Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war einmal ein Schloss

Wir sind in der Vergangenheit öfter auf Schloss Basthorst gewesen und es war immer sehr schön. Egal ob Schloss oder Turmhaus, es hat uns sehr gut gefallen. Jetzt gibt es die "Waldrezidenz", die so gar nicht in die Umgebung paßt. Bei der "Waldresidenz" handelt es sich um einen großen Kasten, außen weiß, innen schwarz. Dieser Kasten ist noch lange nicht fertig, und das was fertig ist, ist mehr oder weniger mit der heißen Nadel gestickt (das Funier der Treppe löst sich schon, die Teppichfußleisten in den Fluren fallen ab...) So durchdacht und individuell das Schloss ist, so pauschal ist die Residenz. Schade. Im Schoss waren wir eigentlich nur zur Anmeldung, denn die Mahlzeiten finden in der Residenz statt. Mit Schloss Basthorst (wir genossen früher das Frühstück in der Veranda mit Blick auf den See) hat das Ganze jetzt nichts mehr zu tun. Wer Schloss Basthorst von früher kennt und schätzt, wird sich möglicherweise mit den Neuerungen nicht gleich anfreunden können. Wir machen bis auf unbestimmte Zeit "Basthorst-Pause"!

• Wir haben das Gefühl, das die Qualität des Hauses unter der "Waldresidenz" leidet. So lösten sich in unserem Zimmer (Turmhaus) die Tapeten von den Wänden im Bad, der Teppich hatte Flecke.

• Das Frühstück ist reichhaltig und ansprechend angerichtet. Gewöhnungsbedürftig ist die "Waldresidenz", die Atmosphäre erinnert eher an ein ganz normales Businesshotel als an ein Schloss. Wenn es voll ist, ist es laut und unruhig. Eine böse Stimme verglich den Speisesaal mit einer besseren Mensa, das fanden wir nun nicht.

• Nach wie vor ist der Service perfekt. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend und schafft es, die neue Situation zu meistern.

• Wir mögen die Abgeschiedenheit und die Ruhe, von daher ist die Lage für uns perfekt (vom Baulärm, der derzeit herrscht, einmal abgesehen).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Sauna- und Schwimmbadbereich ist sehr gelungen. Was allerdings passiert, wenn die zusätzlichen Gäste der Waldresidenz diesen Bereich auch noch nutzen, mögen wir uns gar nicht vorstellen. Teilweise ist der Saunabereich inzwischen leicht renovierungsbedürftig, die Duschköpfe sollten beizeiten entkalkt werden.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness