Kleines gepflegtes Hotel. Keine überragende Architektur, jedoch sauber und gepflegt. Wir waren im Haupthaus mit Zimmer zum Pool untergebracht und konnten keine Geräuschbelästigungen von der Straße, dem Pool her oder den Zimmern nebenan feststellen. Klimaanlage ist auf jedem Zimmer individuell einstellbar. Sehr wenig Kinder - diese aber erstaunlich gut erzogen -, meistens Paare jeder Altersklasse. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Deutschen, Engländern, Franzosen und Osteuropäern zusammen. Letztere sind aber in keiner Weise unangenehm aufgefallen. Nachdem wir die meiste Zeit zum Tauchen auf dem Meer waren, haben wir das Hotel nur zu den Abendstunden genutzt. Für einen reinen Badeurlaub wäre es uns zu einfach und langweilig gewesen. Für unsere Ziele hat es seinen Zweck jedoch voll und ganz erfüllt. Bei unserem nächsten Tauchurlaub würden wir dieses Hotel wieder wählen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung und wir waren angenehm überrascht.
Kleine Zimmer, aber sehr sauber. Einfache Möblierung mit Klimaanlage, TV und kleinem Balkon. Ach ja, Minibar gab´s auch. Safe gibt´s kostenlos an der Rezeption. Eine Spiegelreflexkamera passt da aber nicht rein. Die Zimmer waren in keinster Weise hellhörig, sodass wir keine Lärmbelästigung hatten. Handtücher und Bettwäsche (Weißwäsche) wurde täglich gewechselt. Stromversorgung ganz normal, wie in Deutschland auch. Kein Hotelfön vorhanden.
Es gibt ein kleines Restaurant im Hotel in dem Frühstück und Abendesser eingenommen werden. Das Buffet ist einfach, aber sehr bekömmlich. Lediglich beim Frühstück lassen Wurst und Käse die gewohnte Frische vermissen. Aber nach 3 Stunden Präsentation lässt halt jede Wurst- und Käsescheibe mal die Randseiten anlaufen. Küchenstil ist landestypisch und italienisch.
Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurantbereich gibt es jedoch einen Kellner, der mit seiner überfreundlichen Art sehr schnell aufdringlich wirkt und hinterher sehr reserviert ist, wenn seine Bemühungen um mehr Trinkgeld ins Leere laufen. Die Zimmerreinigung war stehts einwandfrei, ebenso die Rezeption.
Die Entfernung zum Strand belief sich auf 3 Gehminuten, wobei am Eingang zum Strand Taschenkontrollen durchgeführt wurden. Trotz Reklamation bei der Reiseleitung ging das ganze Spiel nach ein paar Tagen von vorne los. Sinn und Zweck der Aktion: Der Strand ist nicht hoteleigen, sondern kann von den Hotelgästen kostenlos genutzt werden. Der Strandbetreiber möchte natürlich seine - zu überhöhten ägyptischen Preisen - angebotenen Speisen und Getränke verkaufen. Somit ist es nicht mal erlaubt, einen Apfel mit an den Strand zu nehmen. Nur wenige Gehminuten vom Hotel findet man einen Tauchladen, eine Apotheke und einen kleines Geschäft, wo Wasser und Lebensmittel gekauft werden können. An der Ecke zur Hauptstraße ist ein kleines Restaurant. Von dort aus kann man das Treiben auf den Straßen bis spät in die Nacht beobachten. Rechts vom Hotel ist ein nettes - von einer Deutschen - geführtes Bistro, in dem man auch deutsche Speisen bekommen kann. (Haben wir aber nicht probiert, da wir im Urlaub grundsätzlich landestypische Speisen zu uns nehmen).
In den beiden Hotelshops kann man getrost in Ruhe "bummeln" ohne dauerhaft von den Verkäufern belästigt zu werden. Dem Poolbereich kann ich leider nur 3 Sonnen geben, das Sonnenschirme absolute Mangelware sind. Die Auflagen für die Liegen sind zum Teil ziemlich kaputt und müssten schon längst erneuert werden. Frische Handtücher für Pool und Strand gab´s jeden Tag in ausreichender Menge. Keine Animation tagsüber (Gott sei Dank). Immer donnerstags wird das Abendessen an den Pool verlegt und nennt sich dann BBQ-Abend. Daneben tanzen Derwische und eine Bauchtänzerin. Leider ist die Musik so laut, dass es beim Essen eigentlich stört.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Michael |