Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Kurzurlaub ganz nett

Gut

Schwarzwald Parkhotel ist eine große Anlage in einem Park mit einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern. Die Zimmer sind alle unterschiedlich groß und unterschiedlich in der Ausstattung. Unser Zimmer befand sich im Nebenhaus, das bedeutete zum Frühstück und Abendessen einen Fußmarsch durch den Park, ist bei schönem Wetter eine feine Sache, jedoch regnete es bei unserem Aufenthalt. Auch Schwimmbad und Saunen sind im Haupthaus, also war ein Gang durch den Park im Bademantel nicht empfehlenswert. Das Schwimmbad ist nicht sehr groß und es sind viele Familien mit Kleinkindern im Hotel, dementsprechend war das Becken frequentiert mit Schwimmtieren etc. Wir gönnten den Kleinen ihren Spass und sind zum Schwimmen zum Hallenbad St. Georgen gefahren, der Eintritt für 3, 00 EUR pro Erwachsenen ist erschwinglich, man kann dort gut seine Bahnen schwimmen, auch für Kleinkinder und Kinder gibt es ein separates Becken, es ist keine Wellness-Oase, aber doch recht ansprechend, im Sommer bietet St. Georgen ein wunderbares Natur-Schwimmbad, ist bestimmt lohnenswert, wir konnten es z. Zt. leider noch nicht testen. Die Bausubstanz ist alt, das Hauptgebäude wurde in 1920 in Betrieb genommen, es ist jedoch schon vieles gut renoviert, allerdings sind nicht alle Häuser auf dem gleichen Stand. Unser DZ im Nebenhaus war geräumig, mit Fichtenholz-Möbel (die leider schon etwas ramponiert waren) ausgestattet, das Bad war mit Doppelwaschbecken und Badewanne ausgestattet, es gab ein Regal (Kunststoff) für Utensilien sowie einen zusätzlichen Kosmetik-Spiegel und einen fest montierten Fön. Das ganze Bad ist durchweg weiß gefliest, es ist alles nicht luxoriös, aber funktionell. Im geräumigen Zimmer gibt es eine Zwei-Sitzer-Couch (auch als Bett nutzbar) einen Couchtisch sowie einen Esstisch und einen Schreibtisch mit insgesamt 5 Stühlen. Die Schrank-Kapazität war gut ausreichend, es gibt einen großen Spiegel (nicht immer selbstverständlich) eine kleine Küche im Durchgang, die man sich aufschließen lassen kann, Kühlschrank und Fernseher. Unser Zimmer hatte einen Balkon, ausgestattet mit 2 Kunststoff-Liegen (Auflagen im Kleiderschrank), allerdings sind die Balkone eine Konstruktion aus offenen Holzdielen, nicht überdacht, d. h. es regnet von oben bis unten durch! Bei schlechtem Wetter also nicht nutzbar. Buchen Sie das Hotel nicht, wenn Sie sehr hohe Erwartungen haben, es ist kein Luxus-Hotel, sondern allenfalls ein 3 * Hotel, in dem man sich aber mit einigen Abstrichen und nicht zu hohen Erwartungen, einige Tage recht wohl fühlen kann. Wer sehr die Ruhe liebt, ist hier fehl am Platz, da wie schon erwähnt, sehr viele junge Familien mit Kindern Urlaub machen, kommt es schon mal zu der einen und anderen "lautstarken Äusserung", auch zu den Mahlzeiten, vorrangig beim Frühstück, ist es sehr unruhig, man muss dann oft schon nach einem Platz suchen (freie Platzwahl beim Frühstück) und muss dann evtl. auch weitere Wege zwischen Tisch und Buffet zurücklegen.. Uns hat es nicht gestört, wir haben allerdings auch nur ein Wochenende im Hotel verbracht. Wir hatten bei Ebay ersteigert und konnten so mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden sein.

• Gut
  • Hier muss ich noch zusätzlich erwähnen, dass wir uns über die durchweg neuen und blütenweißen Hand- und Duschtücher gefreut haben, ist auch nicht überall selbstverständlich. Die Sauberkeit ist im gesamten Bereich wirklich hervorzuheben! Die Zimmer habe ich schon weiter oben kommentiert.

• Das Frühstücksbuffet ist super, es gibt eine riesige Auswahl an Cerealien, mehrere Joghurts, Quark, versch. Sorten gekochten und rohen Schinken, div. Wurst- und Käsesorten, versch. Marmeladen, Honig, einen Saftautomaten, ganz leckere versch. Brötchen und superfrisches Brot, Rührei, Bacon, Obstsalat (eine Mischung aus Dosenobst und frischem Obst, aber ein Großanteil frisch) und ein riesiges Buffet mit Obst, auch zum Mitnehmen. Was ich nicht entdeckt habe, war Fisch, aber vielleicht habe ich ihn auch übersehen... Kaffee-Kannen stehen gefüllt auf den Tischen, Tee bereitet man sich selbst mit Tee-Beutel und heißem Wasser aus der Thermoskanne zu. Die Tische sind immer schön gedeckt und mit frischen Blumen dekoriert. Wir haben am ersten Abend am Buffet teilgenommen, das Essen war wirklich gut und auch nach meinem Erachten für Jeden etwas dabei, auch an Vegetarier war gedacht. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendbuffet wurde gut nachgelegt und aufgefüllt, das Personal ist wirklich sehr bemüht. Am nächsten Abend hatten wir ein Candle-Ligt-Dinner....davon darf man nicht zu viel erwarten! Es wird eine Kerze auf den Tisch gestellt, es werden einige Rosenblätter (künstlich) verteilt und man bekommt ein Menue serviert.... Vorspeise Schinken mit Salatbouquet, danach Tomatensuppe mit Mozzarella-Würfel (sehr gut) Hauptgang Schweinefilet mit Kaiserschoten und Herzoginnen-Kartoffel (OK), Dessert Cappuchino-Creme (nicht so der Brüller), ich durfte mich, da ich keine Süßspeisen mag, am Buffet mit Käse bedienen, fand ich sehr nett! Die Getränkepreise sind für ein Hotel OK, die Flasche Wasser (1 l)4, 50 €, offene Weine das Viertel zwischen 3, 40 und 4, 50, für Bier kann ich keinen Preis nennen....das a-la-carte-Essen finde ich dagegen überteuert! Da wir das Essen schon mit gebucht hatten, war das für uns kein Problem.

• Das durchweg sehr junge Personal ist sehr bemüht und sehr freundlich. Sie gehen auf Beschwerden ein (habe ich mitgehört, wir hatten keine) auch für Sonderwünsche findet man immer ein offenes Ohr. Das ganze Personal geht sehr freundlich mit Kindern um, es wird auch eine Kinderbetreuung angeboten. Zimmer, Restaurant, Tische alles ist immer tip top sauber!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb, ist aber duch den großen Park und durch allerlei Möglichkeiten, wie Freiluft-Kegeln, Freiluft-Schach, Tennis, Volleball-Feld etc. super für Kinder geeignet. Der Ort Königsfeld mit allerlei Geschäften und Restaurants ist gut fußläufig auf Wegen durch Park, Wald und Wiese erreichbar, man muss nicht der Straße entlang laufen. ÜBer Preise für Öffis, kann ich nichts sagen, da wir mit unserem PKW unterwegs waren. Die kostenfreien Parkmöglichkeiten auf dem Gelände sind vorhanden, allerdings nicht immer unmittelbar vor der Unterkunft. Es führen dann immer Kieswege zu den jeweiligen Häusern.

Nicht genutzt, siehe mein Kommentar weiter oben!

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Vorname:Ingeborg