Wir haben vom 18.-25. Juni 2008 im Scirocco unsere Flitterwochen verbracht -und waren mehr als begeistert! Die Anlage besteht aus ca. 16 Einheiten - Appartments mit kleiner Kochecke, Höhlenwohnungen und einfachen Zimmern mit Kühlschrank. Jede Einheit verfügt über einen Balkon und/oder Terasse mit unglaublich schönem Ausblick auf die Caldera und den Sonnenuntergang. Das Hotel wird von Anja, einer Bielefelderin und ihrem griechischen Mann geführt. Die Angestellten Arturo und seine Frau Alma sind die eigentlichen "Guten Geister" des Hauses und für alle Anliegen der Gäste, das Frühstück und die Zimmer zuständig. Sie stehen jederzeit bei Fragen zur Hilfe. Das Hotel ist Terassenförmig angelegt, wobei sich oben die Rezeption mit Frühstücksterasse befindet und absteigend die Zimmer bis zuletzt untem dem kleinen, aber ausreichenden Pool mit Dusche und Sonnenterasse mit Liegen. Ein Sonnensegel schützt vor der zu Mittag sehr heißen Sonnenstrahlung. Die besten Tipps gibt Anja bez. der Ausflugsziele und Tavernen. Die unserer Meinung nach beste Reisezeit ist Juni, noch nicht zu heiß und nicht zu überfüllt. Das Preis Leistungsverhältnis im Scirocco stimmt auf jeden Fall. Unser Tipp: die Insel auf eigene Faust mit dem (wirklich günstigen) Mietwagen erkunden! Lohnt sich auf jeden Fall! Eine Woche ist für das relativ kleine uns überschaubare Santorini ausreichend! Vielen Dank an Anja, Arturo und Alma für eine unvergessliche Woche. Es war ein wirklich krönender Abschluß zu unserer Hochzeit! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen! Ein kleines Anliegen haben wir noch: Santorini hat - wie viele Südeuropäische Länder - ein großes Problem mit den sich unkontrolliert vermehrenden Katzen und Hunden. Wer hiermit ein Problem hat, der sollte sich die Reise vielleicht nochmal überlegen. Auch in der Anlage kommen hin und wieder streunende Katzen, die um Futter betteln, aber nicht aufdringlich sind. Wenn man sie nicht füttert, verstehen sie das sehr schnell und kommen auch nicht mehr. Gäste, die die Katzen wegtreten und sich darüber beschweren, sollten einfach zu Hause bleiben. Die Ursache für das Problem ist schließlich der Mensch! Arturo hat ein unglaublich großes Herz für die Tiere und ist stets besorgt und bemüht, die Katzen vom Hotel fern zu halten. Vielleicht sollte man im Urlaub auch Herz zeigen und ein auge zu drücken! Danke!
Wir hatten Zimmer 11 - von Anja als Honeymoon-Zimmer empfoheln, da es eine große Terasse hat, auf der man ungestört relaxen kann. Das Zimmer ist zweckmäßig aber geräumig eingerichtet. Das Bett ist bequem und das Bad sauber. In jedem Zimmer gibt es Air Condition und Kühlschrank. Wir hatten auch einen Wasserkocher und Geschirr, falls man sich abends im Zimmer eine Kleinigkeit machen möchte. Die Appartements und Höhlenwohnungen haben zusätzlich eine kleine Kochzeile. Am besten mit Anja vor der Buchung per email beratschlagen, welches Zimmer in Frage kommt. TV gibt es nicht, braucht man bei dem Ausblick auch nicht!
Im Scirocco gibt es nur Ü/Frühstück. Das Hotelhat kein Restaurant und somit keine Kapazitäten für Halb- o. Vollpension. Das Frühstück ist landestypisch, bestehend aus frischem Baguette, Kaffee, O-Saft, (Portionspäckchen) Marmelade, Honig, Butter, Streichkäse und 2 mal die Woche ein Ei. Für uns war das völlig ausreichend - bei der Hitze kann man sowiso nicht mehr essen. Nachschlag gibt es aber auf Anfrage jeder Zeit! Wir haben unser Frühstück immer auf unsere Zimmerterasse gegessen. Die meisten haben sich im Zimmer (Kühlschrank) mit zusätzlich Wurst, Käse, Pepperoni, Oliven, frischen Tomaten etc. aus demj 10 Min. entfernten Supermarkt versorgt. Abends haben wir uns etweder frisches Baguette, Tzatsiki, Oliven, fr. Tomaten etc. besorgt und auf unsere Terasse zu abend gegessen oder wir waren in einer der zahlreichen Tavernen. Wobei man da unbedingt auf Anjas und der anderen Gäste Rat hören sollte, denn es gibt hier leider auch Reinfälle. Oft sind Qualität und Quantität nicht übereinkommend mit dem Preis. Die besten Tavernen gibt es ausserhalb von Fira. Absolut empfehlen kann man Cave of Nicolas in Akrotiri! Da waren wir 3 Mal und es war klasse! Ansonsten macht man mit Pasta eigentlich nie was falsch, wenn man sich unsicher in der Wahl der Taverne ist. Die Preise sind vergleichbar mit deutschen Preisen und in Ordnung.
Der Service im Hotel war für uns ausreichend. Es ist halt keine Sterne-Clubanlage, in der rund um die Uhr Personal zur Verfügung steht. Im Scirocco wird der komplette Service von 2 Personen geleistet und dafür ist es wirklich über die Maßen in Ordnung! Anja holt ihre Gäste persönlich vom Flughafen ab (ca. 15 Min.) und erzählt auf der Fahrt nach Fira auch gleich über die Insel und gibt Tips zu Tavernen und Ausflugszielen. Arturo schleppt jedem Gast die Koffer vom Parkplatz über die steilen Treppen runter zum Hotel und beim Heimflug auch wieder rauf. Die Verständigung klappt bestens in Englisch, etwas Deutsch oder Italienisch. Die Zimmerreinigung war ausreichend - alle 2 Tage gab es frischen Handtücher. Wir fanden den Service super. Arturo u. Alma haben nach besten Kräften die Gäste versorgt. Mehr wäre rein personell nicht möglich gewesen. Man kann eben nicht überall gleichzeitig sein.
In Fira selbst gibt es keinen Strand - die Hotels an der Caldera verfügen (fast) alle über einen Pool - den man bei der Hitze auch braucht ;-) Das Hotel liegt ruhig am unteren Rand der Stadt - direkt über dem Calderabecken-die Lage bietet einen einmaligen Blick über die Bucht und auf Fira - von allen Terassen sitzt man praktisch in der Loge. Interessant ist das abendliche Treiben in Fira zu beobachten. Unvergesslich ist der Ausblick auf die ankernden Kreuzfahrtschiffe im Calderabecken und die von den Schiffen ausströmenden Touristen, die dann bei brütender Hitze die Treppe vom alten Hafen hoch nach Fira kommen. Von Fira aus hat man unserer Meinung nach die besten ausflugsmöglichkeiten, da es zentral liegt. Mit dem Mietwagen ( wir hatten 3 mal je 1 Tag einen bei Sixt (Hauptstraße in Fira) für 38 Euro) ist man in kurzer Zeit in Oia, Akrotiri, Kamera, etc.).Oia ist ruhiger als Fira, auch etwas teurer und "nobler" - aber sehr angenehm als Abwechslung zur Touristenstadt Fira. In Kamari kann man gut einkaufen. In Akrotiri ist der Red Beach - aber Achtung - den Strand erreicht man erst nach einer Klettertour durch Steilhänge. Wir können den Strand in Vlichara empfehlen - der ist ruhiger als in Kamari. Perissa hat uns gar nicht gefallen. Die Busse und Taxen können wir nicht beurteilen, haben aber gehört, daß das wohl unproblematisch ist. Soweit wir gesehen haben, sind die Busse auch alle klimatisiert.
Es gibt im Scirocco keine Animation und das ist auch gut so, denn der Blick von der Terasse ist Unterhaltung genug! Mehr kann man hierzu nicht sagen. Und wem doch mal langweilig wird, der kann sich in den unzähligen Tavernen und Bars in Fira vergnügen! Der Pool und die gesamte Hotelanlage machten einen gepflegten Eindruck! Arturo reinigt den Pool fast jeden Tag. Wir hatten in punkto Sauberkeit keine Beanstandungen! Alles Bestens!
| Infos zur Reise | |
|---|---|