- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten das Arrangement "Sommer, Schloss und Störtebeker 2023" plus eine reguläre (teurere) Zusatznacht gebucht. Es war der dritte Besuch in diesem Hotel. Zweimal hatten wir hier schöne Urlaubstage erlebt. Dieses Mal wären wir fast vom Glauben abgefallen. Bei der telefonischen Beratung zum Arrangement im Vorab wurden wir sehr schlecht beraten. Wir hatten den Eindruck, der Mitarbeiter hätte gerade keine Zeit für uns und boten an, dass auch ein späterer Rückruf in Ordnung wäre. Dieses verneinte er am Telefon, das sei nicht nötig. Noch bevor wir den Koffer auspackten, fragten wir an der Rezpetion sofort, ob wir gegen Aufpreis ein anderes Zimmer beziehen könnten. Dieses wurde, auch bei späterer Nachfrage verneint, es sei nichts frei. Ein Schelm, wer Böses denkt. Unsere Anreise war am Freitag, 25.08.23. Die Festspiele besuchten wir am Montag, 28.08.23. Dort sprachen wir mit einem Paar, diese hatten am Vortag um 17:00 Uhr im Hotel angerufen und, oh Wunder, ein Doppelzimmer war für eine Nacht frei... An dieser Stelle möchten wir alle zukünftigen Gäste warnen, dieses Arrangement zu buchen. Jede Jugendherberge bringt Sie besser unter, als dieses Hotel! Wie gut für Hoteliers, dass heute positive Bewertungen gekauft werden können!
Das Zimmer (120) liegt im Untergeschoss. Es ist dunkel, kaum Tageslicht kommt herein. Die Ausstattung ist mäßig. Ein Stuhl mit Lehnen, aber abgenutzt und hart, ein Stuhl ohne Lehnen ungemütlich und hart. Schränke sind vorhanden, Ablagen ebenso. Kein Hocker, kein Sessel um sich gemütlich hin zu setzen. Die Fensterbank verdreckt. Der Hammer ist aber das Bad. Eine mini kleine Dusche, Schimmel und Rost an der Duschtür, völlig veraltete angeschmutzte, gräßliche Fliesen auf dem Fußboden. Sehr schlechter Wasserdruck für die Toilettenspülung. Ein angegilbter Hocker, in diesem befanden sich bei unserer Anreise noch die schmutzigen Bademäntel und Handtücher der Vorgäste. Eklig! Das wirklich einzig Gute an diesem Zimmer war, dass wir nichts von den Nebenzimmern hörten, erstaunlich!
Wir hatten uns für den ersten Abend von zu Hause aus im Restaurant angemeldet. Das Essen war wirklich sehr gut, hier gibt es nichts zu beanstanden. Alle Räumlichkeiten im Restaurant waren geöffnet, manchmal herrschte ein wenig Bahnhofsakustik, aber das war noch o.k. Am Sonntag klappte beim Frühstück längst nicht alles, Anstehen war angesagt, Brötchen, sonst sehr lecker, ausreichend und wohl vom Bäcker, waren aus und es gab aufgebackene Fertigbrötchen. Das Personal im Restaurant war aufmerksam und freundlich!
Aufgrund der Situation, dass wir das Zimmer nicht tauschen konnten, hier nur drei Sterne. Das Personal ist rhetorisch gut geschult im Umgang mit Beschwerden. Immer war eine Antwort parat.
Oberhalb von Ralswiek, mitten im Wald mit Blick über den Bodden.
Im Hotel nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |