Das Hotel existiert erst seit 2010 und wurde in der ehemaligen Kaserne des Schlosses Blankenburg errichtet. Es ist sehr schön und modern eingerichtet und verfügt über etwa 70 Zimmer, die verhältnismäßig groß ausfallen. Wir haben ein Arrangement gebucht, dass sich wirklich gelohnt hat. Ein Super Preis für 2 Übernachtungen inkl. Frühstücksbuffet und 2 sehr guten Abendessen. Eigentlich sollte es 2 mal "Harzer Spezialitäten" als 3-Gang-Menü geben, jedoch bekamen wir am zweiten Abend ein Buffet, dass jedoch auch sehr gut war. Auf jeden Fall Arrangements buchen!!! Ausflugsziele: Rübeländer Tropfsteinhöhlen Aussichtpunkt Großvater an der Teufelsmauer (direkte Hotelnähe; was für Kletterfreunde) Burgruine Regenstein Wernigerode
Die Zimmer waren wirklich groß mit sehr hohen Wänden und außerdem sehr sauber. Sie waren modern und sehr gut ausgestattet. Das Bad war ebenfalls recht groß und die Betten sehr bequem.
Das 3-Gänge-Menu am ersten Abend war wirklich sehr gut und auch schön angerichtet (beinahe Sterne-Küche). Das Buffet am zweiten Abend war auch sehr gut, allerdings recht begrenzt. So gab es zur Vorspeise eine Suppe, Salat und Antipasti, zum Hauptgang zwei Fleischsorten, einmal Fisch und dazu Reis, Kartoffeln und einen Gemüsemix, und zwei unterschiedliche Desserts. Die Qualität war jedoch top und es wurde auch ständig nachgefüllt! Beim Frühstücksbuffet hat es nach unserem ermessen auch an nichts gefehlt (Obst, Müsli, Joghurt, Brot, Brötchen, Eier, verschiedenster Aufschnitt, Rührei, Speck, Würstchen), nur beim Orangensaft hätte man vielleicht auf Konzentratsaft verzichten können. Die Getränkepreise waren angemessen.
Die Empfangsdame war sehr freundlich und hat uns auch gleich ein paar Informationen zukommen lassen. Weiteren Anfragen nach Bademänteln, Lunchpaketen und Stadtplänen wurden immer schnell und zu unserer vollsten Zufriedenheit nachgegangen. Einzig die Bedienung im Restaurant war teilweise etwas unaufmerksam. So kam es vor, dass wir schonmal 4-5 Minuten darauf warten mussten, bis wir zu unserem Tisch geführt wurden oder etwa eine Viertelstunde nicht bemerkt wurde, dass das Getränk leer war.
Das Hotel bietet einen idealen Ausgangspunkt für die Erkundung des Harzes. Man kann entweder direkt vor der Haustür verschiedenste Wanderungen starten oder man fährt nur ein paar Kilometer und besucht unterschliedliche Attraktionen, die der Harz zu bieten hat (Schlösser, Ruinen, Tropfsteinhöhlen, Bergwerke, ...).
- Wellness
- Sport
Seit Dezember bietet das Hotel auch Wellness-Anwendungen an, jedoch haben wir es zeitlich nicht mehr geschafft diese zu Nutzen. Sonst gibt es im Hotel keine "Beschäftigungsmöglichkeiten". Wenn man im Hotel vielleicht noch einen kleinen Wellnesbereich mit Sauna, Whirlpool und Fitnessraum integrieren würde, wäre es ein echtes Luxushotel !!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |