mittelkleines Hotel das Hotel war sehr sauber sehr viele Osteuropäer, jedoch keine Beschwerden Kaum Kinder, wenig Jugendliche, ansonsten viele mittleren Alters + Rentner Wifi vorhanden aber relativ teuer (Alternative siehe Lage und Umgebung) andere Hotelgäste haben uns vom Safe an der Rezeption abgeraten, da angeblich vom Personal geklaut wird(!), wir haben den Safe nicht genutzt und zum Glück auch keine Vorfälle im eigenen Zimmer gehabt lieber außerhalb essen wifi in fast jeden Restaurant oder Bar vorhanden (einfach nachfragen) Umgang mit den aufdringlichen Verkäufern lernen, nichts aufschwätzen lassen unbedingt tauchen gehen! eine Weiterempfehlung des Hotels wäre im Prinzip eine Zumutung, jedoch können Sparfüchse trotzdem einen netten Urlaub verbringen, wenn sie gewisse Abstriche machen. Es sollte einem vorher klar sein, worauf man sich einlässt. Wir hatten 11 Tage für 390€ pP inkl. Flügen gebucht, für den Spottpreis bleibt nur wenig Grund zum meckern
Unser Zimmer war in schlechten Zustand, das hatten wir aber erwarten. Zwei mal hatten wir kein Wasser, ansonsten konnten wir uns mit der etwas ekligen Dusche und den dreckigen Vorhängen anfreunden. Es gibt eine Minibar mit gewohnt überteuerten Getränken. Ein Kleiner Balkon zum trockenen von Schwimmutensilien war vorhanden, sowie ein Tischchen mit zwei nahezu zusammenfallenden Stühlen. Der Fernseher war winzig, der Fernbedienung waren wohl die Batterien ausgegangen, jedoch haben wir uns ein bis zwei mal mit ein wenig ägyptischem Fernsehen begnügt. Der Putzmann war fast immer im Gang anzutreffen, so konnten wir Handtücher und Toilettenpapier auffrischen . Über Ohropax sollte man nachdenken, da es in muslimischen Ländern üblich ist 5 mal am Tag sehr laute Gebete der Moscheen anzuhören. Eines davon jeden morgen um 5 Uhr!!
vorweg: In Ägypten wird stark davon abgeraten Leitungswasser zu trinken oder andere Dinge, die mit Leitungswasser in Berührung kommen zu meiden. Trotz unserer Bemühungen hatten wir schon nach 1-2 Tage Bauchschmerzen. Durchfall ist also vorprogrammiert! Tabletten sind sehr zu empfehlen sehr schlechtes essen wenig abwechslung immer reis + tomatennudeln 1-2 fleischsorten (zum teil ungenießbares gulasch) reicht oft nicht aus, so dass man nur 2 Löffel vom Bediensteten bekommt) zu viele Bedienungen (pro Essensgang fragen einen mindestens 3 Leute ob man etwas trinken will und der Teller ist beim aufnehmen des letzten Happens schon vom Tisch gerissen) Salat oder Obst wurde von uns nicht angefasst, da diese auch mit Leitungswasser gewaschen wurde Nachtisch war okay aber keine Abwechslung (Wackelpuddingmasse und kleine trockene Kuchen) Frühstück immer das gleiche, wenig Auswahl, kaum genießbares, nicht zumutbare säfte aus Automaten (mit Eiswürfel[Leitungswasser!]) kaffee und tee vorhanden aber nicht gekostet Empfehlung: Esst lieber außerhalb! Es gibt ein paar nette Restaurant wenige Laufminuten vom Hotel entfernt. Ich empfehle das Star Fish für Fischfreunde und unbedingt das Restaurant GAD! Hier gibts es eine massive Auswahl an däftigen Crêpe, Sandwich und Kuchen mit allerlei Fleisch, Fisch und Obstsorten zu Sparpreisen.
Das Personal beherrscht Englisch von schlecht bis mittelgut. Deutsch konnte niemand Die Rezeption war weder besonders nett noch besonders unfreundlich. Immerhin haben sie ihre Arbeit erledigt.
direkte Lage (eher schlecht): Seitenstraße mit vielen (!) streunenden Hunden + Katzen direkt gegenüber von sehr armen Einheimischen die in einer 2m² Hütte wohnen hoteleigenen Strand ca. 350m Laufweg weiterer Strand in der gleichen Straße, kostet: 15 Pfund für 2 Personen nähere Umgebung (gut): zentral in Hurghada ca 20 minuten vom Flughafen entfernt nebenstraße der großen Touriestraße (viele Einkaufsmögichkeiten) nähe zur "Marina"-Promenade (viele (Shisha-)Bars mit kostenlosen Wifi + Papas Beach Club [100 Pfund Eintritt pP]) an Taxis wird es nie mangeln, die gibt es zu tausenden und ihr werdet jeden einzelnen sehen und hören (alle 10 Meter hupen gehört zur Tagesordnung)
Pool im hotel nicht zu klein, ruhig, lustiger poolbetreuer, der jedoch nur morgens mit Glück vorhandene Badetücher austeilt und abends einsammelt Hotelanimation gibt es in dem Hotel nicht Strand (eher gut) einen Strand in der gleichen Straße, kosten: 15 Pfund für 2 personen hoteleigenenstrand ca. 350m Laufweg, dieser bietet einen weiteren Pool mit Liegen und Bar und einen Strandbereich mit ca. 30 Liegen oder Sitzkissen, immer gut gefüllt Bar bietet allerlei Getränke und Verkostungen, die eindeutig besser als das Hotelessen sind (Tropicalburger für 50 Pfund ist sehr zu empfehlen!) gibt einen Beachvolleyballplatz, der jedoch nie genutzt wurde der Einstieg ins Wasser ist relativ steinig Vorsicht! es gibt eine Menge Seeigel also Badeschuhe mitbringen oder vor Ort für ca. 5€ einkaufen das Schnorcheln am Strand lohnt sich! neben den Seeigeln gibt es ein paar kleine Riffe bei denen man viele Trompetenfische, Clownfische und manch andere Fische sehen kann Geht unbedingt richtig Schnorcheln oder Tauchen! für ca 25€ bekommt man überall Touren nachgeschmissen (natürlich nicht im Hotel sondern in den Touriestraßen erkundigen), die einen zu dem wunderschönen Riff vor der Statt bringen (Bus + Boot). Wir sind zum ersten mal tauchen gegangen und es war eindeutig ein Highlight des Urlaubs! Die "Marina"-Promenade ist direkt neben dem Hotelstrand und bietet Abends viel Raum für Entspannung. In muslimischen Ländern trinkt man normalerweise keinen Alkohol, die Bars in der Promenade bieten jedoch neben dem guten Stella Bier auch vielerlei Cocktails an. Shishas kann man in jeder Bar bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |