Uwe (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Winterzauber in einem Märchenschloss

Gut

Schlosshotel Ralswiek Das Schlosshotel Ralswiek entspricht in der Tat den Vorstellungen eines wunderschönen Schlosses, und es wundert nicht, dass hier viele Paare ihre Hochzeit feiern. Das im Jahre 2002 renovierte und geschmackvoll eingerichtete Hotel verfügt über 12 Einzel- und 47 Doppelzimmer, 3 Familienzimmer und 3 Suiten mit herrlichem Ausblick auf den Innenhof, den Park oder den Großen Jasmunder Bodden. Außer den Trauzimmern gibt es einen größeren Tagungsraum sowie eine große Bibliothek mit Sitzecken, die zum Verweilen einladen. Im Wellnessbereich werden zahlreiche Anwendungen angeboten. Daneben gibt es einen Swimming-Pool sowie einen Saunabereich mit finnischer Sauna, Dampfsauna und Infrarotkabine. Wer es wie wir gerne etwas ruhiger mag, dem empfiehlt sich, dieses Hotel in der Vor- oder Nachsaison zu buchen. Da ist die Insel nicht so stark besucht, und Ralswiek, das zu Zeiten der Störtebeker Festspiele sehr wahrscheinlich überlaufen ist, ist dann nur ein kleines verträumtes Dorf mit ein paar Häusern am Jasmunder Bodden. Wir haben auf jeden Fall die Ruhe und Beschaulichkeit dieses Ortes sehr genießen können. Die Handy-Erreichbarkeit ist okay, mit dem Internet zu arbeiten ist nicht immer ganz einfach. Empfehlenswert ist auch eine Buchung mit HP, da es in der Umgebung kaum Möglichkeiten zu speisen gibt. Außerdem ist es sehr angenehm, nach einem langen Ausflugstag abends nicht noch einmal das Haus verlassen zu müssen. Die Speisekarte konnten wir schon morgens im Eingangsbereich zum Restaurant begutachten und uns so den ganzen Tag schon auf das Abendessen freuen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.

• Unser Zimmer mit angrenzendem Badezimmer und Blick zum Innenhof war ausreichend groß und bot genügend Platz zum Verweilen. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll. Ein Fernseher und eine Minibar sowie ein Safe waren vorhanden. Ein Kleiderschrank im Eingangsbereich sowie eine Kommode und zwei Nachtschränkchen boten genügend Stauraum. Das Badezimmer mit Dusche und WC war zweckmäßig und mit ausreichend Handtüchern, Bademantel, Badeslipper sowie Kosmetikspiegel und Zubehör ausgestattet, so dass es an nichts fehlte. Sowohl Schlaf- als auch Badezimmer wurden täglich gereinigt.

• Wir hatten das Zimmer mit HP gebucht, Getränke am Abend wurden zusätzlich berechnet. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet, das wirklich keine Wünsche offen ließ. Es gab sogar schon morgens eine Platte mit Antipasti, verschiedene Salate, etc. Beim dreigängigen Abendmenü hatten wir die Wahl zwischen Fisch- oder Fleischgerichte. Die auf heißen Tellern servierten Portionen waren immer liebevoll angerichtet und ausreichend. Da wir tagsüber immer unterwegs waren, haben wir die Kuchentafel nicht probieren können.

• Auch der Service ist hervorragend. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Obwohl mein Mann am ersten Abend verspätet ankam, wurde für ihn noch eine Platte mit Aufschnitt und Käse zubereitet. Alle Wünsche wurden stets prompt erfüllt, lange Wartezeiten gab es keine.

• Die Lage des Schlosses ist einfach nur traumhaft. Das Schlosshotel liegt auf einer Anhöhe inmitten einer wunderschönen Parklandschaft mit einem beachtenswerten alten Baumbestand. Die Fahrt zum Schloss hinauf ist schon ein Erlebnis für sich. Vom Schloss und insbesondere vom Frühstücksraum oder der Terrasse hat man einen herrlichen Blick auf den Jasmunder Bodden, und auch ein Teil der Festspielkulisse lässt sich von dort aus einsehen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Aufgrund der zentralen Lage sind sehenswerte Orte wie die Seebäder Binz oder Sellin, der Hafen von Sassnitz, Kap Arkona oder die Kreidefelsen vom Königstuhl in Kürze erreichbar. Von Sassnitz oder Sellin werden auch Bootsfahrten zu den Kreidefelsen angeboten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben sowohl das Schwimmbad als auch die Sauna genutzt. Es gab auch eine Möglichkeit, in einem Nebenraum heißen Tee zuzubereiten, was wir zwischen den Saunagängen sehr genossen haben. Die Sauna ist nicht allzu groß, Platz für ca. 6 Personen ist vorhanden, allerdings gibt es keine Kopfstützen, so dass man die Sauna nur im Sitzen genießen kann. Liegestühle sind in einem kleinen Ruheraum und im Bereich des Pools vorhanden.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im März 2013