- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel ist sehr gut gelegen und baulich auf einem aktuellen Stand. Die Inneneinrichtung entspricht mit ihrer bemühten Kühle einem Business-Hotel in einer Großstadt und paßt somit eigentlich nicht zum be- schaulichen Städtchen. Der Stil benötigt eine gute Auslastung bzw. Gästefreqenz, um etwas Gemütlichkeit auszustrahlen. Ohne Menschen erdrücken die großen Strukturen. Manches ist unpraktisch (extrem kleine Raucherlounge, Foyermöbel blockieren bei Benutzung Durchgang zum Lift). In den Zimmern ist viel Platz. Die dort ebenfalls vorherrschende kühle und modisch-moderne Einrichtung ist nicht in allen Details praktisch (z.B. extrem ungünstige Anbringung des TV, nur ein Kopfkissen). Der Zimmerservice war in der Reinigung sehr nachlässig (z.B. keine Reinigung der Duschabtrennung). Insgesamt ist der Hotel-Service sonst sehr freundlich und bemüht. Jedoch fehlte jede ansatzweise Hilfe bei dem Gepäck-Transport und öfter fehlte ein freundlicher Blick zum Gast. Das Restaurant zeigt sich bei Speisen der Abend-Gastronomie bemüht, aber weitgehend orientierungs-los (kein Gruß aus der Küche, fades Weißbrot mit Butter als Entree, "chemische" Suppe, überwürzte bzw. mit unsinnigen Gewürzen befrachtete Speisen, keinerlei Regionalität, extrem knapp kalkulierte Mengen/ sehr begrenzte Auswahl). Der Service ist, sofern erreichbar, rustikal und offenbar ohne Kenntnis ge-hobener Standards. Das Frühstück entspricht dem Niveau eines Hotels deutlich niedriger Kategorie (z.B. keine Teekannen verfügbar, begrenzte und wiederkehrend identische Auswahl an Wurstwaren, keine Salate, viele "Tüten"-Angebote, Sekt oder andere "Schmankerln" fehlen, harztypisches ohnehin). Überregionale Zeitungen sind nicht verfügbar. Eine Begrüßung oder persönliche Betreuung ist nicht vorhanden.
- ZimmergrößeSehr gut
- FreizeitangebotEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Rolf |
Sehr geehrter Rolf, vielen Dank für Ihre Hinweise und die Schilderungen ihres persönlichen Eindrucks von unserem Haus. An den baulichen Bedingungen können wir leider nur wenig verändern. Modernität und (historisch bedingte) Großzügigkeit sollen einen bewussten Kontrast in unseren Räumlichkeiten erzielen. Die Farbgebung und die Materialauswahl spielen daher einer große Rolle und sollen die Kühle unserer großen Räume entschärfen. Seien Sie versichert, dass wir alles in unserer Macht stehende tun werden, um die von Ihnen angesprochenen "Software-Mängel" zu beheben. Mit etwas Erstaunen haben wir Ihren Mangel an Regionalität und Ihre Kritiken im Frühstücksbereich gelesen. Regionale Wurstsorten und Eingemachtes, Salate oder andere Extras wie frische Waffeln und Sonntagssekt sind bei uns vorhanden. Hier müssen wir uns offensichtlich besser präsentieren. Vielen Dank für den Hinweis. Ein No Go ist für uns eine mangelnde Reinigung oder das Gefühl einer unpersönlichen Betreuung. Gerne würden wir hier von Ihnen persönlich mehr erfahren. Im kommenden Restaurantmeeting werden wir außerdem mit den Abteilungsleitern und Angestellten Ihre Kritik am Service intensiv besprechen. Nochmals vielen Dank für Ihre Hinweise und Anregungen. Wir hoffen, Sie haben die Tage dennoch genießen können und geben uns die Chance Ihnen zu zeigen, dass wir aus Fehlern lernen. Mit sonnigen Grüßen aus dem Harz, Ihr Schlosshotelteam