Susanne (51-55)
Alleinreisend • Mai 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Gerne wieder nach Blankenburg ins Schlosshotel

Ich war hier für 3 Nächte aus geschäftlichen Gründen. Positiv das erste Erscheinungsbild des Hotels. Ein großer kostenloser Parkplatz direkt vor der Tür. WLAN funktionierte auch sehr gut, was für mich wichtig war, da ich geschäftliche Dinge zu erledigen hatte und das normale Handynetz doch eher schlecht war. Privat hätte es mich eher nicht gestört. Man konnte, als das Wetter besser war, auch in den Sitzgruppen vor dem Hotel die Sonne genießen. Das war sehr praktisch.

• Ich hatte Zimmer 223 im Westflügel. Das Zimmer (kein Economyzimmer und zum regulären Preis gebucht!!) war sehr groß und modern und geschmackvoll eingerichtet. Neben einem großen Schreibtisch gab es auch noch eine Sitzecke mit Tischchen und 2 Sesseln. Im Kleiderschrank befand sich ebenfalls ein Safe. Es gab eine gefüllte Minibar mit akzeptablen und üblichen Preisen. Im Bad gab es endlich mal wieder eine Duschhaube neben den anderen Kosmetikartikeln. Das breite Doppelbett war absolut bequem. Am Fenster war ein Insektenschutz angebracht, sodass man auch nachts nicht von den Tierchen bei offenem Fenster geplagt wurde. Einzig die Pfauen im Schloßpark nervten etwas.

• Gut
  • Ich hatte nur das Frühstück in Anspruch genommen. Ich bin nicht der Mensch, der morgens viel und gerne isst, aber es war Alles da - obwohl das Hotel nur sehr wenig belegt war Zusätzliche Eierspeisen konnte man sich auf Wunsch machen lassen; hier hing es allerdings von der Laune des Kochs/Köchin ab, wie diese in der Qualität auf dem Teller ankamen. Am ersten Tag wurden die 2 Spiegeleier noch liebevoll auf einem großen Teller serviert und etwas garniert - am zweiten Tag einfach auf einen kleinen Teller geklatscht; mit den Worten "Ist das okay so?" Da blieb mir echt die Sprache weg. Ansonsten gab es viel regionale Wurst. Käseauswahl und Fisch auch ausreichend. Was mir nicht gefallen hat - Tomaten und Gurken lagen in einer Schüssel und man sollte sie sich selber aufschneiden. Das sollte geändert werden. Obst gab es in einer Etagere; ansonsten nur Obstsalat in einer Kanne (Dose??). Der Kaffee war sehr gut. Ich habe den aus der Maschine gewählt; man konnte aber auch den in der Silberkanne bekommen.

• Gut
  • Der Empfang im Hotel war sehr herzlich. Ich wurde direkt gefragt, ob ich einen Tisch zum Abendessen reservieren möchte, Am nächsten Tag erhielt ich vom Mitarbeiter der Rezeption auch auf meine Nachfrage eine Karte von der Umgebung. Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr zurückhaltend. Ich denke nicht, dass es Ignoranz oder keine Serviceorientiertheit ist - ich glaube, das hat etwas mit der Mentalität der Bewohner im Harz zu tun. Das ist anders als im Rheinland, wo ich herkomme. Die Mitarbeiterin hatte neben dem Restaurant morgens auch noch den Tagungsraum zu versorgen. Ich glaube, es gibt pro Tag / Schicht auch nur eine Mitarbeiterin.

• Langeweile muß man hier nicht haben. Das Hotel liegt direkt neben dem Schloßgarten auf einer Anhöhe. Landschaftlich sehr schön. In der Nähe ist auch die Altstadt sowie ein Aldi und Restaurants. Es war sehr ruhig.

• Geschäftsreise

Also Langeweile muß man nicht haben. Nebenan ist direkt der Schloßpark; hier kann man spazieren gehen oder auch nur in der Sonne sitzen. Es gibt im Park verschiedene Wanderwege; allerdings läßt die Beschilderung manchmal zu wünschen übrig. Naja, muß man improvisieren. In der Nähe ist auch die Teufelsmauer (jeder Ort im Harz hat ein Stück davon). Der sogenannte Rundweg sollte ca. 6 km lang sein und ca. 1:40 Stunden dauern. Allerdings ist das so schlecht beschildert, dass ich nach Intuition losgegangen bin, um den Anfang zu finden (ich kam aus dem Schloßpark). Der ist übrigens bei der Gaststätte "Großvater" - da muß man erstmal drauf kommen. Der Weg führt dann durch den Wald und man geht einfach los. Schilder oder farbige Markierungen gibt es nicht. Entweder Wald oder gleich auf die Felsen klettern. Habe ich gemacht. Man konnte sich ja nicht verlaufen. Am Besten den selben Weg wider zurück nehmen über die Felsen. Da oben hat man übrigens einen super Handyempfang - falls man Hilfe braucht.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend