Mona (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub (Rosenblütenwochenende)

Wir haben über Ebay das Rosenblütenwochenende ersteigert. Die Anfahrt verlief problemlos und das Hotel war gut ausgeschildert. Der Empfang verlief schnell und freundlich. Wir waren im Nebengebäude "Gästehaus Feldberg" untergebracht, welches ca. 150m vom Hauptgebäude entfernt liegt. Auf dem Gelände des Hotels gibt es insgesamt sieben Gästehäuser und das Haupthaus, in dem sich auch das Restaurant befindet. Des weiteren gibt es auf dem Gelände noch einen Spielplatz, ein Volleyballfeld, den Parkplatz, eine Tennishalle (gegen Gebühr) und das hoteleigene Schwimmbad. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße, ist jedoch durch viele Bäume und Hecken sicher abgeschirmt (wie in einem Park). Mit geschlossenen Fenstern ist auch kein Lärm zu hören. Wir waren leider das einzige junge Paar. Es waren viele Familien mit Kinder anwesend.

• Gut
  • Unser Zimmer war wie beschrieben mit Rosenblüten dekoriert, auf dem Tisch stand eine Obstschale mit 1 Banane, 2 Äpfeln, 1 Birne und einem Pfirsich. Im Kühlschrank befand sich eine Flasche Prosecco (mit Drehverschluss). Das Zimmer war groß und geräumig mit TV (auch 3 ausländische Sender enthalten, sowie PayTV), Schlafsofa, Balkon, Tisch mit 4 Stühlen, Doppelbett (sehr weiche Matratzen). Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und sauber. Badewanne, 2 Waschbecken, Föhn, Schminkspiegel. Im Eingangsbereich des Zimmer befanden sich 2 Schränke, sowie eine Kochstelle mit 2 Herdplatten, Kühlschrank und Spülbecken. Kaffeemaschine, Töpfe und Geschirr war ebenfalls vorhanden. Der Zustand der Möbel war in Ordnung, auch wenn diese sicher schon einige Jahre vorhanden sind. Der Teppich war sauber, jedoch war im Eingangsbereich des Zimmer der Boden unter dem Teppich seltsam eingebeult und uneben. Wir waren im 1. Stock untergebracht. Das Gästehaus hatte einen Aufzug.

• Das Frühstück und Abendessen wird als Buffett serviert. Das Frühstück kann von 7. 00 Uhr bis 11. 00 Uhr eingenommen werden und das Abendessen von 18. 00 bis 21. 00 Uhr. Zum Frühstück gibt es Brötchen, Brot, Knäckebrot, Butter, Margarine, Schinken, Salami und Wurstaufschnitt, verschiedene Käsesorten, Nutella und verpackte Leberwurst, Marmelade, Honig. Außerdem Rühreier, gebratenen Speck uind gekochte Eier, viele verschiedene Müslisorten, Obstsalat (Konserve mit frischen Früchten gemischt), Jogurths, Obst und Tomaten und Gurken. 4 verschiedene Säfte, Buttermilch, Tee kann man sich am Buffett nehmen. Am Tisch steht eine Kanne Kaffee. Wir waren in einem Speisesaal hinter der Rezeption untergebracht, und mussten zum Essen holen jedesmal an der Rezeption durch den Gang vorbeilaufen, was aber nicht weiter gestört hat. Zum Abendessen gab es verschiedene Beilagen (Kartoffelpüree, Käsespätzle, Knödel, Reis, Gemüse), sowie verschiedene Fleischsorten (Sauerbraten, Schweinesteaks, Putensteaks, Fisch). Es gab immer zwei verschiedene Suppen, sowie eine Käseplatte, Brötchen, Butter, rohen Schinken, Thunfischsalat, fertige Salate und Salate, die man sich selbst zusammenstellen kann, Obst, verschiedene Desserts (Pudding, Eis, Erdbeercreme...). Das Essen am Buffett emfand ich nicht als besonders schmackhaft, die Speisen waren teilweise schon ziemlich kalt. Ich war ziemlich enttäuscht vom Essen. Am zweiten Abend bekamen wir dann noch unser gebuchtes "4 Gang Candle Light Dinner". Der Tisch war festlich mit Kerzen, Rosenblüten gedeckt. Die Gänge bestanden aus "geräucherten Schinken mit Salatbouquet und Baguette", "Tomatencremesuppe mit Mozarellawürfel", "Schweinemedaillons mit Pfefferrahmsauce, Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln" und als Nachspeise "Fruchtsalat mit Zitronensorbet". Das Candle Light Dinner war absolut lecker! Kein Vergleich zum Buffett. Schade war jedoch das Ambiente. Unser Dinner mussten wir neben den anderen "normalen" Gästen einnehmen, an unserem Tisch war die Glühbirne herausgedreht, damit die Kerzen wirken. Die Kinder am Nachbartisch diskutierten ob die Rosenblätten echt oder unecht sind.... Es hat uns nicht sehr gestört, die richtige Stimmung kam jedoch nicht auf. Die Getränke zum Abendessen müssen übrigens selbst bezahlt werden (1 Flasche Wasser 4 Euro). Diese bezahlt man entweder gleich am Tisch oder lässt sie sich anschreiben, damit man sie bei Abreise bezahlen kann.

• Das Hotelpersonal war insgesamt ziemlich jung und auch sehr freundlich. Der Check-In und Out verlief kurz und problemlos. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße, ist jedoch durch die parkähnliche Anlage schön ruhig eingebettet. In Königsfeld selbst gibt es eine Tankstelle, einen EDEKA, sowie einige Restaurants. Neben dem Hotel befindet sich eine Klinik, Tennisplatz, Minigolf. In unmittelbarer Nähe ist übrigens auch ein neu saniertes Freibad mit Rutsche etc. Bei Abreise ist eine Kurtaxe zu zahlen, die pro Person und Nacht ca. 1-2 Euro kostet. Wir haben am 2. Tag einen Ausflug in das ca. 20 km entfernte Triberg zu den Wasserfällen gemacht. Wir waren innerhalb 20 Minuten dort, jedoch war die Parkmöglichkeiten sehr schlecht. Der Eintritt zu den Wasserfällen kostet 2, 50 Euro für einen Erwachsenen. Der Parkplatz zum Hotel ist groß genug und befindet sich in der Hotelanlage. Zum Aus- und Beladen darf man mit dem Auto zum Gästehaus direkt vorfahren.

Das Hotel verfügt über ein Hallenbad inkl. Sauna und Dampfbad, einen Spielplatz, ein Volleyballfeld, Freiluftschach, große Rasenfläche mit kleinen Fussballtoren, Tischtennisplatten. Wir haben dieses Angebot jedoch nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Vorname:Mona