Urlauber
Verreist als Paar • Mai 2024
Idealer Startpunkt für Ausflüge in die Umgebung

Positiv zu bemerken ist, dass Stellplätze fürs Auto reichlich vorhanden sind und nicht extra berechnet werden. Weniger gefiel mir, dass an vielen Fenstern des Schlosses außen Spinnweben hingen, die niemand vom Hauspersonal entfernte.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein Maisonette-Zimmer gebucht, das sich im 3. Stock befand. Wohnzimmer (unten), Schlafzimmer und Bad (oben) waren mit einer Holztreppe verbunden. Die ca. 35 qm empfanden wir als großzügig dimensioniert. Das Wohnzimmer war mit Kofferablage, Minibar-Kühlschrank, Safe, Kleiderschrank, Schreibtisch und Sitzecke (2 Stühle und Beistelltisch) ausgestattet. Doppelbett und TV befanden sich oben. Das Bad war ausreichend groß und sauber. Nicht gefiel uns das einlagige Toilettenpapier. Das ist einem Viersterne-Hotel nicht angemessen. Ebenso waren die Verdunklungsvorhänge zu schmal bemessen, so dass es doch im Mai ab 6 Uhr recht hell im Schlafzimmer war.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Grundsätzlich ist das Angebot ausreichend und qualitativ gut mit vielen regionalen Produkten. Insgesamt hat mir in unserer Urlaubswoche ein wenig die Abwechslung gefehlt. Gerne hätte ich z.B. mal Crepes gegessen. Das Essen im Restaurant ist hochwertig, lecker und im Verhältnis zur Top-Qualität preislich angemessen.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Rezeption und Service im Restaurantbereich waren freundlich und hilfsbereit.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Grundsätzlich empfehle ich, das Schlosshotel Ralswiek im Frühjahr oder Herbst zu besuchen. Es liegt ein wenig abseits und wird umgeben von einem herrlichen Schlosspark mit Sicht auf den Großen Jasmunder Bodden und die Ralswieker-Störtebeker-Spiele. Das Hotel ist ein idealer Startpunkt für Radtouren oder Wanderungen. Die Anreise mit dem Auto ist zu empfehlen. Im Sommer würde ich eher ein Hotel oder eine Ferienwohnung in Nähe der Strände buchen, - ausser man möchte die Störtebeker-Spiele schwerpunktmäßig besuchen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten