Kerstin (31-35)
Verreist als Freunde • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.10.2018 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 2019).
Ideales Hotel für Taucher und Ruhesuchende

Das Hotel ist recht klein, eine echte Alternative zu allen großen Hotel-Klötzen rund um El Quseir und Marsa Alam. die Anlage ist übersichtlich aber für Leute, die Tauchen wollen, nebenbei Erholung suchen, einen weiten Bogen um Animation machen wollen, ist sie perfekt. Die Zimmer sind kleine Bungalows, alle mit kleiner Terasse zum Meer. Nachts hört man dir Grillen zirpen und morgens um 6 leise den Muezzin wenn der Wind günstig steht. Ansonsten hatten wir absolute Ruhe, genau so, wie wir es wollten. Wir waren zu Beginn nur 6 Gäste, am Ende füllte es sich langsam. Die meisten Gäste waren Deutsche taucher, daneben auch einzwei Ägyptische Tages bzw. WE-Gäste. Das Hotel kann ich Tauchern uneingeschränkt weiter empfehlen. Familien sollten einen Bogen um das Fanadir machen, ebenso wie Partyhungrige...

• Gut
  • Die kleinen Bungalows sind zweckmäßig eingerichtet mit klimaanlage ausgestattet, die wir allerdings nicht gebraucht haben. Es gibt keine Föns auf den Zimmern, muss man halt wissen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, auf Wunsch gibts neue Handtücher. Gegen die Mücken gibts Anti-Mückenstecker und Sprays und die obligatorische Chemiekeule in der Anlage. Ansonsten ist es total still, man hört das Meer, die Grillen und den Muezzin.

• Gut
  • Es gibt eine kleine Bar für abends. Dort kann man noch gemütlich ein Bier oder ein Glas Wein trinken und auf Wunsch auch eine Shisha rauchen. Zum essen im Fanadir ist hier schon einiges sehr positives gesagt worden, dem kann ich mich nur anschließen.

• Der Service ist super. Man kennt sich nach einigen Tagen persönlich und fühlt sich fast wie zu Hause. Das Essen ist der Hammer, nicht zu vergleichen mit dem sonstigen Buffet-HP oder AI-Essen der großen Hotels. das Frühstücksbuffett ist reichhaltig und lecker. Mittags kann man im Hotel Kleinigkeiten essen, die alle frisch zubereitet werden. Von den mengen sind wir zu zweit immer mit einer Portion ausgekommen! Abends gibt es dann ein Menue, welches man sich quasi am Vorabend der Hotelmanagerin und Köchin zusammen stellen kann. Das essen ist nicht nur super lecker, auch die Mengen sind der Wahnsinn. Ursula hat immer ein offenes Ohr, egal für was. Man muss sie nur ansprechen. Es wird versucht, alle Wünschen ganz indivuell zu erfüllen.

• Der Strand ist quasi direkt in der Anlage, nachts hört man das Meer rauschen. El Quseir ist zu Fuss in 10-15 Minuten erreichbar und bietet auch ein Paar Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings haben uns die Straßenverkäufer doch etwas genervt. Vom Flughafen Hurghada fährt man ca. 2 Stunden bis zum Fanadir.

• Gut

wer tauchen will, ist hier richtig. andere Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht und das war für meinen Geschmack auch genau richtig!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2009