Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia & Hans (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Begeisterung pur - Traumurlaub

Hotel ist im maurischen Stil erbaut, teilweise etwas älter mit einem Neubau. Romantische Wege und Innenhöfe zwischen den Zimmern, da nur 2-stöckige Gebäude. Anfangs etwas verwirrend, bis man sich auskennt, geht aber schnell. Unser Zimmer war riesengroß, ein Appartement mit 2 Zimmern, großes Bad und separater Toilette. Klimaanlage und Balkon, der blickgeschützt vor anderen war, da wir im oberen Geschoß waren. Zimmer war sehr sauber und immer liebevoll dekoriert durch Blumen auf dem Bett oder Blumensträuße. Vermutlich durch das Trinkgeld, welches wir gleich am ersten Tag da ließen. Hat sie sich auch verdient. Zustand der Hotelanlage ist ok, etwas älter und da geht halt mal was kaputt, was aber sofort repariert wird, wenn man an der Rezeption Bescheid sagt. 3 x täglich Büffet. Frühstück war in Ordnung mit den üblichen Sachen. Mittag- und Abendessen fanden wir ganz prima, vor allem sehr abwechslungsreich. Jeden Tag andere Sachen und Beilagen, auch ländertypisch. Immer viel frisches Obst und auch ein größeres Salatbüffet. Das Personal war supernett, noch netter gegen ein kleines Trinkgeld. Waren immer für Späße oder ein Schwätzchen zu haben. Die haben uns wirklich verwöhnt. Animation ist hervorragend, nie solches gesehen. Alles lustige Menschen, die einem fast familiär mit einbeziehen. Aber nicht aufdringlich, wenn man nicht möchte. Wir hatten tollen Spaß mit Ihnen und vermissen einige von Ihnen ganz arg, vor allem meine beiden Teenies, die bei allen Aktionen dabei waren. Abendprogramm war von Tränenlachen begleitet, Samstags gab es dann etwas anspruchvolleres Programm, eigentlich schon theaterreif. Es wird überwiegend französisch und italienisch gesprochen. Aber alle bemühen sich und gelingt vielen, Deutsch zu sprechen. Einige konnten sogar sehr gut deutsch. Verständigungsprobleme gab es überhaupt keine. Viele Franzosen und Italiener, ca. 70 %, aber kein Problem, wir hatten trotz Sprachprobleme auch unseren Spaß. Vom Baby bis zum Rentner war alles vertreten. Erstaunlich viele Jugendliche. Ist auch ein Familienhotel. Abends nach Abendveranstaltung war Disco bis 1. 00 Uhr angesagt. Diejenigen, die länger Party machen möchten, müssen dann in Disco ausserhalb oder in die Rezeptionsbar mit anderen gehen. So wars bei uns und war immer lustig mit allen Altersgruppen beim Shisha-rauchen. Die Kinderbetreuung ist wirklich beachtlich. Habe zwar keine Kinder in dem Alter, aber wir haben viel beobachtet und waren begeistert. Altersgruppeneinteilung: Kindergarten, Schulalter bis 11 Jahre, 12 - 17 Jahre und ganz lustige Animateure. Ausser an der Strandrestaurant, die sehr romantisch ist, bekommt man im ganzen Hotel alles umsonst für All-Inklusiv. Aufpassen- Strandrestaurant ist zwar am Hotelstrand, muss aber bezahlt werden. Was wir blöd fanden, daß keine Armbändchen verteilt wurden, sondern mit Karten (Scheckkartenformat) an den Bars die Getränke geholt werden müssen. So ist man gezwungen, immer die Karte mit zu schleppen und pro Karte gibt es immer nur ein Getränk auf einmal. Minuten später kann man dann das zweite Getränk holen. Halt umständlich, aber in Kauf zu nehmen mit Blick auf alles andere. Strand immer sehr sauber, Getränkekiosk natürlich ebenfalls am Strand für All-Inklusiv vorhanden. Liegen waren immer vorhanden trotz Hochsaison und fast ausgebuchtem Hotel. Wir sind begeistert und werden nächstes Jahr nochmals hingehen. Preis - Leistung stimmt auf jeden Fall. Handyerreichbarkeit sehr gut (D2), Preis-Leistungsverhältnis wirklich sehr gut. Temperaturen im August tagsüber ca. 35 - 40 Grad im Schatten, aber für uns war das kein Problem, da genügend Wasser und immer ein Windchen bläst. NAchts war es traumhaft bei ca. 25 - 28 Grad. Niemals eine lange Hose oder T-Shirt mit Ärmel benötigt. Medizin ist was gegen Durchfall oder häufigen Stuhlgang zu empfehlen durch die ungewohnte Speisenzubereitung mitzunehmen.

• Zimmer war eine kleine Wohnung, also sehr groß. Möbel waren ok, nicht neu aber auch nicht zerschunden. Matrazen super. Jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Badewanne mit integrierter Duschhalterung, großer Spiegel, leider kein Föhn. Kann an der Rezeption ausgeliehen werden. Klimaanlage, Kühlschrank muß an der Rezeption beantragt werden (kostenlos). Sehr große Wandschränke für die Wäsche. Lärm von daneben liegenden Zimmern nichts gehört. Auch sonstiger Lärm nichts ungewöhnliches. Stromversorgung mit unseren handelsüblichen Steckern kein Problem und auch immer funktioniert. Balkon nicht unbedingt romantisch, da durch hohe Mauern abgeschirmt. War man im oberen Stockwerk konnte man unbekleidet sich darauf bewegen. TV-Programme RTL und ZDF. Alles in allem voll in Ordnung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Büffet. Hier gibt es allerhand und eigentlich für jeden was dabei(Kartoffel, Nudeln, Reis, Aufläufe, landestypische Spezialitäten, Fisch, Rind, Geflügel aller Art usw. ausser Schweinefleisch, Nachtischbüffet ausserordenltich und Obst) 1 landestypisches Restaurant, welches pro Woche einmal besucht werden kann. es gibt die Rezeptionsbar mit einem sehr schönen Innenhof, vor allem nachts im Sommer herrlich zu sitzen und zu plaudern. Dann gibt es die Pool-Bar, die bis 24 Uhr geöffnet hat und sehr romantisch mit der Beleuchtung ist. Da spielt sich auch einiges durch die Animateure ab. Dann noch der Strandkiosk, wo es Getränke gibt. Abendprogramm im Amphitheater, wirklich sehr schön. 1 x Woche ist Beachparty angesagt. Trinkgelder werden gerne entgegen genommen, aber ist nicht Bedingung. Doch der Service durch die Kellner noch besser und die freuen sich über jeden Dinar.

• Habe ich eigentlich oben bereits alles erwähnt. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist wirklich erstaunlich. Auch mit den Sprache bemühen sie sich alle. Mit Hilfe von Englisch- oder Französischkenntnissen kann man sich sogar richtig unterhalten. Aber auch ohne kommt man prima durch, da auch ausserhalb öfters deutsch gesprochen wird. Zimmerreinigung war wirklich ok (keine Ungeziefer), Check-In und Out unproblematisch sowie auch Geldwechsel an der Rezeption. Safe kann gegen eine Gebühr von 30 Dinar (ca. 17 Euro) gemietet werden. Wir hatten keine Beschwerden, aber andere Gäste haben erzählt, daß umgehend Abhilfe geschaffen wurde.

• Entfernung zum Strand sind schon ca. 300 m, je nach dem wo das Zimmer liegt. Aber der Weg ist mit Bäumen gesäumt und eigentlich herrlich, nur steht hier die Hitze ziemlich weil kein Wind spürbar ist. Aber es gibt ja überall Möglichkeiten zum Duschen oder Baden. Ausserdem schadet ein wenig Bewegung sicherlich nicht. Nach Port el Kantaoui ca. 25 Min. zu Fuß am Strand, herrlich! Ist ein sehr schönes Hafenstädtchen, ein Besuch lohnt auf jeden Fall, auch zum Einkaufen. Aber hier ist dann Handeln angesagt und wem das nicht zusagt, läßt es lieber bleiben. Mit dem Taxi kostet es 3 Dinar, sind ca. 1, 70 Euro. Nach Sousse kostet es mit dem Taxi ca. 6 - 7 Dinar. Auch hier ist zu handeln vor dem Einsteigen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, haben aber nur Piratenschiff und Kamelreiten mitgemacht. Beides war super und informativ und wirklich günstig. Ca. 500 m vom Hotel sind Supermarkts und Discos. Nur auf einer Seite ein Hotel, andere Seite ist Golfplatz und Strand unbenützt oder öffentlich. Transfer zum Flughafen beträgt normalerweise 30 Minuten, aber je nach dem wie viele Hotels angefahren mußten. Bei uns waren es ca. 45 Minuten.

17 Tennisplätze kostenlos ausser bei Flutlicht. Dann gab es Mini-Golf-Anlage, Beach-Volleyball, Wassergymnastik im Meer und Pool, Aperitifspiele, Bogenschießen, Boccia, Golf, Aerobic, Morgengymnastik, Salsakurs usw. Übers Abendprogramm habe ich bereits geschrieben. Kinderspielplatz, Hallenbad, Kinderbetreuung usw. alles vorhanden und soweit wir es selber erlebt haben, echt klasse. Schirme am Strand und Pool genügend, auch Duschen am Meer und Pool vorhanden. Im Hotel ist ein einmal die Woche ein kleiner Bazar, ausserdem noch ein Laden, in dem man Zigaretten, etwas Lebensmittel und Duschgels usw. kaufen kann. Auch Postkarten und Briefmarken, Kleider, Schuhe, Souvenirs usw. Strand wurde jeden morgen gereinigt. Meer war sauber, nur eben zu unserer Zeit ausnahmsweise gerade einige Quallen. Aber bei richtigem schnellen Verhalten (Tomate mit Essig auf die Haut legen) ist nach einer Viertelstunde alles vorbei. Wassersport bei All-Inklusiv mit dabei: Surfbretter, Segelboote, Kanu und Tretboote. Gegen Bezahlung Banana-Boat, Paragliting, Motorboot usw. am Strand vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise