Das Beste für mich am Fanadir ist das hauseigene Riff - eine echte Sensation! Von der Tauchbasis am Hotelstrand konnte ich jederzeit Schnorchel und Flossen ausleihen und eintauchen in die Unterwasserwelt des Roten Meeres. So wünsche ich mir einen Urlaub! Das ebenso Beste am Fanadir sind Hannes und Simone, die Hotelmanager. In ihren Händen ist man gut aufgehoben. Danke an Euch beide, ich bin wunderbar erholt wieder im Alltag angekommen. Das Hotel ist nicht über die grossen Reisefirmen buchbar (also gibt es dort auch kein Massenurlaubspublikum). Ich habe das Hotel direkt gebucht, das lief alles sehr zügig und die Abholung am Flughafen war reibungslos. Flüge am besten gut durchforsten, es gibt grosse Unterschiede im Preis.
Es war mein zweiter Aufenthalt im Fanadir und diesmal war ich nicht in einem Bungalow, sondern in der sog. Villa untergebracht. Die Ausstattung schafft eine angenehme Atmosphäre mit einer geschmackvollen orientalischen Note, so dass man sich sehr wohl fühlt. Das Besondere an der Villa ist, auf der einen Seite vom Balkon aus das Meer sieht, und auf der anderen Seite geht die Sonne über der Wüste unter. Ich war bestimmt nicht das letzte Mal dort!
Als hungriger Schnorchler genoß ich Hannes‘ wunderbare österreichische Küche, zum Beispiel Tafelspitz, Käsespatzen oder Kaiserschmarrn. Und das mitten in der Wüste, ein besonderer Genuß. Auch die orientalischen Gerichte haben mir immer hervorragend geschmeckt. Ein volles Lob und sechs Sonnen!
Der Service war tadellos. Das Personal war sehr höflich und flink. Fast schon wurden mir meine Wünsche von den Augen abgelesen. Alle organisatorischen Angelegenheiten liefen reibungslos, sei es der Flughafenshuttle oder das Waschen und Bügeln von Hemden. In allen Angelegenheiten war die Hilfsbereitschaft groß und man war wirklich bemüht, keine Wünsche offen zu lassen.
Entfernung zum Strand: 0 Meter! Entfernung zur Tauchbasis: 0 Meter Entfernung zum Riff: 0 Meter! Nach einem 20 minütigen Spaziergang am Strand entlang erreicht man El Quseir. Ein urarbischer Ort mit Basaren und vielen Läden, Cafés, bzw. Teehäusern.
Meine sportlichen Aktivitäten habe ich bereits oben beschrieben, wie gesagt, auch für Schnorchler ist das ein wahres Paradies unter Wasser. (Es war allerdings nicht an allen Tagen möglich, Schnorcheln zu gehen, wegen der Strömung, aber darauf hatte die Tauchbasis auch hingewiesen, bzw. die passen auf, dass man nicht raus geht.) Ich war auch mal Kamelreiten, kann ich auch sehr empfehlen, alles perfekt organisiert und ich habe eine sehr schöne Erinnerung daran. Nach dem Abendessen saßen wir immer am Pool. Die netten Plauderstunden dort gaben meinem Aufenthalt eine ganz besondere Note. Eine wahrlich familiäre Atmosphäre, gerne lauschte ich auch Hannes' Anekdoten aus der Welt der Taucher, deren er reichlich auf Lager hat. Die stets gekühlt vorhandenen (ägyptischen?) Biere, haben mich, einen Bayer!, überzeugt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |