Doris & Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Internetseite - doch der Schein trügt!

Schlecht

Leider waren wir von dem Ringhotel Schloß Schkopau nicht so begeistert. Die Rezeptionistin war freundlich, jedoch sehr forsch. Einige Überraschungen beim Check-in waren zum Beispiel, daß wir nur zu bestimmten Zeiten einen Tisch im Restaurant reservieren konnten. Wir hatten 2 Tage vorher gebucht, es wäre schön gewesen, wenn man uns vorher darauf hingewiesen hätte. Das gleiche gilt auch für die Wellnessanwendungen, die wir nicht in Anspruch nehmen konnten, da die Zeit für 2 Personen nicht ausreichte und wir ja schon unter Zeitdruck mit dem Restaurantbesuch waren. Das Hotel ist sehr groß und geräumig. Ganz ehrlich muss man sagen, "Gott sei Dank" hatten wir ein Superior Doppelzimmer zum Park. Das Zimmer war sauber und auch gut eingerichtet, jedoch etwas dunkel. Das Frühstück ist bei den Übernachtungen mit inbegriffen. Natürlich haben wir einen Spaziergang durch den Park gemacht, man kann bis an die Saale laufen. Nehmen Sie aber nicht den falschen Weg, da geht es zur Kläranlage. Der Park benötigt dringend einen Fachmann, der etwas von Gartengestaltung versteht. Schön war, das wir im Park freilaufende Rehe gesehen haben. Tolles Erlebnis! Klasse vermarktet von der Hotelkette Ringhotels. Achja, man muß tatsächlich Parkgebühren bezahlen.

• Die Zimmer waren von der Größe okay, die Einrichtung sehr dunkel. Dafür ein helles Bad. Also sie sind nicht so schick, wie auf der Internetseite angegeben.

• Gut
  • Wie gesagt, im Restaurant war alles sehr ausgebucht, doch das Personal war sehr freundlich. Es war toll eingerichtet, sehr verwinkelt und eine schöne Atmosphäre. Die Speisen waren eher Landestypisch aber wirklich köstlich!!! Aplaus für den Koch und den humorvollen Kellner!

• Da die Umgebung nicht so klasse ist, hat es das Servicepersonal sicherlich nicht so ganz einfach. Umgang mit Beschwerden, einfach mit Humor nehmen.

• Sehr schlecht
  • Die Umgebung ist gruselig. Sehr verbaut, Industriekultur, Kraftwerk ect..... Wirklich Schade!

• Schlecht

Nicht so toll, die Sauna wurde nicht richtig heiß und die Liegen im Ruheraum waren nicht wirklich entspannend.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Vorname:Doris & Thorsten

Sehr geehrter Thorsten, Sehr geehrte Doris, es ist etwas eigenartig, dass Sie fast die gleiche Bewertung mit den gleichen Fakten abgegeben haben, wie die Bewertung von Thorsten über Ihrer. Aber nun gut. Das Industriegebiet ist 1 km von unserem Haus entfernt. Es ist vom Hotel aus weder zu sehen, noch zu riechen. Es liegt am Rand von Schkopau. Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet am Rande der Saale und steht hier seit dem 9.Jh., es ist nun mal seit Jahrhunderten die historische Lage des Hauses und die Umgebung des Hotels ist nun mal da. Darauf, dass unsere Wellnesstermine immer sehr ausgebucht sind und möglichst vorab reserviert werden sollen, weisen wir unsere Gäste in den Prospekten, der Buchungsbestätigung und unserer Internetseite mehrfach hin. Unser Hotel wurde unter die schönsten Schlosshotels Deutschlands gewählt, deshalb können wir die Kritik an unserem Park nicht nachvollziehen, aber das bleibt Ansichtssache. Natürlich sieht es in der kalten Jahreszeit immer etwas trist und grau aus. Momentan blüht alles und er ist wunderschön. Parkplatzgebühren fallen heutzutage in fast jedem Hotel an und wir finden das 3 Euro nicht übertrieben sind, eben weil es kein Parkhaus ist. Aber der Parkplatz ist videoüberwacht und wird nachts kontrolliert, in anderen Hotels zahlen Sie für die Sicherheit Ihres Autos ab 10 Euro aufwärts. Die Bilder auf der Internetseite sind genau unsere Hotelzimmer, es ist sehr unwahrscheinlich, dass die Zimmer in natura nicht den Bildern entsprechen. Natürlich kann es sein, dass im Internet eine Suite abgebildet ist und ein Superiorzimmer ist natürlich etwas kleiner. Wir bitten um Verständnis, dass wir Ihnen nur das Zimmer zuteilen konnten, welches Sie gebucht haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute Kai U. Sauske-Geschäftsführer