Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Das beste hinter sich

Das Schloßhotel Althörnitz hat leider seine besten Zeiten hinter sich. Überall wohin man schaut hat es Wasserschäden in der Fassade oder in den abgehängten Decken. Die Zimmer sind von der größe am unteren Limit und leider nicht sehr sauber. Die Balkone haben lange keine Reinigung mehr erlebt und auch hier blüht der Rost unf blättert die Farbe. Gereinigt werden die Zimmer nur, wenn mann dazu eine Aufforderung an die Tür hängt. Leider gab es dieses Schild bei uns nicht. Im Badezimmer blüht in den Fuden der Schimmel und die Armaturen sind auch teilweise mit Rostansatz versehen.

• Die Zimmer sind grenzwertig. Die Kissen sahen nicht aus als ob sie gefüllt sind. Erst auf Nachfrage gab es andere Kissen. Ein Kühlschrank war nicht vorhanden, ebenso war nicht mal ein Glas oder eine kleine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Auch die Fernseher stammen aus dem letzten Jahrtausend. Mit 30 cm Röhrengeräten ist heute kein Blumentopf mehr zu gewinnen.

• Leider hatten wir All inclusive gebucht und damit gehörte man voll zu den Aussätzigen. Frühstück im Atrium war in Ordnung jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Abendessen wurde in einem Raum serviert der nicht genug Platz für die vorhandenen Personen bot. Ebenso wurde man wieder dazu genötigt teilweise mit 1 oder 2 anderen Paaren an einem Tisch zu sitzen. Ich wünsche mir in meinen Urlaub einen ruhigen Tisch, an dem ich mich mit meiner Frau auch mal ungestört unterhalten kann. Das Essen abends war ebenfalls sehr eindach. Gemüse gab es nicht einmal sondern immer nur 1 oder 2 verschieden Salate. Das Essen war eher einer Jugendherberge denn einem 3 Sterne Hause würdig. Als wir zu unserem Hochzeitstag einmal im Restaurant essen waren musste man unbedingt einen Tisch resservieren, damit die arme Bedienung bei vorhanden 45 Plätzen und durchschnittlichen 8 Essen pro Abend nicht zu viel tut. Auch von diesem wurden wir anfänglich etwas hochnäßig behandelt, erst als er merkte dass wir auch beide Gastronomieerfahrung haben wurde er ungänglicher. Die versprochenen alkoholfreinen Getränke des All inclusive Angebotes waren auf Wasser, Apfel unf Orangensaft beschränkt. Abends gab es dann noch Bier und 2 Weine dazu. Die vorhandene Bar war in Ordnung, die Preise leicht erhöht und das Gestühl nicht sehr bequem. Beim Frühstück und beim Abendessen wurde mit Sparschwein bzw. Körbchen um Trinkgeld gebeten - Für mich ein Nogo

• Das Personal ist wohl größtenteils ungelernt. Als an unserem Nachbartisch sein Weinglas ümgeschüttet hat, wurde dieses einfach ingnoriert. Selbst als der Tisch verlassen war, hat man weder die Tischwäsche gewechselt noch mal den alten Parkettboden aufgewischt. Die Freundlichkeit ansich war aber größtenteil in Ordnung.

• Ruhige Lage, nur ohne PKW ist man aufgeschmissen. Durch die Lage im Dreiländereck kann man gut Ausflüge nach Polen und in die Tschechei machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Stadt