André (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sea Garden lässt manches 5 Sterne Hotel verblassen

Schönes Familiäres Hotel, das auf jeden Fall mit einem 5 Sterne Bunker mithalten kann oder dieses sogar in den Schatten stellen kann. Mehr Hotelinfos gibt es auch auf der Hotelhomepage www.seagarden.com.eg Wir haben einen Kairo Ausflug gemacht wobei wir aber die Flüge für Kairo in Deutschland gebucht hatten und uns einen Privaten Reiseführer für diesen Ausflug in Kairo organisiert haben. Abends ist die Marina sehr schön und man kann dort schöne und viele Stunden verbringen. Ein ganz tolles und unter Deutscher Leitung geführtes Bistro heißt Dreamplanets. Die Besitzerin Jenny hilft auch bei Problemen und beantwortet auch alle Fragen falls es Probleme bezüglich des Urlaubs geben sollte. Jenny kann Euch auch Tipps für Ausflüge geben. Der Kurs liegt momentan bei 1€ = 6,9Pfund. Zigarettenpreise liegen momentan bei der Stange LM 70Pfund, Marlboro 90Pfund und Cleopatra 27,5Pfund. Also bloß nicht so doof sein und im Flugzeug die teuren Zigaretten kaufen. Fazit aus dem Urlaub: Ich war nun das 14mal in Hurghada und das 1 mal in einem 3Sterne Hotel, ich kann nur sagen das ich jeder Zeit wieder in dieses Hotel reise und mich jetzt schon wieder auf den nächsten Urlaub dort freue. Dieser wird hoffentlich November dieses Jahres sein.

• Zimmer gibt es Standard und Juniorsuiten/Familienzimmer. Die Standard Zimmer sind recht klein, reichen aber aus. 2 X 1.20m Betten stehen dort und in den Juniorsuiten/Familienzimmer sind es 220m Bett und ein zustell Bett diese Zimmer sind fast doppelt so groß. Badezimmer ist sehr geräumig mit ebenerdiger großen Dusche sind aber in beiden Zimmerkategorien gleich. Minibar (kann man aber leer räumen und mit eigenen Getränken bestücken, so haben wir es gemacht). Telefon, TV mit 12Sendern wovon es in Deutsch, RTL2 und ZDF neo gab. Safe war an der Rezeption. Im Haupthaus haben die Zimmer Balkon dieser zur Pool Seite und Seitenstraßenseite zeigt. Klimaanlage lief sehr ruhig und war auch von großem Nutzen. Möblierung war in einem guten Zustand.

• Wir hatten Halbpension gebucht, beim Frühstück gab es verschiedene Sorten Brot, Toast, Brötchen, Croissants und Kuchen. Rührei , Hartgekochte Eier, 1 Sorte Wurst 2 Sorten Käse, Marmelade, Honig, Quark , verschiedene Sorten Müsli und Flakes ,Bohnen, Würstchen, aufgeschnittenes Gemüse und Obst. 2Sorten Saft, Kaffee, Kakao und Tee . Beim Abendessen gab es immer 3 Sorten Fleisch, 2 Beilagen z.b.: Kartoffeln, Reis, Nudeln. Gemüse, kleine Salatbar, Brot, Tagessuppe und Natürlich Dessert der in Ägypten immer ein Traum ist. Getränke konnte man aufs Zimmer Schreiben, diese aber zum Vergleich zu einem 5sterne Hotel sehr günstig waren. Z.B.: 1liter Wasser 8Pfund und die Cola 10Pfund. Zu der Zeit wo wir da waren gab es auf die Getränke oder am Nachmittag auf Snacks (Burger, Pommes) WM-Rabatt von 25% auf die Rechnung. Was wir als Super empfanden Auf Berichte von vielen Vorschreibern können wir nichts von Unsauberkeit im Speisesaal erkennen. Und auf das gemeckere es gäbe so wenig Essensauswahl können wir nicht als negativ sehen, lieber weniger aber dafür Super Lecker und mit liebe zubereitet. Ob man Trinkgeld gibt ist jeden selbst überlassen und man wird auch nicht missachtet wenn man mal nichts gibt.

• Man merkt das es ein 90Zimmer Haus ist und das es zum Teil durch die Familie geführt wird, was sich sehr positiv auf uns aus wirkte. Man ist keine Nummer wie in einem 850Zimmer Haus sondern wird als Gast und Mensch erkannt. Zimmerreinigung verlief super ab und jeden 2 Tagen bekamen wir die Betten frisch bezogen und tägl. Handtuchwechsel. Die Mitarbeiter gaben sich Mühe mit der Sprache und manche Worte konnten auch in Deutsch gesprochen werden. Ansonsten ist Englisch und Arabisch die Hauptsprache dort. Egal zu welcher Nachtzeit man ins Hotel zurück kam, wurde man mit einem netten Hallo und Gute Nacht begrüßt. Beschwerden gab es von unserer Seite keine. 1mal gab es Probleme mit dem Wasser wo aber nach Nachforschung von uns, das Hotel nichts dazu konnte, da am Straßen ende an der Wasserleitung gearbeitet wurde. Die Rezeption gab sofort 10liter Wasserflaschen zum nötigen Toilettenspülen oder Waschen an die Hotelgäste.

• Das Hotel befindet sich in einer Seitenstraße direkt in Sekalla und in 3-5min erreicht man die bekannte Hauptstraße mit Ihren vielen Geschäften.Ca. 300m. liegt das Hurghada Marina Boulevard,das Nightlife pur ist. Zum Airport sind es ca.10min. Der Strand befindet sich 100 Meter die Seitenstraße runter. Trotz der Nahgelegenen Hauptstraße bekommt man von Lärm nichts mit.

Sport gab es keinen in der Anlage. Lediglich am Pool eine Massagestation. Am Strand wird einiges Angeboten von dortigen Anbietern, dieses hat aber mit dem Hotel nichts zu tun. Der Pool war zwar nicht groß aber total ausreichend zum Abkühlen. Tiefe war laut Angaben 1.60m. Schirme, Liegen gab es am Strand und Pool ausreichend. Für zum Strand zukommen geht man einfach die Straße runter und nach 2-3min ist man dort. Man bekommt von der Rezeption tägl. Strandkarten das der Strandaufseher erkennt dass man zum Sea Garden gehört. Badeschuhe kann ich nur empfehlen da teilweiße Korallenriffe weit vorne gelagert sind. Das Meer ist sehr flach und man muss schön ein Stück reinlaufen das man ins tiefe Wasser kommt. Strand/Poolhandtücher bekommt man über die Handtuchkarte am Pool. Am Strand wird man ab und zu angesprochen bezüglich Getränke, diese aber müssen beim Verlassen bezahlt werden da die Bar nicht zum Hotel gehört. Lediglich kommt mal ein Anbieter für Ausflüge oder Massagen an die Liege dieser lässt sich aber gut mit „ kein Interesse“ vertrösten. Laut Aussage der Anlage kann man auch den Hedkandi Strand und Pool mit nutzen dieser ist ca. 500m. entfernt, haben wir aber nicht genutzt. Internet hatte man die Möglichkeit sind kostengünstig WLAN Karten an der Rezeption zu kaufen und sie dann im Zimmer mit seinem von zuhause mitgebrachten Laptop zu nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:André