Das Hotel ist ein in 2008 neu saniertes und restauriertes Schloß, und liegt direkt in einem sehr schön angelegten Park. Es verfügt über 74 Zimmer ( u. a. Jagdzimmer, Turmzimmer,...), im alten Gebäude und weiteren Zimmern im neu errichteten Anbau. Die Zimmer sind auf 2 Stockwerke verteilt und in gutem Zustand. Wir hatten ein 2-Tages-Arrangement mit Candlelight-Dinner und Wellness-Behandlungen gebucht, unsere Erwartungen (auch aufgrund des recht saftigen Preises) wurden leider nicht erfüllt. Während unseres Aufenthalts waren eine Hochzeitsgesellschaft und eine Reisegruppe aus Bayern, sowie vorwiegend Paare mittleren Alters im Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis ist schlicht eine Katastrophe. Sollten Sie sich entscheiden in dieser Gegend Urlaub zu machen, schauen Sie sich nach einer anderen Übernachtungsmöglichkeit um.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, beim Betreten des Zimmers wurden unsere Erwartungen jedoch ein weiteres Mal enttäuscht. Ein Mix aus mittelalterlichen Möbelstücken und Discount-Möbeln erwartete uns. Zur Ausstattung gehörte ein Schreibtisch, ein Telefon, eine Minibar und ein Miniatur-TV. Die Couch war unbequem, das Bett knarrte. Das Bad war winzig und leider ohne Fenster. Das Schlimmste jedoch waren unzählige tote und lebende Insekten auf der Fensterbank und im Zimmer selbst, vom Staub mal ganz abgesehen.
Im Haus gibt es ein gutes Restaurant, wo auch das Candlelight-Dinner ausgerichtet wurde. Der tisch war geschmackvoll gedeckt und auch das Essen war sehr lecker. Das Service-Personal schien ein wenig überfordert, war aber bemüht. Desweiteren gibt es im Haus noch eine Cocktailbar, über dessen Öffnungszeiten besteht seitens des Personals jedoch Uneinigkeit. Das Frühstück war eine mittlere Katastrophe. Es dauerte Ewigkeiten bis man vom Service-Personal wahrgenommen wurde, um seinen Getränkewunsch (Kaffee oder Tee) in Auftrag zu geben. Die Auswahl am Buffet war dürftig und nachgefühlt wurde erst nach mehrfachem Drängen und selbst dann noch sehr zögerlich. Diverse Speisen waren nach kürzester Zeit vergriffen und wurden erst gar nicht mehr aufgefüllt.
An der Rezeption ist das Personal mehr mit sich beschäftigt, als sich um die Gäste zu kümmern. Unser Check-In hat trotz Vorbestellung ganze 30 Minuten gedauert (das Zimmer war noch nicht fertig, der Begrüßungschampagner war warm und abgestanden,....), alles wirkte sehr hektisch, von Wohlfühlen keine Spur. In der Lobby liegen einige Prospekte über Ausflugsmöglichkeiten und im Haus angebotene Wellness-Behandlungen aus. Besonders stolz scheint das Hotel auf eine Fotowand zu sein, darauf abgebildet sind diverse Lokalgrößen und C-Promis. Im Interesse des Hotels ist zu hoffen, das diese das Hotel nicht mehr so schnell betreten.
Ohne eigenen PKW sind Sie dort leider aufgeschmissen. Das Hotel liegt in Hörnitz, einem Ortsteil von Zittau, das ca. 4 km entfernt ist. Die nächste Einkaufsmöglichkeit finden Sie in Zittau. Wir empfehlen einen Ausflug mit dem Auto ins benachbarte Oybin (Kurort), oder ins direkt angrenzende europ. Ausland (Tschechien, Polen). Die Landschaft dort ist sehr reizvoll, aber auch ein Einkauf oder Stadtbummel lohnen sich.
- Wellness
- Sport
Im Haus (im Keller) befindet sich ein kleiner Wellness-Bereich der von einer Fremdfirma betrieben wird. Die Wellness-Behandlung war gut und wurde fachgerecht durchgeführt, leider war es nicht möglich das mein Partner und ich gleichzeitig behandelt wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|