Das Hotel ist bereits von weitem schön anzusehen. Hervorragend unter Denkmalschutzaspekten in 2010 saniert. Sowohl Aussen als auch Innen alles sehr sauber. Tolles Ambiente, nur leider passen die Gäste manchmal nicht zu diesem Hotel. Anders sind hier so einige Bewertungen nicht zu verstehen, man könnte meinen da ist ein anderes Hotel bewertet worden. Bestimmte Gäste würden eher in eine Jugendherberge oder Kneipe passen. Ansonsten bunte Mischung von jung bis alt.
Wir haben für einen kleinen Aufpreis ein Deluxezimmer genommen. Großer Wohnraum mit Sitzecke, großes Badezimmer mit Wanne. Der Vorteil dabei es liegt zum Schloßgarten mit Blick auf das eigentliche Schloß hinaus und ist wirklich sehr ruhig. Überhaupt scheinen die Zimmer sehr gut isoliert zu sein, wir haben in 6 Tagen keinen Nachbarn gehört. Sehr gut auch der DSL Anschluß im Zimmer. Safe und Minibar ist eingebaut.
Auch hier wieder wirklich ansprechendes Lokal, gerade der Gegensatz zum eher rustikalen Haus gefällt. Wir hatten zwei Tage morgens und abends Buffet, weil genug Gäste da waren. Klar gab es bei nur noch vier belegten Zimmer kein üppiges Büffet, wäre ja die reinste Verschwendung. Auf Anfrage wurde Rührei etc. frisch zubereitet. Allemal genug zum satt werden. Auch das Candlelight Dinner sehr schmackhaft und ausreichend mit mehreren Gängen. Das gleiche gilt für die sonstige Halbpension. Wer etwas nicht mag kann ja a la carte bestellen.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, manchmal macht auch der Ton die Musik oder wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch heraus. Die Freundlichkeit hörte beim Empfang nicht auf, Kellner, Zimmermädchen etc. alle sehr nett. Etwas Trinkgeld kann nicht schaden und ist auch üblich. Nachdem wir eine defekte Glühbirne und eine lose Brausestange gemeldet hatten, war das auch schon wenige Stunden später behoben.
Sehr gut vom Bahnhof Blankenburg zu Fuß zu erreichen. Dicht am Zentrum, sehr schöne Wanderwege direkt vom Hotel aus. Mit den Bussen kann man dann umsonst im Harz fahren, also ging es auch noch in die Nachbarorte. Auto ist völlig unnötig.
- Wellness
- Sport
Auch hier geben wir ein sehr gut. Es ist zwar richtig, das das Hotel selbst hier nichts anbieten kann, aber zu dem Unternehmen gehört das RM Balance Fitnesscenter (15 Minuten Fussweg weg oder mit dem Stadtbus schneller), welches wir kostenlos mitbenutzen durften. Hervorragende Sportgeräte und Sauna, was will man mehr.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |