Das Seabal ist eine große Hotelanlage mit mehreren Gebäuden die bungalowartig angeordnet sind. Dadurch ergeben sich weite Wege. Die Anlage ist schon etwas älter, aber großteils gut instand gehalten. Die Sauberkeit geht in Ordnung. Wir hatten AI wie wohl alle Gäste auch. Gäste kamen vorwiegend aus Italien, Frankreich, Deutschland und weitere. Die Altersstruktur war gut gemischt. Mit Ende der Wochen kamen mehr ältere Leute in die Anlage. Telefonieren sollte man am besten bei der Rezeption, Handy kommt zu teuer. Preis-Leistung finden wir in Ordnung. Tunesien liegt in Afrika - deshalb weiß man eigentlich schon vorher, dass 4 Sterne eigentlich 3 sind, mit dieser Einstellung passt dann auch alles. Blondinen - rechnet mit gehäufter "Anmache" - meine Tochter nervte das schon sehr. Allerdings kann man auch hier durch ein klares Nein viel erreichen! Wir haben einen Tagesausflug mit Neckermann nach Tunis, Karthago usw. gemacht - war interessant und leistbar.
Wir hatten ein Studio im Nebenhaus für bis zu 4 Personen zu dritt. Vorteile: Größe - 2 Klimaanlagen für 2 Zimmer - Abstellraum - ruhig - extra WC - sauber. Nachteile: www-Lage (sh.oben)- alte, teils abgewohnte Möbel - vor allem Kästen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Neben-Restaurant, die wir nicht nutzten. Weiters mehrere Bars an denen man sich die AI-Getränke holen konnte. Eine davon nahe am Pool beim Strand. Leider gibt es dort natürlich nur die viel zu süßen landestypischen Getränke. Man muss dann halt auf viel Wasser und Bier ausweichen. Auch der Wein zum Abendessen ist trinkbar. Die Atmosphäre im Restaurant ist ganz angenehm, man kann auch im Hof sitzen sowie in einer Art Wintergarten, dort ist es etwas ruhiger. Das Essen beim Mittag- und Abendessen ist gut durchmischt, dh. es gibt Fleisch, Fisch, Nudeln, Pizza und immer tunesische Spezialitäten, auch sehr viele Gemüsespeisen und ein vielfältiges Salatbuffett. Die Qualität war immer gut, manchmal viell. nicht immer ganz unser Geschmack, aber wie sind ja in Tunesien. Nachspeisen gab es viele verschiedene, leider war das Eis nicht ganz nach unserem Geschmack (teils zu künstlich). Manchmal wiederholten sich natürlich die Speisen, was aber in fast jedem Hotel vorkommt und bei der großen Auswahl findet man immer wieder neues. Auch beim Frühstück fand ich die Auswahl ausreichend und qualitätativ in Ordnung. Die Nachmittagsnacks waren eher bescheiden, wir haben deshalb und unserer Figur zu Liebe bis auf 2 x darauf verzichtet. Man kann auch 1 x bei Neckermann-Buchung a la carte in einem der bd. anderen Restaurants essen, allerdings gibt es dort immer nur 1 Menü... Natürlich freut sich das Personal über Trinkgeld und ist dann noch aufmerksamer, allerdings nie aufdringlich deswegen. (Und am besten isst man eben in Österreich ;-)).
Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Wir wurden nett empfangen, der Check in ging flott. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Deutsch wurde meiner Ansicht nach von sehr vielen Personen gesprochen, vom Kellner und Barmann bis zur Putzfrau. Natürlich auch an der Rezeption. Ansonsten kommt man mit Englisch gut durch.
Die Entfernung zum Strand war zwar ohne Straßenüberquerung zu bezwingen, jedoch ging man mindestens 5 Minuten oder - so wie wir - die wir im www (weit-weit-weg) wohnten bis zu 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt in größeren Supermärkten in denen man alles von Getränken bis zur Lederware bekommt. Der nächste größere Ort Prot El Kantaoui ist zu Fuß auf der Straße oder am Strand in ca. 20 Minuten erreicht. Es fahren natürlich auch Taxis, TukTuk und Kutschen dort hin. Ausflugsmöglichkeiten bieten die div. Reiseanbieter im Hotel und auch ortsansässige Unternehmen am Strand. Die Umgebung außerhalb der Anlage ist zwar ordentlich gestaltet, aber leider nicht immer ohne Geruchsbelästigung (es hatte seit 6 Monaten nicht geregnet). Es kommt auch vor, dass der Strand bei Aufwing mit Seegras und "Dreck" verschmutzt ist. Am nächsten Tag kann er dann aber wieder sauber sein...
Es gab ein vielfältiges Sport- und Spielanimationsprogramm. Zahlreiche Tennisplätze sind kostenlos benutzbar, für die Sandplätze muss man bezahlen. Die Disco ist eigentlich nicht wirklich in Betrieb und kaum besucht. Abends gibt es immer eine Show - mehr od. weniger unterhaltsam. Liegen, Schirme an Pool's und Strand sind ausreichend vorhanden. Ebenso gibt es genug Duschen und WC-Anlagen bei den Pools. Sehr schön liegt der langgestreckte Pool kurz vor dem Meer, dort hat man keine dauernde Musikbeschallung und es ist viel gemütlicher dort.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sandra |