alles in allem: ein wirklich sehr toller Familien-/Badeurlaub. Wir würden jederzeit wieder nach Tunesien/ in dieses Hotel fahren!!
Wir waren in 2 separaten Bungalows untergebracht. Die Zimmer waren sehr groß, sehr sauber! Wir waren hier 100% zufrieden!!
Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr vielfältig, man bemüht sich jeden Tag andere Gerichte anzubieten. Die Sauberkeit war hier sehr gut! Zusätzlich gibt es noch ein a-la-carte Restaurant und mittags/nachmittags kann man sich an beiden Pools Pizza, Pommes usw. holen. Die Bar am Strand ist nicht im AI-Angebot enthalten! Getränke bekam man auch immer und überall, sehr angenehm fanden wir, dass auch ganze Wasserflaschen ausgegeben wurden (nicht nur einzelne Becher), so konnte man sich auch einmal eine Flasche an den Strand oder zum Zähneputzen mit aufs Zimmer nehmen!
Der Service war wirklich top. Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht behilflich zu sein. Gleich nach Ankunft stellte meine Schwester fest, dass sie den Schlüssel für ihr Kofferschloss verloren hatte. Es wurde dann aber schnell ein Techniker vorbeigeschickt, der das Schloss knacken konnte. Mit deutsch/französisch kommt man sehr gut zurecht. Der Service im Restaurant war auch nicht zu bemängeln. Gerade zu den Stoßzeiten war es natürlich oftmals hektisch und es dauerte etwas bis der Tisch eingedeckt war/ bis man etwas zu trinken bekam, alle waren aber sehr bemüht den Wünschen der Urlauber zu entsprechen! Was wir (als alleinreisende Frauen) auch besonders angenehm fanden, war die Zurückhaltung der männlichen Mitarbeiter: Man wurde (bis auf eine Ausnahme) nicht ständig angemacht und konnte auch die Anlage verlassen, ohne Angst haben zu müssen, verschleppt zu werden ;) Zum Thema Trinkgeld: es wird nicht erwartet, dass man etwas gibt (war in anderen Urlauben schon anders). Allerdings ist der Service viel besser, wenn man (am Anfang der Woche) 5 Euro für die Putzfrau oder den Kellner bereit hält. Bei uns waren die Zimmer immer tiptop, wir bekamen im Speisesaal jeden Abend den gleichen Platz (einmal war der sogar mit Blüten geschmückt).
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1/2-1 h, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Die nächsten größeren Orte sind bequem zu fuß oder mit dem Taxi erreichbar. Hier gibt es auch zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge werden sowohl direkt von der Reiseleitung (ITS kann ich hier nur empfehlen), als auch im Hotel beim Hauptpool angeboten. Der Strand/Speisesaal und die Rezeption war von unserem Bungalow bequem zu erreichen. Der Weg zum Strand betrug ca. 5 Minuten, man geht direkt an den Tennisplätzen/ den beiden Pools vorbei.
Wir waren eigentlich meistens am Strand bzw. am Ruhepool und haben das Animationsprogramm tagsüber nicht wahrgenommen. Die Animateure waren aber immer sehr engagiert und freundlich (auch wenn man mal keine Lust auf Volleyball hatte ;)) Das Animationsprogramm am abend fand meist in dem kleinen Amphitheater statt und war immer sehr lustig/ interessant. Besonders die Tanzshows fanden wir immer sehr gut, die Jungs und Mädels haben echt einiges drauf! Liegen bekam man eigentlich immer, egal zu welcher Tageszeit. Der Strand/das Meer war die ersten Tage sehr sauber. Ab dem 4 Tag wurden allerdings Quallen, Seegras und Müll angeschwemmt, wir haben dann einfach an den Ruhepool gewechselt. Einziger Kritikpunkt ist der Zustand der Liegen: manche waren komplett kaputt, auf anderen konnte man gottseidank noch bequem liegen. Hier ist definitv eine Nachbesserung nötig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|