Das Schlosshotel Fiss ist ideal für Menschen, welche sich in mitten einer wunderschönen Bergwelt von Alltagsstress erholen möchten. Das Hotel bietet versch. Zimmer, je nach Anzahl der Reisenden. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck. Das Frühstück wird über 3 Stunden lang angeboten, so dass Frühaufsteher und Langschläfer problemlos das reichhaltige Buffet geniessen können. Kurz nach Mittag steht eine kleine aber feine Jause bereit (über Gröstel und Käsespätzle bis zu Kaiserschmarren und Kuchen, mit täglicher Abwechslung). Am Abend wird ein mehr-gängiges Menü serviert, wobei jeweils zwischen versch. Vorspeisen, Suppen, Haupt- und Nachspeisen gewählt werden kann. Täglich steht ein Salatbuffet zur Verfügung. Zudem werden wöchentlich Vor- resp. Nachspeisenbuffets angeboten. Wir hatten im ganzen Hotel einwandfreien WLAN-Empfang. Die Gästestruktur ist gut durchmischt und reicht von Paaren über Familien (meist mit Kindern >3 Jahren) und Alleinreisende. Es schien uns, dass der Grossteil der Gäste aus der Schweiz und den Niederlanden angereist ist. Am Vormittag ist der Poolbereich menschenleer......am Nachmittag dafür recht voll...
Wir waren in einer Familiensuite Eiskristall mit 70m² (im Ostflügel) untergebracht. Das Zimmer war top - mit 3 TVs (einer im Bad), einer gemütlichen Couchecke, einem kleinen Kinderzimmer (ebenfalls mit TV), einer sehr grossen Dusche und einem kleinen Vorraum! Die Möbel sind passend und praktisch, der Zimmerservice einwandfrei!
Das Schlosshotel betreibt ein ausgezeichnetes Restaurant. Die Speisen haben uns sehr geschmeckt. Da täglich aus versch. Vorspeisen, Suppen, Haupt- und Nachspeisen ausgewählt werden kann, war fast immer etwas für uns dabei. Als wir eines Abends nicht so glücklich mit dem Angebot waren, wählten wir aus der zusätzlichen "Alternativkarte" ein butterzartes Riderfilet aus - ohne Aufpreis. Täglich wird ein reichhaltiges Kinderbuffet geboten, über Nudelgerichte, Fleisch, Fisch, Gemüse etc. Da die Einnahme der diversen Gänge etwas Zeit braucht, war es super, dass die Kinder nach "ihrem" Essen den Kinderclub nutzen konnten für Kinderdisco, Spielen, Basteln etc. Die Atmosphäre im Restaurant ist ansprechend.
Die Angestellten sind ohne Ausnahme mega-freundlich und hilfsbreit. War einmal am Vormittag die Kinderrutsche nicht in Betrieb, wurde diese auf Wunsch der Kinder innert minuten startklar gemacht. Der Service im Restaurant war top. Wir wurden von Wlada, Anna & Co. hervorragend bedient. Nach dem ersten Tag kannten Sie unsere Vorlieben und Wünsche im Voraus.¨ Der kleine aber feine Kinderclub wird von 3 aufgestellten jungen Damen betrieben. Unsere Kinder (4&5) haben sich sofort wohlgefühlt.
Die Lage ist 1A! Die Talstation diverser Seilbahnen ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Die Bergwelt lädt zum Wandern ein. Für Familien / Kinder sind diverse kindergerechte Wanderungen verfügbar, bei welchen es in kurzen Abständen verschiedenstes zu entdecken gibt und somit die Kinder zum Wandern motiviert werden. Die ausleihbaren Entdeckerrucksäcke mit Feldstecher und Lupe sind für die Kids toll. Die Gäste erhalten eine Lift- resp. Buskarte, mit welcher die diversen Seilbahnen und der Wanderbus (z.B. nach Serfaus) kostenlos genutzt werden können.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist der Hammer! Es gibt unzählige, gemütliche und bequeme Liegen im ganzen Poolbereich. In beinahe jeder Poolecke befindet sich ein Sprudelbad. Der Aussenbereich ist super, mit Blick auf die Berge, die Seilbahnen, die Sommerrodelbahn etc. Wer im Poolbereich ist, muss dank des Vitalbistros nicht auf die Jause verzichten und kann im Bademantel direkt das Bistro betreten und etwas Essen/Trinken. Gemäss meiner Frau sind die Massagen ebenfalls sehr gut! Kinderclub ist klein aber fein. Das Hotel hat ein kleines Kino, in welchem täglich um 20.00 Uhr ein Film für Kinder resp. Jugendliche gezeigt wurde. Top!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heino |
Sehr geehrter Herr Heino, herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unser Angebot so genossen haben und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus Fiss Familie Domenig & Pale