Ein kleines, familiär und sehr herzlich geführtes Hotel. Mit schöner Terrasse einem schönen Ruhegarten, der zum Johannisbeer- und Himbeernaschen einlädt und mit beeindruckendem Personal. Hinfahren, Wohlfühlen und das Allgäu von seiner wohl besten Seite kennenlernen. Wir wollten wirklich nur eine Woche durchpusten und der Großstadt entfliehen, aber nach ein paar Tagen wollten wir so schnell dort gar nicht mehr weg...das hat uns selbst überrascht.
Wir hatten das Glück in einem großen zweiteiligen Zimmer für die ersten sechs Tage untergebracht zu werden. Dieses bot uns einen tollen Balkon, einen großen Schlafraum und ein angrenzendes Zimmer mit einem wahnsinnig schönen Bergblick und einem wahnsinnig gemütlichen Lesesessel der zum Entspannen animierte. Da möchten wir gerne wieder hin und nächtigen! Für die letzte Nacht zogen wir dann in ein kleineres Zimmer um, da wir das größere Zimmer einer Familie mit zwei Kindern überließen. Beide Zimmer waren stets sauber, gepflegt, gemütlich eingerichtet. Selbst an die Regentage - die es nicht gab - wurde gedacht: In jedem Schrank hängt für jeden Besucher ein Schirm. Man merkt einfach, dass die Besitzer wirklich an das Wohl ihrer Besucher in allen Belangen denken.
Hier kocht der Chef selbst. Drei Gänge. Meist leicht. Stets reichlich. Immer sehr gut und besonders. Tolle Kreationen. Es gibt immer eine Suppe, einen Hauptspeise, einen Nachtisch. Große Kunst des Kochs, dass er es stets bei jedem (!) Gast im Haus schaffte bei jedem (!) Gericht ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Bei uns brauchte es nur einen Abend und schon war das Vertrauen in die Küche da und die Vorfreude auf das abendliche Essen omnipräsent. Hmmmmm. Lecker und gut. Die Dame des Hauses sorgt für Getränke, schöne Gespräche und stets große Herzlichkeit.
Die Atmosphäre im Haus ist sehr besonders. Es herrscht ein familiäres Klima, das einlädt mit anderen Besuchern und mit Familie Fischer die Erfahrungen auszutauschen. Das Frühstück ist toll. Jeden Tag gab es etwas anderes neues und dafür dass das Hotel nur 15 Zimmer hat mangelte es an gar nichts! Am besten: Der Allgäuer Bergkäse den es in den unterschiedlichsten Kombinationen gab. Man wird schon morgens herzlich empfangen und fühlt sich ganz wie zu Hause, in großer Gemeinschaft und wenn einem mal nicht danach ist kann man auch gemütlich auf der Terasse chillen und die Berglandschaft auf sich wirken lassen.
Das Hotel liegt in Vorderhindelang etwa 15 gemütliche Minuten vom Ort entfernt. Man muss einen kleinen Anstieg bewältigen wird dann aber mit Ruhe einem herrlichen Bergblick und heimeliger Atmösphäre belohnt. In unmittelbarer Nähe ein toll gelegener Biegarten und ein schmuckes Café. Ansonsten ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für Aktivitäten aller Art. Wir waren zum Wandern gekommen, haben dies ausgiebig getan aber auch: Schwimmen, Schlemmen, Shoppen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel ist etwas für Frischluftsportler. Sport findet hier nur draußen statt. Entweder man pirscht selbst direkt los und nutzt die vielen - durch die neue Bad Hindelang Card meist kostenlosen - Möglichkeiten oder aber man wandert mit dem Chef, Chefkoch und Naturliebhaber höchstpersönliche los. Ein bis zweimal die Woche bietet dieser kostenlose Wanderungen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsstufen an und glänzt dabei nicht nur mit vorbildlicher Fitness sondern mit jeder Menge Orts- und Naturkentniss sowie mit jeder Menge Witz. Da wandern wir gerne wieder mit!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |