Lorena (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vom Wellnessbereich mehr erwartet, Lage top

Schlecht

Das Hotel liegt super schön gelegen mit einem tollen Bergblick. Wenn man einen Aktivurlaub machen möchte, ist das Hotel super. Für einen reinen Wellnessurlaub würde ich es nicht weiterempfehlen, da das Wellnessangebot für jüngere Leute eher gering ist (nur eine Sauna im gemischten Bereich). Das LadySpa ist neu und modern. Für Veganer würde ich das Hotel ebenfalls nicht empfehlen, das 5 Gänge Menü beeinhaltet keine veganen Optionen, auch vegetarische Optionen waren nicht für jeden Gang verfügbar. Für ältere Leute ist es sicher ein tolles Gesundheitsresort.

• Gut
  • Zimmer und Bad waren sehr sauber und gut ausgestattet.

• Vom Essen her waren wir leider enttäuscht bzw. haben wir uns von einer "Verwöhnpension" mehr erhofft. Das Frühstück war in Ordnung und auch ausreichend, obwohl das Buffet eher klein gehalten war. Mittags gab es ein Angebot an Kuchen (2 kleine Kuchen zur Auswahl), jedoch war der Kaffee leider nicht inklusive und musste separat bezahlt werden. Abends gab es ein 5 Gänge Menü. Leider konnte man lediglich zwischen 2 Suppen und der Hauptspeise wählen. Das vegetarische Angebot war sehr gering, ein veganes Angebot gab es nicht. Wir mussten somit Gänge ausfallen lassen, eine Alternative wurde uns leider nicht angeboten. Das Essen war lecker, aber eher gut bürgerlich. Für den Preis der Verwöhnpension und einem 5 Gänge Menü hätten wir da deutlich mehr erwartet, z.B. auch mehr Wahlmöglichkeiten.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett und freundlich. Man wurde stets gegrüßt. Zur Abreise hat man Tee und eine Flasche Wasser geschenkt bekommen. Die Zimmer wurden super gut gereinigt. Wir hatten uns beim Essen nach einer vegetarischen Alternative erkundigt, leider wurde uns hier keine Alternative angeboten.

• Die Lage ist top und die Bergkulisse traumhaft schön. Man ist sowohl super schnell im Zentrum von Oberstdorf, aber auch sehr schnell in der Natur. Inbesondere die Nähe zu den Skilanglaufstrecken war perfekt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich hat uns leider auch etwas enttäuscht. Von einem Hotel, welches zu den Top Wellnesshotels in Deutschland gehört, hatten wir uns ein großes Angebot an Saunen erhofft. Ursprünglich hatten wir gedacht, den ganzen Tag im Spa zu verbringen. Aufgrund des Angebots, haben wir dann aber doch nur 1h am Tag dort verbracht. Leider gab es nur eine Sauna im normalen Bereich und eine Sauna im LadySpa (jedoch hatte diese nur 50Grad Temperatur). Wir haben Aufgüsse und Düfte in den Saunen und Dampfbädern vermisst (leider waren insbesondere die Dampfbäder komplett geruchsneutral). Düfte wie Eukalyptus etc. würden den Wellnessbereich im Hotel deutlich aufwerten. Das LadySpa ist neu und modern gestaltet, Tee gab es hier kostenlos. Die Sauna im LadySpa hat einen tollen Bergblick. Wir hatten Glück, dass allgemein nur sehr wenig los war. Daher war es nicht ganz so schlimm, dass der Wellnessbereich klein war. Jedoch erwartet man von einem Wellnesshotel deutlich mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lorena

Sehr verehrte, liebe Lorena, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Ebenso möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass wir Ihre Gastgeber im schönen Oberstdorf sein durften. Zunächst freut es uns sehr zu lesen, dass wir mit unserem aufmerksamen sowie freundlichen Service einen positiven Eindruck bei Ihnen hinterlassen konnten. Dies macht uns wirklich sehr stolz, schließlich steht eine herzliche Gastfreundschaft für uns an erster Stelle. Ebenfalls macht es uns glücklich, dass Sie mit der Ausstattung sowie insbesondere der Sauberkeit Ihres gebuchten Zimmers sehr zufrieden waren. Gerne möchten wir im Folgenden auf die von Ihnen genannten Punkte eingehen und Stellung beziehen. Wir bedauern sehr, dass wir mit unserer abwechslungsreichen, regionalen sowie gesunden SCHÜLE’S Verwöhnpension Ihre kulinarischen Erwartungen nicht zu 100% erfüllen konnten. Zum Start in den Tag bieten wir Ihnen ein großzügiges und umfangreiches Frühstücksbuffet mit einer Auswahl an frischen Brötchen vom Bäcker, Brot, einer Saft-, Tee- oder Kaffeeauswahl sowie einer eigenen Bio-Ecke. Abgerundet wird unser vielfältiges Buffet-Angebot durch eine zusätzliche Frühstückskarte, welche Ihnen eine breite Auswahl an weiteren Extras und Tagesspecials bietet. Von individuell und frisch zubereiteten Eierspeisen über regionale Allgäuer Schmankerln bis hin zu täglich wechselnden Frühstücksspecials, wie Crêpes, Weißwürsten oder French Toast finden Sie vielfältigen Genuss. Hier finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt. Am Abend begeben Sie sich mit unserem 5-Gang-Wahlmenü, wahlweise mit einem Fleisch-, Fisch- oder vegetarischem Gericht als Hauptgang, auf kulinarische Reise. Gerne möchten wir nochmals darauf hinweisen, dass es bei unserem Abendessen um ein Menü und kein à la carte Angebot handelt. Alle Gänge können selbstverständlich auch als vegetarische Variante serviert werden. Um Missverständnisse künftig zu vermeiden, haben wir zum besseren Verständnis der abendlichen Menükarte Änderungen vorgenommen und die Ausschreibung unserer Menüvarianten dahingehend bereits optimiert. So schreiben wir künftig nicht nur den vegetarischen Hauptgang, sondern das vollständige vegetarische Menü in unserer Tagespost sowie Menükarte aus. Gerne möchten wir noch kurz auf den von Ihnen genannten Punkt der „Veganen Ernährung“ eingehen. Es stimmt, dass wir uns auf besondere Ernährungsformen spezialisiert haben und auch auf individuelle Ernährungswünsche eingehen. Dabei ist es uns allerdings wichtig darauf hinzuweisen und nochmals hervorzuheben, dass es sich bei unserem Hotel um kein veganes Hotel handelt, sondern wir – wie auf unserer Website ausgeschrieben – einzelne vegane Gerichte anbieten. Geben Sie uns einfach kurz vor Ihrer Anreise oder vor Ort bei einem persönlichen Gespräch mit unserem Küchenchef Ihre Ernährungswünsche durch. Sollten Sie sich zum Beispiel vegan ernähren, dann können wir bereits die entsprechenden Vorbereitungen vor Ihrer Anreise treffen. Wir bedauern sehr, dass unser 2.600 m² großer Spa- und Wohlfühlbereich nicht Ihren Erwartungen entsprach, möchten jedoch darauf hinweisen, dass wir sehr viel Wert auf eine ehrliche Außendarstellung legen und unseren Spa-Bereich auf Website, Buchungsportalen sowie in unserem Hausprospekt ersichtlich und transparent darstellen. So lässt sich Ihre Enttäuschung über unseren Spa-Bereich für uns leider nur schwer nachvollziehen. Sehr verehrte Lorena, wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt und die von Ihnen genannten Punkte nicht Ihren Erwartungen entsprachen. Daher würden wir uns sehr freuen, wenn wir Sie eines Tages erneut von uns überzeugen können und wir Sie wieder bei uns begrüßen dürften. Bis dahin wünschen Ihnen eine gute Zeit und bleiben Sie gesund! Ihre Familie Schüle mit dem gesamten Team