- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel insgesamt und auch das Zimmer war immer pikobello sauber und sehr nett eingerichtet. Unser Badezimmer hatte erste Abnutzungserscheinungen. Es hat aber trotzdem alles so funktioniert wie es sollte. Das Personal war sehr hilfsbereit, fast schon aufdringlich. Es spricht zwar kaum jemand deutsch, aber mit englisch kam man eigentlich immer weiter. Das Essen war insgesamt sehr abwechslungsreich und lecker. Abends gab es immer eine gute Auswahl an warmen Speisen, Salaten und kuchen/Desserts. Beim Frühstück hat nur gestört, dass es keine richtige Wurst, keinen richtigen Käse und auch keine genießbare Milch gab. Sehr zu empfehlen sind allerdings die auf individuellen Wunsch zubereiteten Ommeletts und Pfannkuchen. Von dem Strand waren wir enttäuscht, da diese nur etwa 200 Meter lang und 25 Meter breit ist. Links und rechts der Hotelanlage ist die Küste nur felsig und vermüllt. Das Wasser ist einfach super! Glasklar, warm und sehr tragfähig, weil sehr salzig. Auch wenn es im November noch schön warm ist, geht die Sonne schon so gegen vier Uhr unter. Da es im Hotel so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten für junge Leute gibt, waren die Abende doch sher lang. Auch die Animation ab Tag, kann man eigentlich nicht als solche bezeichnen. Es gab nur einen Wichtigtuher, der mehr damit beschäftigt war die weiblichen Gäste anzumachen, als mit seiner eigentlichen Arbeit. Den nächsten Ort (Name entfallen) erreicht man nach ca. 15 Minuten zu Fuss. In direkter Hotelnähe gibt es nur Felsenwüste. Der Weg in den nächsten Ort siet aus wie nach einem Bombenkrieg. Überall liegen irgendwelche Steine und Trümmer, und mitten im Weg sind immer wieder große und kleine Löcher. im Ort gibt es unzählicge kleine Löden, Retsaurants und Kneipen. Nach dem wir einmal dort warne, haben wir keinen Fuss mehr hierher gesetzt. Man wird alle zwei Meter, häufig sehr penetrant, genötigt, irgendwo reinzugehen und was zu kaufen. Wenn man klar "nein" sagt, werden die Ägypter schon mal böse und man fast Angst um seine Gesundheit. Wir haben aber auch sehr viele sehr freundliche Einheimische kennen gelernt (aber allesamt keine Händler). Da wir aber zum Baden und Sonnetanken dort waren, war es in Ordnung. Im Vergleich zu anderen Hotels, die wir beim Gästeeinsammeln zu einem Ausflug gesehen haben, würden wir das Safir wieder vorziehen. Aufgrund der abgeschiedenen Lage kann man hier nämlich auch mal ausserhalb des Hotels ein paar Meter spazieren gehen, ohne gleich belästigt zu werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut