Waltraud (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut in Ordnung

Gut

Das Hotel besteht aus Haupthaus und einigen Nebengebäuden und liegt in einem kleinen Park, schön zum Spazieren. Das Hotel stammt ursprünglich aus dem letzten Jahrhundert und war mal Waisenhaus oder Sanatorium. Vor ca. 20 Jahren wurde es umgebaut zu einem Privathotel. Es waren viele Familien mit Kindern zu Gast, auch aus Frankreich, Holland, England. Das Rosenblütenarrangement, welches wir gebucht hatten, zeigte ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock des Hauptgebäudes mit Zugang zu einem Balkon, der zwar groß, aber von mehreren Zimmern zugänglich war. In einem Vorraum gab es einen eingebauten Kleiderschrank mit genügend Platz und Bügeln (!). Von dort Zugang zum Bad, das eher klein, mit fehlplatzierter Dusche in der Badewanne, war. Es gab aber alles, was man brauchte: Ablage, Fön, Kosmetikspiegel und hochwertige Pflegeprodukte standen bereit. Das Zimmer war schmal, aber mit allem ausgestattet, was man brauchte, auch wenn die Möblierung schon etwas älter war: Fernsehen, Schreibtisch, Sitzgruppe, Minibar....

• Es gibt es Restaurant und eine Bar im Haupthaus. Schön war, dass das Restaurant sich über mehrere kleinere Räume verteilte. Unangenehm empfanden wir den langen Weg zum Büffet, vorbei an der Rezeption. Sauberkeit, Qualität und Quantität der Speisen waren gut. Wir hatten im Rahmen eines Arrangements 2 x Frühstücksbüffet: alles reichlich und mit großer Auswahl. Was fehlte waren Süßteile (Hörnchen, Kuchen...). Abends konnten wir uns ebenfalls beim Büffet bedienen. Auch hier eine große Auswahl, insbesondere wenn man bedenkt, dass es sich um ein 3-Sterne-Haus handelt. Es fehlte uns an nichts. Allerdings beim Candle-Light-Dinner am 2. Abend gab es einiges zu bemängeln: Wir hatten auf dem Tisch vom Vorabend eine Kerze und ein paar Blütenblätter, saßen aber inmitten von Familien mit Kindern, die immer hin und her liefen. Stört uns ansonsten nicht, aber brachte nicht die gewünschte Athmosphäre. Das Menü war auch eher phantasielos, z.B. 3 Scheiben Schwarzwälder Schinken als Vorspeise und den Obstsalat vom Frühstücksbüffet mit einer Kugel Sorbeteis als Dessert.

• Die Freundichkeit des Personals müssen wir besonders loben. Selten wird man leider so zuvorkommend behandelt. Die Freundlichkeit erschien auch nicht aufgesetzt. Eine Bitte von uns wurde unverzüglich umgesetzt. Das Zimmer wurde gut gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt kaum außerhalb von Königsfeld, einem kleinen Luftkurort, sehr zentral, man kann mit dem Auto viele Ziele in der Umgebung in kurzer Zeit erreichen. Wandern konnte man auch direkt aus dem Hotel heraus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010