Das Hotel an sich ist schön. Wirklich & ehrlich. Gepflegte Anlage, schöner Strand, saubere Zimmer, freundliches Personal. In der Lobby gibt es 2 oder 3 Läden, Internetzugang, Bankautomat + -angestellten, der auch Geld tauscht. Wir waren, glaub ich, zwei der wenigen Deutschen im Hotel. Der Rest der Gäste bestand aus Russen, Spanieren (gleiche Anzahl wie Deutsche etwa) und Italienern. Das wäre auch nicht so schlimm gewesen, wenn sich die eben genannten Völkerstämme a) besser benehmen würden und b) nur halb so laut wären... Der Strand war gut: Es gab jeweils zwei Liegen mit einem Schirm + Windschutz + 2 Handtücher. Kleines Riff im Wasser mit recht vielen Fischen. Strand ist aufgeschüttet - stört aber nicht. Kein Hotel, was ich wieder buchen würde. Da wir im Vorfeld aber auf Nilkreuzfahrt waren, und die zweite Woche zum Baden nutzten, ging vieles an uns vorbei. Zwei Wochen möchte ich dort nicht sein. Kann es aus diesen Gründen auch nicht weiterempfehlen. Auch denke ich, dass ich für die angepriesene Leistung zu viel bezahlt habe, da es meiner Meinung nach noch ein ganzes Stück bis 5 Sterne Landeskategorie/4 Sterne alltours-Kategorie ist. Ach ja, für alle, die dort hinfahren: Es ist besser den Weg vom Hotelzimmer zum Strand & zurück nicht in Badelatschen zu tätigen, da die Treppen und Wege sehr glatt und rutschig sind!!! Auf den Treppen sind auch keine Anti-Rutsch-Streifen eingelassen oder eingefräßt. Die Nachwirkungen davon hat meine Freundin immer noch in Form eines ca. 15 cm großen "Blauen Flecks" auf'm Becken.
Zimmer waren hell, geräumig, sauber. Entsprachen mit Sicherheit auch der angegebenen Hotelkategorie. Für den Baulärm von nebenan (Presslufthammer, Hammer, Bohrmaschine - alles da!) konnte ja das Hotel nichts. Ein wenig hat manchmal der Abfluß gestunken. Klima funktionierte. Minibar gab's auch. Soweit wirklich okay.
Die Mahlzeiten gab es in Buffet-Form: ganz schlecht! Es war weder ansprechend dekoriert, noch gab es - außer Honigmelone FRISCHES Obst! Die Gäste taten ihr übriges, um das Buffet wie bei einer Bahnhofsmission aussehen zu lassen. Zum Frühstück gab es alte Brötchen, am Buffet lagen dann 15 cm hohe Stabel fettiger Wurst in billigen Plastik-Käse-Glocken, den Honig, die Marmelade konnte man sich mit Esslöffeln aus 2 Liter Einweckgläsern fischen... Ganz großes Kino auch, dass mittags auch mal wärend des Buffets im Speisesaal die Fugen erneuert wurden - so mit Rausfräsen - neu verfugen und polieren. Lustig war Sache mit der Angestellten, die dann nach dem Abendmal meine Zufriedenheit und die der Anderen abfragte...beim ersten Mal, waren wir den ersten Tag da, wo ich mir noch kein Urteil erlauben wollte. Bei der zweiten Befragung (fand immer so alle zwei Tage statt) bemängelte ich vorrangig nur das fehlende Obst, da wir auch schnell raus wollten. Bei der dritten Befragung (5 Tag) hatte ich dann doch die Nase gestrichen voll, so dass ich diesmal mein Herz ausschüttete. Vielleicht war es gut, dass der Hoteldirektor dahinter stand. Am nächsten Tag gab sich die Küche übermäßig Mühe (Deko, Anordnung des Buffets etc.), was das Essen auch nicht besser machte. Kurz, das Essen war sehr schlecht!
Der Service war gut - sehr gut: freundliche, hilfsbereite Menschen, die sich wirklich Mühe gegeben haben. Der Zimmerdienst arbeitete flink und gut. Keine Beanstandungen.
Schlechte Lage! Im Katalog stand 1 km zum nördlichen Zentrum von Hurghada. Ich weiß gar nicht, ab welcher Ballungsdichte "Zentrum" anfängt. Das Hotel liegt außerhalb - eigentlich am nördlichen Ende von Hurghada. In 10 Jahren evtl. mal in einer niedlichen Feriensiedlung, da ja ringsrum gebaut wird: rechts, links daneben, gegenüber - überall Baustellen, soweit das Auge reicht. Wir hatten Glück, in Hurghada Einheimische zu kennen, mit denen wir uns trafen. Durch sie konnten wir für abends einen Kleinbus zum Hotel anheuern, der uns dann so gut wie jeden Tag für einen vernünftigen Fahrpreis exklusiv nach DownTown oder Sekalla fuhr. Ansonsten ist man dort aufgeschmissen - abgesehen von den überteuerten (Privat-)Taxis vor'm Hotel.
Die Poolanlage war sauber und nett. Zwei Pools, Poolbar mit Getränken und Snacks - okay. Da mich Animation und Ähnliches nur nerven, stört es mich auch nicht, wenn sie fehlt. Es gab welche, da am Strand öfter mal das Animationspersonal kam und zu Aquafitness, Streching und ähnlichen putzigen Sachen einlud. Wer nicht wollte, der wurde auch nicht genötigt. Das war gut so. Am letzten Abend sahen wir uns dann noch mal das Abendprogramm im Hotel an. Hätten es auch nicht sehen brauchen. Das Animationsteam war durchweg russisch, die Sketche (oder was auch immer) hab ich bis heute noch nicht begriffen...aber ich bin auch nicht der Kritiker für Clubtanz und Co., da ich das immer meide... Deswegen gebe ich die Hälfte an Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Thomas |