Georg (71+)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Auch beim 5ten Aufenthalt einfach wohlgefühlt !

Wir waren nun für 9 Tage zum 5ten Mal im Hotel Hirsch. Eigentlich spricht allein das schon für das Team um Herrn Treiber. Solange die Gesundheit aller Beteiligten mitspielt, unsere Mobilität gegeben ist, und Herr Treiber noch Spaß daran hat, wird das sicherlich noch nicht unser letzter Aufenthalt gewesen sein. Wir waren nach unseren Urlauben Im Hirsch immer sehr entspannt und haben uns sehr wohl gefühlt. Es ist ein herzliches Zusammensein. Durch die ungezwungene Atmosphäre befindet man sich, falls gewollt, schnell im Gespräch mit anderen Gästen. Das Gebäude ist ein durch mehrere Umbauten gewachsenes Schwarzwaldhaus mit langer Tradition. Innen sind zahlreiche Dekorationen, auch an den Wänden, die aus alten Zeiten stammen. Passend dazu sind auch Tiere ausgestopft ausgestellt. Das mag nicht jedermanns Geschmack treffen, passt aber zur Historie des Hauses und zum Jagdrevier Schwarzwald. Man sollte sich vorher fragen, ob es einen stört. Genauso sollte man sich bewusst sein, dass man seine Tage nicht in einem 4 oder mehr Sterne Hotel bucht. Jedem nüchtern denkenden Mensch ist sicherlich klar, dass das bei dem Preis-Leistungsverhältnis auch nicht sein kann. Aber wir haben auch in solchen Luxusbunkern schon einige Dinge erlebt, die hier noch nie passiert sind. Wer was zu beanstanden sucht, wird sicherlich fündig. Sofort gemeldet, ist das Team bemüht, schnellstmöglich Abhilfe zu schaffen. Hinterher meckern bringt nichts. Weder dem Gast, noch dem Hotelier. Wer sich allerdings entspannt auf die herzliche und umsorgende Freundlichkeit einlässt, kann sich auf einen schönen und erholsamen Urlaub freuen. Die Zimmer und Gemeinschaftsräume sind zwar teilweise einfach und zweckmäßig eingerichtet, jedoch sauber und ordentlich. Sowohl Frühstück, als auch die Abendmahlzeiten sind hausgemacht und mehr als ausreichend. Hier muss niemand hungrig ins Bett gehen. Falls eine der Speisen oder Beilagen „aus“ sind/ist, einfach eine kurze Info in die Küche gerufen und schon wird nachgefüllt. Zusammengefasst: ein kaum zu schlagendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Und für diejenigen, die das eigene Fahrzeug nicht bewegen möchten: 50 Meter entfernt gibt es eine gut frequentierte Bushaltestelle. Mit der Gästekarte kann man kostenlos fast den gesamten Schwarzwald erkunden. Für den „Kurs“ wird viel mehr geboten, als man erwarten dürfte. Wenn wir wüssten, wann wir wieder dahin fahren könnten, wir würden schon wieder die Tage zählen…

• Unterschiedliche Größen und Ausstattungen. Tlw, auch behindertengerecht. Sauber.

• Frühstück reichlich. Gute Auswahlmöglichkeiten. Falls etwas fehlt (speziell das Rührei scheint sich innerhalb weniger Minuten aufgelöst zu haben) einfach nachordern. Kommt sofort. Abends zumeist 2 selbstgekochte Menues. Auch lokale Spezialitäten. Bei Getränken Selbstbedienung auf Vertrauensbasis.

• Tadellos. Auf Wünsche oder Beanstandungen wird schnellstmöglich reagiert. IMMER freundlich.

• Ruhige Lage. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Ort selbst ruhig. Kein Nachtleben. Bushaltestelle direkt anbei.

Im Haus selbst gibt es ein Dorfplätzle. Einfach Herrn Treiber ansprechen. Ansonsten bietet Bad Wildbad und Umgebung etliche Möglichkeiten. (Thermen, Baumwipfelpfad, Hängebrücke Wildline, Erstaunliche Minigolfanlage in Enzklösterle.)

Dauer:2 Wochen im September 2025
    Vorname:Georg