Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karsten (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Bitte nicht im Winter!!!!

Aussenpräsentation gelungen , gepflegt und sauber. Inneneinrichtung und Raumaufteilung der allgemeinen "Nutzräume" denkbar geschmack- und stillos. Die Hotellobby, gleichzeitig einziger Raum mit Internetzugang, hatte den Charme einer U-Bahnstation. Die Sitzmöglichkeiten waren unbequem ( harte Holzkanten an den Kniegelenken und beim Hinsetzen ging es dann steil nach unten ab). Die Tischhöhe eignete sich höchstens zum Füßeablegen. Zu allem Überfluss lag der Raum komplett im Durchzug. Und Tunesien ist im Winter KALT! Der andere Raum , die Bar, ähnelte dem Erfrischungsraum eines in die Jahre gekommenen Kaufhauses mit Teils moderneren Stühlen. So gegen 20.30 Uhr erfolgte dann allabendlich der Versuch der für meine Begriffe, viel zu jungen Animateure, Stimmung in die Bude zu bringen. Jetzt wird's böse!!!!!!!!Animation war mitunter als daß zu sehen , was man sich im schlimmsten Fall darunter vorstellt. Besonders im Bezug auf "alleinstehende ältere Herrschaften". SORRY!!!! Wirklich Einzelfälle. Die Musik war für eine Unterhaltung deutlich zu laut und einen anderen Treffpunkt gab es temperturtechnisch nicht. Also ging der Weg so gegen 21.00 Uhr ins Zimmer.

• Gut
  • Groß, geräumig, hell. Ansprechend eingerichtet.Sauber. Bett komfortabel. Keine durchgelegenen Matratzen.

• Sehr schlecht
  • Wieder wird es böse. Das aromatischte tunesische Essen gab es auf dem Hinflug bei Tunis Air. Tut mir leid aber das war nichts!!! Ausgenommen Weihnachten und Sylvester. Ab und zu ein Lichtblick , besonders während unseren Aufenthalts einmal stattgefundenen Tunesischen Buffetabend. Da konnte man ahnen was in der Küche steckt. Sonst eher geschmacklos und fade. Fast wie Schonkost. Von Frische, Kräutern und Gewürzen kaum eine Spur. Es kam vor das Milch sauer war. Sogar Milchreis. Trotz Hinweis wurde er im Buffet stehenlassen. Der Kaffee mitunter ungenießbar. Klassischer türkischer Kaffee im ganzen Hotel nicht zu erhalten. Auch nicht gegen Zahlung.Wo bin ich?????

• Im Haus verteilt , in den unteren Chargen, freundlich , lächelnd, zuvorkommend , höflich. Ingesamt vorbildlich. Wenn es in den "oberen Bereich" ging, Rezeption aufwärts, wenig hilfsbereit und Ideenreich. In unserem Zimmer lag ein Infomagazin von der Seabelkette , Ausgabedatum Juni 2014, mit Inhalt größtenteils Djerba!!!! Was soll ich damit im Winter 2017???? Meine Frage nach einer aktuellen Infomappe wurde mit" Saisonbeginn" beantwortet. Einfachstes Stadtplanmaterial war nicht vorhanden. Infos über besondere Arrangements mit dem gegenüberliegenden Golfplatz???Achselzucken!!! Saisonbeginn. ...

• Gut
  • Ca. 2 Std Autofahrt .Gut und interresant zu ertragen. Eins unseren mehrmals besuchten Ausflugsziele war der Hafen in einer guten halben Std. Fußmarsch Entfernung. Sitzen, beobachten und genießen. Auch ohne viel Trubel. Sousse war das zweite Ziel. Quirlig, laut und geschäftstüchtig. Augen zu und mitten durch.Am besten Ohren auch zu. Für alle anderen Aktivitäten finden sich ständig neue Agenten ein mit den " Besten Preisen". Leben und Leben lassen.

• Schlecht

Wellnessbereich super mit Sternchen. Innenpoolbereich nicht doll aber vorhanden.Entertainment??? Klassisch .Gymnastik. Dart. Tischtennis.Etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise