Birte (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2019 • 1 Woche • WinterSuper Skiurlaub in wunderschöner Berglandschaft!

Der Schranglhof ist kein groß betriebenes Hotel sondern eine kleine, gemütliche im örtlich passenden Stil eingerichtete Pension, mit einem kleinen Bauernhof. Hier finden drei Ponys, einige Katzen und viele Schafe ein Zuhause. Geführt wird sie von einer verwitweten Frau, die zwei Kinder hat. Sie ist super lieb und hilfsbereit und steht für Fragen immer zur Verfügung. Seit nun schon mehr als vier Jahren kommen wir jährlich für etwa eine Woche für den Skiurlaub hierher. Wir fühlen uns hier einfach sehr wohl, alles ist sehr gemütlich und wohnlich eingerichtet. An Silvester lädt die Familie immer dazu ein, ein bisschen gesellig in der Stube zusitzen und das Feuerwerk der Umgebung gemeinsam anzuschauen. Immer wieder ein toller Urlaub, wir freuen uns jedes Jahr darauf.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und sehr funktionell eingerichtet. Wir bewohnen seit nun mehr als vier Jahren in verschiedenen Personenkonstellationen eine Ferienwohnung zu der eine Küche mit Essbereich und ein Wohnzimmer mit Schlafcouch und Schreibtisch und großem Schrank. Über ein Flur verbunden gehört dann noch ein großes Schlafzimmer mit Doppelbett und ein geräumiges Badezimmer. Die Zimmer sind passend zum Österreichischen Stil eingerichtet und so wie man es von Pensionen kenn, alles schöne hochwertige Holzmöbel. Die Küche ist sehr gut ausgestattet, es gibt genug Töpfe und Pfannen, einen Herd mit Ofen, einen geräumigen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine, ein Wasserkocher und einen Toaster, also alles was man so braucht. Der Esstisch lässt sich ausziehen, sodass man dort locker für 6 Leute Platz finden würde. Das Schlafzimmer ist mit einem bequemen Doppelbett (wir haben immer sehr gut geschlafen), einem großen Kleiderschrank, einem Fernseher, einen angrenzenden großen Balkon und einem angrenzenden Bad (Dusche, WC, Waschbecken) ausgestattet. Die Badezimmer sind recht niedrige Räume, aber daran gewöhnt man sich sehr schnell, wodurch das gar kein Problem darstellt. In der Pension gibt es einen beheizten Skiraum, in dem man seine Skier und die Skischuhe lagern kann, außerdem gibt es im Eingangsbereich ein großes Schuhregal in dem alle Schuhe der Gäste einen Platz finden, sodass man die Schuhe nicht mit ins Zimmer nehmen muss. Neben der Ferienwohnung gibt es noch einige weitere Doppelzimmer auf zwei Etagen zum Teil mit Balkon. In diesem Jahr hatten wir die Ferienwohnung plus zwei weitere Doppelzimmer, weil wir diesmal eine große Gruppenwaren aber auch das hat super gepasst, auch in der Ferienwohnung war das kein Problem.

• Gut
  • In der Pension kann man das Angebot eines ausgewogenen Frühstücks mit ordentlicher Auswahl annehmen. Da wir allerdings die Ferienwohnung gebucht hatten, habe wir uns in unserer Küche einiges Frühstück zubereitet, da das für uns einfacher war, weil wir so immer spontan schauen konnten, wann wir aufstehen und frühstücken wollten. Ein super Service ist es, dass man jeden Tag Brötchen für den nächsten Morgen bestellen konnte, die dann am nächsten Morgen pünktlich zur Frühstückszeit an der Tür hängen. Im Ort und in der Umgebung gibt es zudem viele gute Restaurant, Cafés und Gasthöfe, in denen man gut essen gehen kann. Diese kann man zum Teil zu Fuß oder schnell mit dem Auto erreichen.

• Die Pensionbesitzerin ist sehr nett und hilfsbereit. Sie ist allen fragen gegenüber offen und versucht immer so schnell wie möglich zu helfen. Außerdem ist sie sehr flexibel und auch Sonderwünschen gegenüber offen. Auch ihre beiden Töchter sind immer sehr höflich und nett und alle drei können einem super (Geheim-) Tipps zu den verschiedenen Skigebieten oder zu verschiedenen Tourismusangeboten oder Restaurants geben.

• Die Lage ist ein Traum. Schaut man aus dem Fenster ragen in naher Entfernung die Berge in die Höhe. Der Schranglhof liegt etwas außerhalb von Ramsau Ort wodurch es super ruhig ist und man toll entspannen kann. Mit dem Auto ist man aber auch schnell in Ramsau Ort und ein Supermarkt ist auch nicht weit. Die Loipe zum Langlaufen verläuft direkt vor der Haustür und die Bushaltestelle für den Skibus ist höchstens 100 Meter entfernt, das ist echt super, dass man die Skier nicht weit tragen muss. Hier fahren die Busse runter nach Schladming zur vier Berge Skischaukel und hoch zum Dachsteingletscher mit Halt am örtlichen Skigebiet Rittisberg.

• Sport

Im Ort gibt es viele verschiedene Freizeitangebote, wie beispielsweise Pferdeschlittenfshrten, Bergwanderungen, Touren zu den Drehorten der Serie „Die Bergretter“ die in Ramsau gedreht wird. Am Rittisberg gibt es eine Skischule, außerdem kann man am Rittisberg auf einer langen Abfahrt nachtrodeln. Für den Sommer eine Sommerrodelbahn und viele weitere Freizetangebote werden einem in Ramsau angeboten. Dda wir zum Skiurlaub da waren und jede Sekunde auf der Piste verbrachten, hatten wir gar keine Zeit, groß noch was anderes zu machen, außer Ski zu fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2019