Das Hotel liegt etwas außerhalb von Königsfeld in einem kleinen Park. Es gibt das Haupthaus und Dependancen, das Haupthaus wirkt wie ein altes Gutshaus. Die Auffahrt zum Hotel ist fürstlich, im Winter im Schnee mit sehr schöne Weihnachtsdeko sieht alles sehr romantisch aus. Reichlich kostenlose Parkplätze am Hotel. Wie die Vorgänger schon schreiben der Aufpreis für das Haupthaus hat sich gelohnt. Der Weihnachtsmarkt im Ort war ein gemütliches Event mit netten Möglichkeiten, noch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk zu erwischen. Villingen.Schwenningen mit guten Einkaufsmöglichkeiten und viel Kultur ist nicht weit. Wir warn im winter dort, viel Schnee, die Straßen waren weitgehend frei, das war schon sehr romantisch mit all den verschneiten Bäumen vor den Fenstern. Aber den Somer kann ich mir dort auch gut vorstellen.
Die Zimmer i Haupthaus sind groß und frisch renoviert. Es gibt neben schön breiten Betten mit guten Matratzen eine Sofaecke mit couch und zwei Sesseln. Helle Leselampe. Eine erbetene zusätzliche Decke bekamen wir innerhalb von wenigen Minuten ins Zimmer gebracht. W-Lan sehr teuer (eigentlich das einzige Manko) Das Bad ist groß, mit Badewanne und Doppelwaschtisch, picobello sauber.
Das Restaurant ist gemütlich, die Speisearte nicht groß, aber alles wird frisch gemacht und ist sehr lecker. Sowohl die A la carte-Gerichte, wie auch das Buffet, das es am Samstagabend gab, waren sehr verlockend, schön angerichtet und gut gekocht. Das Frühstück war reichhaltig, gute Brötchen, eine riesige Auswahl an Müsli und Cerealien, frisches Obst, Säfte.... alles sehr gut.
Der ist weit überdurchschnittlich freundlich und angenehm. ein ganz junges Team, hat es sich tatsächlich zur Herzensache gemacht, den Gast zu verwöhnen und kommt dieser Aufgabe mit viel Einsatz nach. Das geht bis zu persönlicher Hilfe und z.B. der Möglichkeit, von einem offenen wein einen Schluck zu probieren, bevor man ihn bestellt, damit auch sicher ist, dass er einem schmeckt. Es gab während des gesamten Aufenthaltes nicht ein unaufmerksames Mitglied des Teams. Das haben wir sehr genossen.
Königsfeld ist ein kleiner Schwarzwaldort, in dem die Brüdergemeinden gegründet wurden. Es gibt noch einige typische Schwarzwaldhäuser. Das Hotel liegt etwas außerhalb, aber in guter Laufweite (15min, wenn man langsam geht) Die Lage ist ruhig, sehr erholsam, kein Straßenlärm, auch von den umliegenden Zimmern war nichts zu hören.
Der Pool ist für ein Hotelschwimmbad sehr groß und schön warm, Handtücher bekommt man kostenlos an der Rezeption. Ausreichend Liegen, die Räume sind gut geheizt, was den Blick in den verschneiten Garten noch reizvoller machte, die Sauna nicht sehr groß, aber schön sauber und angenehm, auch hier ein sehr freundlicher, warmherziger, persönlicher Service an der Bar.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Birgit |