Das Schloßhotel in Schkopau überzeugt mit allem: ein tolles Hotel, in dem man sich sofort wohl fühlt: nette und kompetente Rezeption, große Zimmer, alles sehr sauber, super Service, die Speisen und Getränke im Restaurant: fantastisch! Gerne möchten wir nach einem wirklich ganz tollen Aufenthalt ein paar kleine Hinweise geben: 1. Im Restaurant stehen zum Frühstück unansehnliche Plastikbecker ohne Deckel als Abfallbehälter auf den Tischen. Da gibt es bessere Tischabfallbehälter mit Deckel, die in der Anschaffung nicht teuer sind und eher zu einem solch tollem Restaurant passen. 2. Sollte es noch andere Kopfkissen oder zusätzliche kleine zur Auswahl geben (wie Allergikerkissen oder ergonomische Kissen), was in vielen Hotels der Fall ist, sollte das kommuniziert werden, z. B. in der Hotelmappe. 3. Ein Bleistift in der Hotelmappe ist unpassend. Bei uns fiel die Miene raus. Kugelschreiber sind besser und sollten diese vom Gast mitgenommen werden, ist dies Werbung. 4. Ein paar mehr Kleiderbügel im Schrank wären ratsam, denn bei einem längeren Aufenthalt reichen drei Kleider- und zwei Hosenbügel nicht aus.
Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit zwei Fenstern zum Schloßpark. Alles war sehr sauber, der Schrank beleuchtet und mit Safe. Ausreichend Getränke in der Minibar im Schreibtisch. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und passend für ein Schloss.
Das Restaurant "Le Château" hat mit seinen vielen kleinen Räumlichkeiten eine ganz sympathische Atmosphäre. Am Nachmittag war unser Tisch für 18 Uhr bereits wunderschön eingedeckt. Der Kellner zeigte uns alles, auch den Gewölbekeller: tolle Location. Das Abendessen war köstlich und raffiniert. Leckere Zusammenstellung mit feinen Geschmacksnoten (z. B. eine Prise Zimt an der Soße zum überbackenen Schweinefilet) mit sehr guter Weinauswahl. Wir haben selten so gut gegessen. Der Service: fantastisch und sehr aufmerksam. Die Auswahl zum Frühstück: sehr gut.
Bereits zum Einchecken wurden wir sehr freundlich empfangen und Richtung Zimmer geleitet. Unser Zimmer war tadellos sauber und der Service stimmt vollkommen.
Kurz hinter Merseburg liegt Schkopau. Den Ort kann man total vergessen, aber das Schloßhotel muss man gesehen haben. Ein schöner Park hinter dem Schloß lädt zum Spazierengehen ein. Kurzer Weg vom Parkplatz zum Schloß am Kavaliers- und Herrenhaus vorbei. An der Hauptstraße befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle: mit Linie 5 ist man für 1,80 € in 13 min in Merseburg-Zentrum. Am WE fährt die Bahn stündlich, auch abends. Das lohnt sich, falls man (wie wir) sehr gut essen gehen möchte in Ritters Weinstuben in Merseburg oder zum Konzert in der Ölgrube verabredet ist. Auch das Schloß und der Dom sind sehenswert mit einem tollen Park bis zur Orangerie. Ca. 13 km sind es bis Halle: keine schöne Stadt, aber ein toller Bergzoo.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Marion |