Es handelt sich um einen beschaulichen Landgasthof, ruhig und erholsam gelegen. Ich übernachtete schon mehrmals entweder vor oder nach meinen Ferienflügen im Schweiger's, und nehme dafür sogar eine längere Anreise in Kauf. Für mich gibt es keine stressfreiere Art des Transfers. Für das EZ zahle ich 88 €, das DZ kostet lediglich 108 €. Inbegriffen ist für 15 Tage ein PP beim Haus, sowie ein äusserst zuverlässiger Shuttle-Service und ein kleines Frühstücks-Buffet. Die Gaststube ist sehr schön und wohnlich, mit viel Liebe zum Detail; dem Frühstücksraum hingegen fehlt leider - wie schon erwähnt - eine gemütliche Atmosphäre. Mir ist vor allem wichtig, dass die Betten sauber sind, sowie Dusche und WC. Hier gibt es absolut nichts zu beanstanden. Unter dem Bett suche ich wegen einer Nacht keinen Staub. Bitte erkundigen Sie sich möglichst vorher nach den Restaurant-Öffnungszeiten, wenn Ihnen das wichtig ist! Nicht dass Sie durstig bzw. hungrig ankommen, und es ist geschlossen, oder es gibt keine warmen Mahlzeiten. Ich habe auch schon im voraus eine Kanne Kaffee auf das Zimmer bestellt, wenn ich wusste, dass ich zu einer ungünstigen Zeit ankomme. Bei meinem letzten Aufenthalt am vergangenen Mittwoch musste ich mit anhören, wie sich ein Weibsbild um 23.30h lautstark beschwerte, weil das Restaurant geschlossen war. Sie verlangte den Chef zu sprechen, da sie schliesslich schon 8 Std. unterwegs seien, usw. Sie dachte zu dieser unchristlichen Zeit weder an die schlafenden Gäste, noch an die armen Mitarbeiter, die ihr Pensum geleistet hatten. Im Zeitalter von Telefon und Internet liessen sich solche Szenen eigentlich vermeiden. Ich komme trotzdem gerne wieder :-)
Wie ich schon feststellte, sind die Zimmer von der Einrichtung her unterschiedlich. Sie sind nicht riesig, erfüllen aber ihren Zweck für Kurzaufenthalte völlig. Längere Zeit möchte ich allerdings nicht unbedingt dort verbringen. Es handelt sich schliesslich auch nicht um ein überteuertes Luxushotel, sondern um einen Gasthof mit super Preis-/Leistungsverhältnis. Die Matratzen empfand ich übrigens immer als sehr bequem. Diesmal hatte ich u.a. ein kleines, dafür sehr schönes Badezimmer mit neuer Dusche. Der grosse Flachbild-Fernseher mit verschiedensten Programmen ist nach Ausland-Aufenthalten eine wahre Freude ;-)
Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist tadellos, die Atmosphäre urig, und die Mahlzeiten ausgezeichnet zubereitet. Die Preise sind dem Standart entsprechend angemessen. Das Einzige, was ich hier zu bemängeln habe, ist das Frühstücksbuffet. An der Auswahl ist nichts auszusetzen, nur sehen z.B. einzelne Sorten Käse oder Wurst nicht mehr sehr appetitlich aus. Ich weiss nicht woran das liegt, aber hier wäre eine Veränderung angebracht. Wegen dieses kleinen Schwachpunktes gebe ich einen Stern weniger.
Der Service ist tadellos - freundlich und zuvorkommend. Mit der Zimmerreinigung war ich sehr zufrieden. Ein herzliches Dankeschön für die Flasche Mineralwasser, die unentgeltlich im Zimmer zur Verfügung gestellt wird, und das Bettmümpfeli!
Der Landgasthof liegt ziemlich abseits, also kein idealer Ort für Nachtschwärmer. Restaurants und Geschäfte in näherer Umgebung sucht man vergebens, öffentliche Verkehrsmittel sind eher rar. Dafür kann man bei guter Landluft herrlich schlafen. Von Fluglärm habe ich noch nie etwas mitbekommen. Für mich mit eigenem PW ist die Lage ideal, andere finden es vielleicht zu abgelegen und langweilig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |