Marlene (36-40)
Verreist als Familie • August 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub im Sterne-Resort mit Herz und Stil

Wir waren schon in vielen gehobenen Häusern zu Gast, aber das Dollenberg ist wirklich ein erstklassiges und einzigartiges Hotel! Wenn man dazu noch die unglaublich spannende und bemerkenswerte Entstehungsgeschichte dieses Hauses kennt, kann man nur sagen: Eine solche Lebensleistung verdient allerhöchsten Respekt. Die Bewertung unserer Vorschreiberin können wir absolut nicht nachvollziehen. Allerdings müssen wir durchaus gestehen: Das Dollenberg ist in der Tat nichts für Kleingeister oder Pedanten. Ein solch niveauvolles Haus spricht sicherlich auch nur ein ebenso niveauvolles Klientel an. Anscheinend ist für manche Menschen das Bedürfnis zu Nörgeln größer als das nach Erholung, wie bedauernswert. Wir für unseren Teil berichten dafür mit großer Freude von unserem wiederholt traumhaften Aufenthalt im Dollenberg. Die unbändige Leidenschaft der gesamten Inhaber-Familie für Spitzenhotellerie- und Gastronomie ist einfach überall zu spüren. Bei jedem Besuch ist festzustellen, dass zwischenzeitlich erneut reinvestiert wurde, um den Gästen einen immer noch schöneren Aufenthalt zu bescheren. Harte Arbeit, immer wieder neue Visionen und permanente Steigerung zählen sicherlich zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren eines jeden herausragenden Resorts. Was das Dollenberg darüber hinaus jedoch so besonders macht und von anderen Hotels dieser Klasse abheben lässt, ist die unglaubliche Herzlichkeit, mit der man bereits bei der Anreise empfangen wird. Diese wirklich authentische Gastfreundschaft kombiniert mit der Erfüllung höchster Ansprüche haben wir in keinem anderen Hotel derart erlebt.

• Auch hier zeigt sich die stilsichere Hand der Inhaberfamilie, der es gelungen ist ein wundervolles Schwarzwald-Resort zu schaffen, das gleichzeitig auf elegante und zeitlose Art den Sprung in die Moderne geschafft hat. Das gesamte Interieur des Hotels ist ausgesprochen geschmackvoll und strahlt dennoch Warmherzigkeit aus. Überall wurde ein liebevolles Ambiente geschaffen, in dem man sich einfach nur wohlfühlen und entspannen kann. Auch hier muss erwähnt werden, dass natürlich nicht jeder Mensch empfänglich für Ästhetik ist und es eines gewissen Niveaus bedarf, Schönheit zu erkennen.

• Als große Genießer schweben wir hier im siebten Kulinarik- Himmel! Martin Herrmann gelingt mit seiner einzigartigen Kochkunst ein derartiger Zauber, dass man sich ständig fragen muss, wann denn nun endlich der dritte Stern verliehen wird. Ganz gleich, ob man im Le Pavillon (der absolute Gipfel) oder aber in der Kaminstube speist, es ist immer wieder ein unglaubliches Geschmackserlebnis, das uns noch Wochen später schwärmen lässt. Das Sahnehäubchen ist die preisgekrönte Weinbegleitung durch Sommelier Christophe Meyer, die man sich auf gar keinen Fall entgehen lassen sollte.

• Selten haben wir solch einen flotten, aufmerksamen und unaufdringlichen Service erlebt, der einem jeden Wunsch von den Augen abliest. Auch die Koordination und Kommunikation zwischen den einzelnen Servicekräften ist perfekt abgestimmt.

• Die Lage ist ein wahrer Traum. Bereits die neu ausgebaute Zufahrt lässt einen bei der Anreise in eine andere Welt eintauchen. Sobald sich dann das Tal auftut und man einen ersten Blick auf die riesige Anlage werfen kann, die sich perfekt und harmonisch in den Schwarzwald einfügt, setzt sofortige Entspannung ein. Das Hotel ist umgeben von zahlreichen Wanderwegen, die botanisch wunderschön angelegt und absolut gepflegt sind. Der Hotelpark ist derart weitläufig, dass es immer wieder Neues zu entdecken gibt. Größere Wanderungen sowie Tagesausflüge (z.B. nach Straßburg oder Baden Baden) können wunderbar in den Urlaub integriert werden. Auch die zum Hotel gehörende Renchtalhütte ist definitiv einen Besuch wert!

• Wellness
    • Sport

Sucht man Entspannung und Ruhe wird man sie definitiv finden und kann im Dollenberg herrlich die Seele baumeln lassen. Ein riesiges wunderschönes Spa mit zahlreichen Anwendungen sowie das vielseitige und abwechslungsreiche Aktivprogramm sorgen für Bewegung zwischen all den Hochgenüssen und Köstlichkeiten. Für grandiose Stimmung mit Musik- und Abendprogramm ist außerdem gesorgt. Nicht verpassen sollte man die legendäre Küchenparty!

Dauer:1-3 Tage im August 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness