Wir wollten die Ostertage mal in einem exklusiven Hotel verbringen und wurden bei unser Auswahl nicht enttäuscht. Mit der Rhön hatten wir eine Region ausgewählt, die wir bisher noch gar nicht kannten.
Wir waren im neuen Nebengebäude des Schlosshotels untergebracht. Der Zugang zum Gebäude wurde über die Zimmer-Schlüsselkarte geregelt. Das Gebäude verfügte über einen Aufzug und es gab eine schöne breite Holztreppe, die man alternativ als Zugang zu den Zimmern nutzen konnte. Wir hatten wirklich ein sehr luxuriöses Zimmer mit allen möglichen Annehmlichkeiten. Das große Bett sorgte für eine angenehme Nachtruhe. Ferner sollten der Kühlschrank und der Kaffeeautomat (mit Kapseln) nicht unerwähnt bleiben. Wir hatten ein Gutschein - Arrangement gebucht, sodass die alkoholfreien Getränke in unserem Kühlschrank inkludiert waren. Ebenfalls hervorheben muss man den Schreibtisch, der mit einem Pad ausgestattet war, wo man sich Informationen über das Hotel oder die Umgebung einholen konnte. Auch Prospekt- und Kartenmaterial waren auf dem Zimmer vorhanden. Wunderschön und modern ausgestaltet war auch das Bad, mit seiner großen ebenerdigen Dusche (es gab eine Handbrause und eine Regendusche). Kostenlose Pflegeprodukte wurden ebenfalls zur Verfügung gestellt. Zu erwähnen wäre auch noch der bequeme Sessel als sehr angenehme Sitzgelegenheit. Was ein wenig nervig war, war eine total flackernde Lampe auf dem Hotelflur. Hier wollte man aber Abhilfe schaffen, was während unseres Aufenthaltes dann allerdings nicht passiert ist. Es war aber eben auch Ostern und nach Ostern war das Hotel für eine Woche geschlossen, wo man sich dann vermutlich um die Schadensbehebung gekümmert hat.
Unser Gutschein enthielt ein allabendliches 4-Gänge-Menü, dass dem Domizil durchaus gerecht wurde. Die lange Theke mit seiner schönen Beleuchtung und die eher schlichte Einrichtung des Restaurants sorgten für eine gemütliche Atmosphäre beim Essen. Es wurden wirklich Gaumenfreuden serviert, die bei uns eher nicht auf dem Esstisch landen würden (z. B. dreierlei von der Petersilie). Der Küchenchef war hier wirklich sehr kreativ und man wurde tatsächlich auch satt. Dafür sei an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich gedankt. Begleitet wurde das Abendessen von einem für uns kostenlosen Getränkepaket. Hier konnte man tatsächlich frei wählen, was man trinken wollte. Zum Hauptgang wurde vom Chef dann auch eine Weinempfehlung ausgesprochen. Zum Restaurant gehört auch eine riesige Außenterasse, die bei Sonnenschein zum Verweilen einlädt. Im Ort Bad Neustadt selbst gibt es auf dem Marktpltz der Altstadt eine große Anzahl von Lokalen mit Außengastronomie
Der Empfang durch den Chef des Hauses war sehr freundlich. Wir waren vor der üblichen Check-In-Zeit angekommen, konnten das Zimmer aber schon beziehen. Eine nette Servicekraft des Hauses geleitete uns zum Nebengebäude und zum Zimmer. Man kann eigentlich nur sagen, dass alle einen guten Job gemacht haben und für die Gäste stets ein offenes Ohr hatten. Zum Hotel gehörten übrigens auch zwei Parkplätze. Einer direkt vor dem Nebengebäude, wo wir untergebracht waren und ein zweiter in ca. 150 m Entfernung
Für die direkte Anreise aus dem Ruhrgebiet muss man mit einer Fahrzeit (per Pkw) von ca. 3,5 bis 4 Stunden rechnen. Das Schlosshotel Bad Neustadt liegt gleich bei den Reha-Kliniken außerhalb des Ortskerns. Durch den direkt an das Hotel angrenzenden, recht überschaubaren Kurpark ist die Allstadt in nur wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Parallel zum Fußweg gibt es für Radfahrer auch eine entsprechende Trasse. Es gibt auch eine Anbindung per Omnibus, um in den Ortskern zu gelangen. Die Haltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels. Über die Ostertage haben wir ein paar Ausflüge gemacht und haben das Fränkische Freilichtmuseum in Fladungen, die Kurstadt Bad Kissingen und den Ort Münnerstadt mit historischem Ortskern besucht. Die Region bietet sicherlich für jeden etwas, abhängig von der jeweiligen Interessenslage.
Freizeitangebote haben wir soweit keine wahrgenommen,
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |