Maik (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Brauchbar für den Kurztrip, nichts für den Urlaub

Wir waren im Februar 2017 in diesem Hotel. Unser Zimmer machte dabei den Eindruck, das es gerade umgebaut wird. So hatten wir zwei Fernseher, von denen aber nur einer funktionierte, die Minibar fehlte und die Betten wirkten eher wie ein Notbehelf. Setzte man sich aufs Bett und wollte am Kopfende anlehnen, verschob sich die lose auf dem Unterbau liegende Matratze und rutschte vom Gestell. Im Badezimmer fiel ein Haken beim Anhängen eines Handtuches direkt von der Wand. Der obligatorische Aufkleber löste sich bereits. Auch die Reinlichkeit ließ durchaus zu Wünschen übrig, so lag viel Staub im Zimmer und im Bad waren viele Flächen nicht gereinigt. Insgesamt kann man das Zimmer also nicht wirklich empfehlen, insbesondere für längere Urlaube/Aufenthalte, in denen man ja recht viel im Zimmer ist, ist es eher ungeeignet. Ein weiterer sehr negativer Punkt war der Weg zum Abendessen. Dazu muss man durch die Bar des Hauses, die leider eine Raucherbar ist. Und so wird einem durch den intensiven Geruch nach kaltem Qualm schlecht, bevor man endlich zum Abendessen kommt. Hier muss also ganz dringend nachgebessert werden. Also entweder das Abendessen findet auch im Erdgeschoß statt, oder das Rauchen wird in der Bar einfach verboten. Letzteres wäre auch im Sinne des Nichtraucherschutzes für das Personal. Das Personal war übrigens durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, stellte also einen angenehmen Kontrast zum Zimmer dar. Das Essen war gut bis sehr gut, sowohl das Frühstück das ausreichend und abwechslungsreich gestaltet war, als auch das Buffet zum Abendessen, bei dem für jeden Geschmack etwas dabei war. Kurzum: Für den weniger langen Aufenthalt ist das Schlosshotel Althörnitz sicher nicht verkehrt, für längere Aufenthalte jedoch eher ungeeignet. Wir selbst werden bei unserem nächsten Aufenthalt in Zittau jedenfalls eine andere Unterkunft suchen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2017
    Vorname:Maik

Sehr geehrter Herr Maik K., herzlichen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels. Mit großem Bedauern nahmen wir zur Kenntnis, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer Zufriedenheit war. Es tut uns sehr Leid, dass das Zimmer nicht in einem ordnungsgemäßen Zustand war. Die geschilderten Punkte entsprechen keineswegs den Ansprüchen unseres Hauses und wir sind Ihnen sehr dankbar für Ihre Kritik. Nur so lassen sich Missstände erkennen und Verbesserungen erreichen. Vielen Dank für das Lob unserer Küche und die Freundlichkeit des Personals, welches an die entsprechenden Stellen weitergeleitet wird. Das motiviert unsere Mitarbeiter und zeigt, dass sie auf dem richtigen Weg sind. Unsere Bar ist seit Beginn des Jahres wie auch der Rest des Hotels eine Nichtraucherzone. Vielleicht können wir Sie bei einem erneuten Besuch überzeugen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Ihr Team vom Schlosshotel