Sehr schöne Hotelanlage inmitten eines großen Parks. Sehr ruhig gelegen, optimal für ein paar erholsame Tage. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, sehr sauber, und man achtet auch auf Kleinigkeiten. Das Frühstück ist reichhaltig, Büffett.
Unser Zimmer war sauber, das Bad sehr schön und die Betten bequem. Auch hier gibt es im Großen und Ganzen nichts zu beanstanden. Fernsehen, Klimaanlage, Safe und Minibar sind vorhanden. Die Ausstattung ist hochwertig. Wir bewohnten ein Zimmer mit Dachschräge, so dass der "Ausstieg" aus dem Bett auf einer Seite etwas beengt war und wenig Tageslicht ins Zimmer fiel, was von Nachteil ist, wenn man sich tagsüber im Zimmer aufhält (bei schlechtem Wetter beispielsweise).
Das Essen im Restaurant ist gut. Man sitzt auch sehr hübsch in den gewölbeartigen Räumen. Wir hatten zwei unterschiedliche Menues bestellt. Die Qualität war gut, jedoch war die Menge einfach zu viel. Weniger wäre hier mehr gewesen. Es tut einem leid, wenn man die Hälfte wieder zurückgehen lassen muss.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt und war in einem einwandfreien Zustand. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ungefähr fünf Minuten mit dem Auto von Merseburg entfernt. Ein Auto ist unbedingt erforderlich. Ausflüge zu Fuß oder per Fahrrad sind möglich. Wenn man allerdings auf Unterhaltung großen Wert legt, ist man hier fehl am Platze, da die Umgebung sehr ruhig ist. Für uns, die wir auf Natur und Ruhe Wert legten, war die Lage einfach optimal.
Im Schlossinnenhof stehen einige Liegen zur Verfügung. Davon hätte man mehr gebrauchen können. Grundsätzlich waren wir aber zufrieden. Einzig der Internetzugang ist kostenpflichtig. Da würde ich in der heutigen Zeit und in einem solchen Haus erwarten, dass WLAN kostenlos zur Verfügung steht.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrte Claudia, vielen dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, daß Ihnen der Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat . Das Personal des Schloßhotels freut sich,Sie wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Kai U. Sauske Geschäftsführer