Das Hotel liegt gleich bei Zittau und hat ca. 76 Zimmer. Die meisten davon sind im neuen Teil, der wunderbar an den alten Schloßteil angepasst wurde. Ich glaube, es gibt nur 12 Zimmer im Schloßteil, die sind dann auch etwas teurer. Das gesamte Hotel wurde vor einigen Jahren renoviert, TOP-Zustand. Zu dieser Jahreszeit waren sehr wenig Gäste da, Deutsche, Schweizer und Österreicher. Das Hotel liegt in einer riesigen Parkanlage, mit Teich, Laube! Ist durchaus auch für gehbehinderte Gäste geeignet, da es auch ebenerdige Zimmer gibt. All Inclusive gibt es nicht, dafür alles andere = FR, HP, VP. Unbedingt Görlitz anschauen, sehr schöne Altstadt. Wir haben eine Fahrt durch die sächische Schweiz nach Dresden gemacht, absolut empfehlenswert! Auch die alte Burg "Frydlant" in Tschechien ist einen Besuch wert. Auf ebay kann man öfters einen Aufenthalt dort günstig ersteigern.
Wir waren im neuen Teil, im 1. Stock, untergebracht. Nettes Zimmer mit Minibar, SAT-TV und gr. Balkon. Für ein 3*Hotel haben wir das Zimmer auch als recht groß empfunden. Das Badezimmer ist auch sehr nett, mit Badewanne! Fön usw. ebenfalls vorhanden.
Das Frühstück wird in einem traumhaften Atrium serviert. Das Buffet ist sehr vielfältig: Rührei, Speck, Würste, Müsli, Schinken, frisch aufgeschnittenes Obst, Vollkornbrot, einmal gab es sogar Sekt dazu! Abends isst man in einem sehr noblen Restaurant, tolle Atmosphäre = im alten Schloßgewölb. Ich empfehle trotzdem ala carte zu essen, da es bei der HP immer nur ein Menü gibt.
Absolut super, hilfsbereit, zuvorkommend, nicht aufdringlich!
Wie schon geschrieben liegt das Hotel in einem riesen Park, etwas ausserhalb von Zittau. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Zittau genug, und durch die nahe Grenze zu Tschechien und Polen kann man auch dort auf Schnäppchenjagd gehen. Über öffentl. Verkehrsmittel kann ich leider nichts schreiben, da wir mit dem Auto unterwegs waren. Übrigens gibt es vor dem Hotel ausreichend Parkplätze.
Es gibt einen kl. Wellnessbereich mit Sauna und Solarium. Dort kann man auch gegen Aufpreis div. Massagen, Schönheitsbehandlungen usw. buchen. Wir konnten auch einige Seminarräume sehen, die sind sehr gut ausgestattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|