Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gesundheitsresort?

Ein großes Haus in schöner Lage mit vielfältigem Angebot. Während unseres Aufenthalts grassierte im Hotel ein aggressiver Magen-Darm-Virus (Noro-Virus?), den sehr viele Gäste zu spüren bekamen. Obwohl zwei Ärzte im Hotel tätig sind, war die Hotelführung nicht in der Lage, für vorsorgende Hygienemaßnahmen zu sorgen und das Problem offen zu kommunizieren. Erst nach unserer Intervention wurden ein paar Desinfektionsflaschen aufgestellt und ein "beruhigender" Hinweis in die tägliche Infopost aufgenommen. Weitere Maßnahmen wurden nicht getroffen, das Geschäft ging vor. Statt Urlaubserholung müssen wir uns nun zuhause vom Urlaub erholen. Das Hotel hat zwei Spa-Bereiche, einen sehr schönen neuen, der an sechs Tagen pro Woche ausschließlich für Damen zugänglich ist. Männer und Paare müssen dann mit dem alten Spa-Bereich Vorlieb nehmen. Dort gibt es zwar ein schönes Hallenbad, aber nur zwei kalte Ruheräume (ohne Decken) mit abgestandenem kalten Tee.

• Die Zimmerqualität zwischen Altbau und Neubau ist sehr unterschiedlich.

• Gut
  • Das Abendmenü war vielfältig und abwechslungsreich. Die Mittags-"Verwöhn"-Pension bestand weitgehend aus den Resten des Vorabends.

• Vom Umgang mit dem Virus abgesehen, sehr freundliches und bemühtes Personal.

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter , lieber Jürgen, vielen Dank für Ihren Besuch. Wir haben uns sehr gefreut, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen und bedauern es wirklich sehr, dass Sie und damit auch Ihr Aufenthalt durch den bundesweit grassierenden Virusinfekt beeinträchtigt wurden. Zu Ihren Ausführungen erlauben wir uns folgende Hinweise: Unwahr ist Ihr Vorwurf, dass "die Hotelleitung nicht in der Lage war für vorsorgende Hygienemaßnahmen zu sorgen." Richtig ist vielmehr, dass wir bereits seit mehreren Wochen (also lange vor Ihrer Anreise) prophylaktisch gezielte Vorkehrungen getroffen haben, um das Risiko eines möglichen Infektes zu reduzieren. So werden bereits seit Wochen in besonderer Weise sämtliche Toilettenanlagen, Gästebäder und Türgriffe einer täglichen, zusätzlichen Desinfektion unterzogen – inklusive der Stuhllehnen des Restaurants. Ungeachtet dessen bitten wir folgende Fakten zu beachten: Es handelte sich hierbei um keinen Hausinfekt, sondern um eine Infektion, welche bundesweit und somit leider auch im ganzen Ort und der Umgebung bestand. Bei einer Inkubationszeit, Virus abhängig, von mindestens 10 Stunden bis maximal 10 Tagen dürften sich viele Patienten bereits zu Hause angesteckt haben, bevor es hier zum Erkrankungsausbruch mit Symptomen gekommen ist, Bei der geschilderten Magen-Darm Infektionswelle handelt es typischerweise um eine Virusinfektion, die mit Brechdurchfall einherging, der im Schnitt bis zu 2 Tage angehalten hat. Vorsorgende Hygienemaßnahmen gibt es keine. Entscheidend ist die regelmäßige Reinigung und Desinfektion der Toiletten sowie als Patient /Gast ein gründliches Waschen der Hände. Der zusätzliche Infektionsspender ist ein positives Add on, jedoch medizinisch nicht zwingend notwendig. Wir wünschen Ihnen, sofern Sie noch nicht vollständig genesen sein sollten, eine nunmehr rasche Genesung. Wir würden uns freuen, Sie eines Tages unter glücklicheren Umständen wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus dem schönen Oberstdorf Ihre Familie Karl-Arnold Schüle