Grid (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Winter
Wohlergehen für Körper und Geist

Gut

Für uns hat die Hotelanlage gerade die richtige Grösse - überschaubar. Wenn wir auch eigentlich gerne für uns sind, so kommt man, falls man möchte, auch schnell mit anderen Gästen in lockeren Kontakt. Die Gästestruktur ist vielseitig was Alter, Herkunft und Interessen angeht. Im Pöstli (Dépendance) gibt es einen Lift. Im Haupthaus muss man Treppen steigen (Tritthöhe angenehm), was wir gerne auf uns nehmen, weil uns die Ambiance so gut gefällt. Hier ist alte Bausubstanz mit modernem Komfort angenehm verschmolzen. Das Haus ist familienfreundlich - wenn man Kinder mag, eine Quelle der Freude. Handy-Erreichbarkeit ist gewährleistet. Ich habe es nicht ausprobiert, aber ich glaube, alle Zimmer sind mit WLAN Zugang ausgerüstet. Wir hatten wohl immer Glück - im Januar sehr kaltes aber schönes Wetter.

• Die Zimmer sind zum Wohlfühlen. Gross genug, um sich auch mal mit einem aus der Hausbibliothek geliehenen Buch zurückzuziehen, ohne das Gefühl zu haben, in einem Hotelzimmer eingesperrt zu sein. Unser Badezimmer war modern, sauber, gross genug und mit Blick auf die Loipe. Das empfinde ich persönlich als absoluten Luxus.

• Mehrere Restaurants, verschiedene Küchenstile; es bleibt nur die Qual der Wahl. Die Qualität ist überall gut, und es wird auch mal auf Sonderwünsche eingegangen. Wir empfinden die Preise als angemessen.

• Die 6 Sonnen sagen es: wir sind rundum zufrieden. Ob Rezeption, Service, Zimmerreinigung; alles klappt, und mit einem Lächeln.

• Parkplätze rund ums Haus, und eine Einstellhalle sorgen für sichere Unterbringung des eigenen Autos - man braucht es nicht; im Zimmerpreis ist freie Fahrt auf allen öffentlichen Verkehrsmitteln (im Sommer auch Seilbahnen) inbegriffen. Wenn Maloja auch am Ende (oder Anfang) des Tals liegt, es ist ruhig, aber nicht abgeschieden. Ob in die Tourismusstadt St. Moritz, oder ins Bergell, mit dem öffentlichen Verkehr kommt man relativ schnell überall hin.

• Sport

Hier fällt unser Kommentar ein wenig mager aus; wir bringen unsere eigene Sportausrüstung mit, Boutiquen brauchen wir nicht, Fitnessgeräte sind vorhanden aber wir waren mit so viel anderem beschäftigt (um nicht zu sagen: wir waren zu faul), jedoch schätzen wir die Möglichkeit bei grossen Sportanlässen den zimmereigenen Fernseher mit der Grossleinwand im Jägerstübchen zu tauschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010