4 Sterne auf jeden Fall verdient. Wir hatten Bungalow Typ BU 4 und All In gebucht. Sehr großzügige Einrichtung, große Terrasse und große Dusche. Alles auch sehr sauber. Das Essen war super. Selbst nach 14 Tagen hatte man nicht das Gefühl, dass sich alles wiederholt. Unbedingt die Tunesische Ecke ausprobieren. Aber Achtung, einiges ist etwas Scharf gewürzt, aber super lecker. Aber jetzt der kleine Mangel. Unser Bungalow Zimmer 1161 lag sehr nah an der kleinen Diskothek The Lounge. Am Freitag und Samstag ab ca. 23 Uhr bis um 3 Uhr hat der Diskjockey ALLES gegeben. Keine Chance auf Schlaf weil es einfach zu laut war. Für uns war dieses einfach unverständlich, da es sich wie schon geschrieben um eine kleine Diskothek für ca. 30 Personen handelt. Aber hoffentlich denkt die Direktion des Hotels mal hierüber nach. Wir haben dann sofort für diese Nächte von der Rezeption ein anderes Zimmer bekommen. Es waren zu 80 % Franzosen und Belgier ( sehr angenehme Menschen ) im Hotel untergebracht. Auch der Spabereich war toll. Haben Haman mit schwarzer Seife gebucht ( 30 Dinar ) Einfach nur super. WLAN in der Nähe der Rezeption möglich. Kostet für 30 min 5 Dinar. Es stehen auch zwei PC`s zum gleichen Preis zur Verfügung. Telefonieren ist teuer. Am günstigsten geht es über Taxiphone International, die man in jedem Ort findet. Geld einwerfen und pro Dinar 2 - 3 Minuten nach Deutschland telefonieren. Tunesien hat uns super gefallen. Ein tolles Land mit sehr höflichen Menschen. Vieles ist sehr günstig. Einfach mal ein Cafe aufsuchen, Tee oder Cappo trinken ( 0,50 - 1 Euro ) und die Menschen beobachten. Wer nicht so gerne Handelt, einfach mal ausprobieren. Nach einer Woche hat man es drauf. Man darf keine Dinar ausführen. Die letzten Dinar kann man vor der Passkontrolle im Flughafen ausgeben. Gibt einige kleine Läden dort. Im Abflugbereich kann man in Euro bezahlen. Unsere letzte Empfehlung: Unbedingt die Begrüßüngsrunde Ihrer Reiseleitung besuchen. Da gibt es wichtige Infos. Wir waren das erste mal in Tunesien und sind begeistert von einem wunderbaren Land und tollen Menschen. Wir werden wiederkommen, ins Hotel Seabel Alhambra.
Einfach nur super ( Typ BU 4 ). Groß, sauber, Sat-TV mit RTL und ZDF in deutsch Reicht aber. Große Terrasse, große Dusche mit ordentlichem Wasserdruck. Das Ausweichzimmer, welches wir Samstagnachts hatten, war kleiner, aber dafür keine laute Musik. Safe ist bei der Rezeption für 2 Dinar ( 1 Euro ) pro Tag zubuchbar. Allerdings sind die Safe`s in einem Raum nahe der Rezeption.
All In in der Bar 24 Std. Wie oben schon geschrieben super Speisen. Alles sauber. Hin und wieder mal ein Trinkgeld geben.
Sehr freundliches Personal, welches auch gutes Deutsch spricht. Egal ob die Reinigungsdame, die Kellner im Restaurant, in der Bar und auch an der Rezeption, sehr, sehr nette Menschen die auch bei Fragen und Problemen sofort helfen.
Vom Flughafen zum Hotel im Bus ca. 20 min. Sehr gute Lage des Hotels. Zum Hoteleigenen Strand sind es vom Restaurant ca. 5 Minuten zu Fuß. Im Ort, ca. 3 km entfernt, findet man genug Einkaufsmöglichkeiten. Aber auch in der Nähe des Hotels gibt es Supermärkte. Auch am Pool des Hotels kann man Kleinigkeiten kaufen. Nach Kantaoui gehr es am Strand entlang am einfachsten. Einfach zum Strand, rechts ab und nach ca. 20 min ist man im wunderschönen Hafen von Kantaoui. Viel Spaß beim Bummeln und Handeln. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nur über unseren Reiseveranstalter ITS gebucht. Es wird genug angeboten. Wir haben Tunis, Kartago, El Jem und eine Abendveranstaltung in Alzahra gebucht. Können wir nur weiterempfehlen. Nach Sousse sind wir mit dem Taxi gefahren. Stehen direkt an der Hotelzufahrt. Preis aushandeln. Taxi fahren ist sehr günstig. Bis nach Sousse ( 12 km entfernt ) je nach Handelkunst 3 - 5 Euro. In Sousse unbedingt die Medina ( Altstadt ) besuchen. Einfach nur super.
Es wird genug Unterhaltung am Pool geboten. Wir haben dieses aber nicht genutzt, da wir die Ruhe am Strand bevorzugt haben. Liegen und Sonnenschutz bei All In kostenlos. Kann All In nur empfehlen. Hat bei uns pro Tag 7 Euro gekostet. Viele Tennisplätze. Und Golfen direkt nebenan.
| Infos zur Reise | |
|---|---|